- Куплю механическую систему. (Очень важно: обязателен стейтмент с реального или демо счета за срок: 1 год по сей день, демонстирующий работу системы. )
- Кто-то себе с трейдинга (не с программирования) купил машину или квартиру?
- Сколько пунктов зарабатывает в день прибылный советник, а успешный трейдер
Давно наблюдаю за ТОП10 в разделе Сигналы, по моим наблюдениям советники больше времени находиться в лидерах, но ситуация временами меняется и ручная торговля начала показываться себе в топе, не секрет и ручная торговля и торговля со стороны советников не раз сливали, но все таки кто рулит?
Каким бы советник не был "крутым", я считаю, что в любом случае трейдер принимает окончательное решение в сделке.
Считаю, что главным правилом торговли должно быть "руки прочь от терминала".
Задача трейдера - формировать ТС. Потом - она должна "закатываться" в советника, и торговать на полном автомате до момента, когда перестанет работать.
Если "трейдер принимает окончательное решение в сделке" - это уже не торговля, а угадайка, ни один трейдер не может без ТС сформулировать, почему он в одном случае сделал то или иное действие, а в другом, точно таком же - не сделал.
не вполне корректна формулировка вопроса руками торгуют сотни лет, значит дольше руками однозначно
Считаю, что главным правилом торговли должно быть "руки прочь от терминала".
Задача трейдера - формировать ТС. Потом - она должна "закатываться" в советника, и торговать на полном автомате до момента, когда перестанет работать.
Если "трейдер принимает окончательное решение в сделке" - это уже не торговля, а угадайка, ни один трейдер не может без ТС сформулировать, почему он в одном случае сделал то или иное действие, а в другом, точно таком же - не сделал.
Полностью солидарен. Но, трудно осуществить принцип "руки прочь от терминала!". Нужна железная воля. Форекс - не человеческого ума и рук, дело. А по заработкам - они должны быть соизмеримы со ставкой рефинансирования, поскольку, рынок, в первую очередь, жестко связан с банковской сферой. Получать, систематически, сверхдоходы здесь невозможно в принципе. Как я указывал ранее, торговля ведется вокруг трех уровней безубыточности (бесприбыльности). Уровени: 1. Быков - восходящий тренд, 2. Медведей - нисходящий тренд и 3. Льва - флэт. Нет прибыльных уровней.
Проголосовал за 3-й вариант, поскольку, 1-й вариант - утопия, он вообще не должен рассматриваться.
не вполне корректна формулировка вопроса руками торгуют сотни лет, значит дольше руками однозначно
Трейдер должен принимать решение, т.к. рынок (график) повторяет модели, но эти модели не копии, а имеют схожесть. Задача трейдера "на глаз" определить наиболее подходящую для самого себя модель (паттерн) для принятия решения по входу в сделку.
Если Вы не можете формализовать "эти модели", то это и есть "угадайка". Решение становится надежным и стабильным только в случае однозначного толкования этой модели.
Лучше перейти на более формализованные модели..., и тогда вопросов к советнику будет на порядок меньше.
Если Вы не можете формализовать "эти модели", то это и есть "угадайка". Решение становится надежным и стабильным только в случае однозначного толкования этой модели.
Лучше перейти на более формализованные модели..., и тогда вопросов к советнику будет на порядок меньше.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования