Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И что не работает?
Мне кажется у тебя один раз были проблемы с ним и теперь всёпропало.
Я сейчас проверил на 910, старый Point тоже работает, раньше были проблемы. И Renat давно писал об этом, чтобы использовали функции типа Point(). Да и в пятерке есть только double _Point и Point(), вот из справки:
В переменной _Point хранится размер пункта текущего инструмента в валюте котировки.
Можно также использовать функцию Point().
Так что не вижу смысла использовать старые правила, которые могут изменить в любой момент. + совместимость кода с пятеркой.
На сайте дока устарела. Сейчас надо или через функцию Point() или через "новую" переменную http://docs.mql4.com/ru/predefined/_point
Это если компилировать с #property strict
Всегда компилирую с #property strict
Где официально написано, что на сайте дока устарела по mql4 и нельзя пользоваться Point и Digits? Еще ни разу они меня не подводили.
Всегда компилирую с #property strict
Где официально написано, что на сайте дока устарела по mql4 и нельзя пользоваться Point и Digits? Еще ни разу они меня не подводили.
Ренат не рекомендовал использовать старые. А насчет "официально написано" - в доке много чего отсутствует.
Я сейчас проверил на 910, старый Point тоже работает, раньше были проблемы. И Renat давно писал об этом, чтобы использовали функции типа Point(). Да и в пятерке есть только double _Point и Point(), вот из справки:
В переменной _Point хранится размер пункта текущего инструмента в валюте котировки.
Можно также использовать функцию Point().
Так что не вижу смысла использовать старые правила, которые могут изменить в любой момент. + совместимость кода с пятеркой.
Ну не знаю.
5 лет пользуюсь Point. Проблем небыло.
А как человек может определить, что старое, а что нет?
Оксана, в справке этого нет, так что обращайтесь прямиком к Ренату )) А еще можно на форуме поспрашивать. Вы женщина красивая, вам ответят. Вот мне тяжелее... ))
Вот если вы программируете на C#, в MSDN всегда можно переключиться на версию справки для соответствующей версии .NET, см. скриншот ниже. И это глубоко неправильно! Настоящий MQL-программист должен уметь кровью и потом выцарапывать крупицы информации, которой нет в справке! Таким образом, из овоща-хомячка начинающий программист превращается в стойкого, закаленного бойца.
Как вы думаете, почему майкрософтовских программистов настоящие программисты на MQL снисходительно называют мелко-мягкими? Да потому, что их размягчили MSDN и Visual Studio до состояния желе!
Oksana Berenko:
Еще ни разу они меня не подводили.
Oksana Berenko:
Перед тем как посылать на модификацию, проверьте OrderTakeProfit(), скорее всего, там (на этой же цене, на которую хотите изменить) TP уже и стоит и модифицировать нечего. Обычно так и возникает error
Оксана,спасибо, вы оказались правы как на счет ТП, так и то, что Point и Digits работают номарльно.
Теперь остался вопрос почему иногда выставляем ТП в котором получаем в сумме убыток?
Ордера советник открывает только в одну сторону.
Roman Meskhidze:
...
Теперь остался вопрос почему иногда выставляем ТП в котором получаем в сумме убыток?
...
Артем, в том, то и дело что спрэд и комисси не сьедают прибыль, а именно неверное выставленный ТП
И что интересно это бывает редко, но бывает.
В основном он правильно траллит - общий итог закрытия серии в плюс.
Но вот сегодня ночью все три ордера закрыл в убыток - но как по функции этой может вообще быть убыток?