- 2008.07.03
- MetaQuotes Software Corp.
- www.mql5.com
bool WriteFile (int hFile, int lpBuffer, int nNumberOfBytesToWrite, int& lpNumberOfBytesWritten[], int lpOverlapped);
int _lwrite (int handle, string buffer, int bytes);
Первой не смог даже что-либо записать в файл, я не понимаю некоторые параметры, хотя читал на русском их описание, просто не сталкивался с подобным.
Второй функцией удавалось писать, но там тоже есть сложности, например при
_lwrite (handle,buffer,sizeof(buffer));
записывались не все данные из buffer, а лишь часть, как правильно высчитывать байты?
Еще когда использовал функцию mql4 FileWrite, записывал данные в csv файл, и перечисленные через запятую переменные записывались каждые в свою ячейку, также хочу и с помощью _lwrite, но тут по другому, то есть все переменные для записи нужно поместить в buffer, в таком случае они все помещаются в одну ячейку, возможно нужно использовать что-то вроде /r/n, в общем поясните, заранее спасибо.
1. Читаем в MSDN
_lwrite function
[This function is provided for compatibility with 16-bit versions of Windows. New applications should use the WriteFile function.]
2. В гугле находим пример https://csvlib.codeplex.com/

- csvlib.codeplex.com
1. Читаем в MSDN
_lwrite function
[This function is provided for compatibility with 16-bit versions of Windows. New applications should use the WriteFile function.]
2. В гугле находим пример https://csvlib.codeplex.com/
Можете пояснить как этим пользоваться? Английский плохо знаю, а с++ вообще не знаю.
Да
1. _lwrite обеспечивает совместимость с 16-разрядной версией Windows (3.1 была 16-разр.) Новые программы должны использовать WriteFile. Alexandr Bryzgalov привел пример использования _lwrite.
2. Статью я перводить не буду, вот по русски или гуглом поищите. http://eax.me/winapi-files/
Готовой записи строки с разделителем в win api нет, надо вручную формировать строку и ее записывать.
- eax.me
Кто-нибудь может объяснить как использовать WriteFile, или покажите пример использования в mql4. Только без ссылок на сайт microsoft, я там все равно ничего не пойму, нужен наглядный пример в mql4.
Кто-нибудь может объяснить как использовать WriteFile, или покажите пример использования в mql4. Только без ссылок на сайт microsoft, я там все равно ничего не пойму, нужен наглядный пример в mql4.
тут уже ничем не помочь )
тут уже ничем не помочь )
Ага, учитывая, что на MS такие примеры разжеваны до кашицы.
Ну не все такие профессионалы как вы, я например не программист, и английский не знаю.
дело не в английском. дело в лени.
я тоже не знаю англицкий.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
bool WriteFile (int hFile, int lpBuffer, int nNumberOfBytesToWrite, int& lpNumberOfBytesWritten[], int lpOverlapped);
int _lwrite (int handle, string buffer, int bytes);
Первой не смог даже что-либо записать в файл, я не понимаю некоторые параметры, хотя читал на русском их описание, просто не сталкивался с подобным.
Второй функцией удавалось писать, но там тоже есть сложности, например при
_lwrite (handle,buffer,sizeof(buffer));
записывались не все данные из buffer, а лишь часть, как правильно высчитывать байты?
Еще когда использовал функцию mql4 FileWrite, записывал данные в csv файл, и перечисленные через запятую переменные записывались каждые в свою ячейку, также хочу и с помощью _lwrite, но тут по другому, то есть все переменные для записи нужно поместить в buffer, в таком случае они все помещаются в одну ячейку, возможно нужно использовать что-то вроде /r/n, в общем поясните, заранее спасибо.