Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Сваял все таки костыль)):
Какое Т.З, таков и результат.
То, что Вы вновь нарисовали - опять не правильно.
Нужно так:
1. Есть исходные 8 точек, которые соответствуют таким-то отрезкам времени (указать шаг времени)
2. То, что нужно получить (из каких параметров Вы строите первую красную точку? Почему первая синяя точка = 1, а первая красная = 0,6 ?)
Некую последовательность из N элементов преобразовать в последовательность из Y элементов (черная шкала на рисунке)
Зеленая шкала(где |---1---|-0.6--/-0.4-|---1---|-0.2--/--0.8--|--0.8--/-- и т.д.) вклад (вес) элемента N в элемент Y (сверху шкалы Y значение(Y[0]=1.5375;Y[1]=1.48125...) и расчет значения для красной линии)
Cиняя линия исходные значения N
Надеюсь так яснее будет)
Интерполируем -- p(t)
Точек меньше, т.е шаг стал больше --- выравниваем
======================
ИТОГО :
Если точек больше
Поздравляю всех потрудившихся в этой ветке. На пути создания идеального фильтра преодолена большая веха. Вы задумались над тем, как освоить вычисление SMA(2), это я о первом посте, начавшем тему. Пока, правда, не полностью. Половину баров SMA2 зачем-то решили отбрасывать. Но это не суть. Касаемо предудыщего моему поста: поздравляю, Вы, работая в Маткаде, решили принципиально игнорировать функцию linterp и сделали всё сами.
А вы не пытались подумать над тем, почему я не воспользовался встроенными функциями Маткад? Нет? Подумайте.
А вы не пытались подумать над тем, почему я не воспользовался встроенными функциями Маткад? Нет? Подумайте.
Возможно, единственно потому, что не смогли применить их по назначению. Я вот элементарно сделал бы это на linterp.
1) Ущипнуть хочешь?... Смешон.
2) Вот именно, в Маткад на linterp сделать это -- элементарно.
Но в мкл такой встроенной функции нет, и поэтому применить её не получится.
Но и напрямую это сделать совсем не сложно. Попробуйте, может быть и у вас получится.