- Реальные и сгенерированные тики - Алгоритмический трейдинг, торговые роботы
- Тестер стратегий в торговой платформе MetaTrader 5
- Статьи по разработке торговых приложений
Здравствуйте! Написал советник (MQL5) который работает по тикам - строит рэнджбары. Прогнал в режиме оптимизации в тестере стратегий - результат впечатляющий. Однако насколько понимаю далекий от реального ввиду что реальные исторические значения минутные, а тики генерируются. Вопрос к опытным повидавшим виды, реально ли как то все таки оптимизировать тиковые советники в MT5 или MT4 ? К примеру, можно ли где-нибудь раздобыть все тики за последний год/месяц/квартал и написать в экселе/vba чтото типа тестера для погонки параметров? Спасибо!!!
https://www.mql5.com/ru/forum/65495/page22 Обещают тестер на тиках
Ну а вообще, можете забыть про это. Работать на реальных тиках не будет 100%. Таких тестерных граалей полно. У меня самого только разновидностей 5, попытки подогнать под реальные условия ничем не увенчались.. Это я ваше время сэкономить пытаюсь, сам долго крутил эту тему :)
Если в МТ4 Вы, для получения более обширных данных, воспользуетесь Сервис-Архив котировок- Загрузить то загрузятся котировки с сервера "MetaQuetes"
Некоторые брокеры также предоставляют услугу скачивания своего архива котировок.
Maxim Dmitrievsky , работать будет, тут дело не столько в тиках сколько в алгоритме построения рэнджбаров. Ну а так да, в тестере цифры космические :) Интересно чем это обусловлено?
то есть тестер получается штука вообще бесполезная?
Что касается тиковых данных - да, пока не реализовали возможность тестирования на реальных ценах внутри минутного бара. Должны скоро сделать, вроде как. Если по OHLC минуток тестировать то все хорошо, но не ниже..
Вот я как-то строил графики с реальными тиковыми данными (сам их писал) и данными, которые генерит тестер.
Вот я как-то строил графики с реальными тиковыми данными (сам их писал) и данными, которые генерит тестер.
Разница налицо :) Генератор строит ровненькие тройки-пятерки
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования