Написал советник *.mq5, к ниму порядка сорока (40) *.mqh файлов, подключенные через #include.
После обновления MT 5 Version 5.00 build 1210 30 Oct 2015 компиляция занимает почти 7 секунд, а до этого занимала 1-2 секунды.
Система: Intel i7, 8 GB RAM, Windows 8.1 64-bit.
Компилятор ли заработал медленнее после обновления? Если нет, подскажите где искать причину.. Что может тормозить компиляцию?
Спасибо
Новый компилятор дольше работает, но скорость компилированного кода выше:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Alexey Da, 2015.11.18 14:02
В последних билдах при компиляции по умолчанию включен новый механизм оптимизации. В результате скорость выполнения программ написанных на MQL увеличилась в несколько раз.
Расплата за это - увеличение времени компиляции, причем в "тяжелых" случаях (большие, многострочные функции) увеличилось на порядок (с 3 сек до 16 мин).
Упрощение алгоритма - пока единственный путь ускорить компиляцию.
с 3 секунд до 960 это почти три(!!!) порядка!
Вы реально думаете что кому-то нужен компилятор который ускорит код который ускорять в 95% случаев вообще ни к чему за счет такой потери скорости компиляции?
Я надеюсь эта опция отключается?
Вы реально думаете что кому-то нужен компилятор который ускорит код который ускорять в 95% случаев вообще ни к чему за счет такой потери скорости компиляции?
мне кажется это сверх запутанные коды так долго компилироваться будут
у ТС скорость компиляции уменьшилась в 3.5 раза
Файл находится в папке \Config. Просто вписал Optimize=0, компилятор заработал быстрее.
P.S. Спасибо Alexey Volchanskiy
http://forum.mql4.com/ru/67552
"Чтобы включить режим нового оптимизирующего компилятора, надо прописать в metaeditor.ini в раздел [Experts] ключ Optimize=1: "
[Experts] Author=Copyright 2014, MetaQuotes Software Corp. Address=http://www.mql5.com Optimize=1
Файл находится в папке \Config. Просто вписал Optimize=0, компилятор заработал быстрее.
P.S. Спасибо Alexey Volchanskiy
http://forum.mql4.com/ru/67552
"Чтобы включить режим нового оптимизирующего компилятора, надо прописать в metaeditor.ini в раздел [Experts] ключ Optimize=1: "
Не понимаю, почему это никак нельзя добавить просто в настройки MT4...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Написал советник *.mq5, к ниму порядка сорока (40) *.mqh файлов, подключенные через #include.
После обновления MT 5 Version 5.00 build 1210 30 Oct 2015 компиляция занимает почти 7 секунд, а до этого занимала 1-2 секунды.
Система: Intel i7, 8 GB RAM, Windows 8.1 64-bit.
Компилятор ли заработал медленнее после обновления? Если нет, подскажите где искать причину.. Что может тормозить компиляцию?
Спасибо