Всех с пятницей! Вот, возник в пятничной голове такой резонный вопрос )) И правда, преимущества на лицо:
- Лицензию на МТ4/5 им оплачивать не надо.
- Спецы по серверному ПО уже есть. Даже если их не задействовать напрямую (чтобы сильно не отвлекать от основной деятельности), всегда есть возможности для консультаций.
- Быстрый старт обеспечен, даже если кинуть рекламу на этот форум, многие открылись бы у них. Плюс авторитет, как разработчика терминалов и серверного ПО. Например, я бы открылся.
- Организовать ДЦ, как дочернюю фирму для MQ не так накладно, как для игроков на рынке "с нуля". Легко организовать обучение персонала в новом ДЦ.
- Естественно, точных цифр я не знаю, но старт обойдется явно не в 100500 лимонов. Помню, многие ДЦ предлагают открыть франшизу у себя в городе, суммы для старта не очень большие.
- Лишних денег не бывает :))
По поводу п. 4 немного из личного опыта. Обучение персонала очень важная задача, на своей шкуре знаю. Помню, обучал телемехаников на ж/д, так там многие с компьютером не умели работать, на клавиши боялись нажимать. Ничего, научились. Не сомневаюсь, что в MQ найдутся специалисты, способные организовать качественное обучение персонала ДЦ.
А что вы думаете, коллеги?
Опрос сюда))) .
Я лично очень даже ЗА.
Опрос сюда))) .
Я лично очень даже ЗА.
Все познается в сравнении, если брокеры держат на поводке всех алчных, то мкл держит программно на поводке всех брокеров.... без вариантов.... мкл брокер - это шаг назад....
они умные
знают что 99% УГ в маркете будет сливаться, будут обвинять их в кознях, продажи упадут и им меньше достанется.
а пока все в шоколаде...
они умные
знают что 99% УГ в маркете будет сливаться, будут обвинять их в кознях, продажи упадут и им меньше достанется.
а пока все в шоколаде...
не станет фирма производящая автобусы сама заниматься извозом...
А я и не предлагал, чтобы именно MQ занимались брокингом со всеми рисками, заботами-хлопотами и т.д. Это и правда будет тредно совмещать в рамках софтверной компании. Но ведь есть 2 пути - 1. организовать независимую фирму - дочку, 2. организовать франшизу.
И мне кажется, грамотно разработанная франшиза гораздо интереснее. Кто живет в крупных городах, выйдите на улицу и пройдитесь по точкам быстрого питания, там одни франшизы.
А я и не предлагал, чтобы именно MQ занимались брокингом со всеми рисками, заботами-хлопотами и т.д. Это и правда будет тредно совмещать в рамках софтверной компании. Но ведь есть 2 пути - 1. организовать независимую фирму - дочку, 2. организовать франшизу.
И мне кажется, грамотно разработанная франшиза гораздо интереснее. Кто живет в крупных городах, выйдите на улицу и пройдитесь по точкам быстрого питания, там одни франшизы.
И зачем Коню Баян?
Затем же, зачем вы торгуете и пишете роботов, а не работаете охранником за 12 т.р. в месяц (надеюсь :). Целью любого бизнеса является прибыль.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всех с пятницей! Вот, возник в пятничной голове такой резонный вопрос )) И правда, преимущества на лицо:
По поводу п. 4 немного из личного опыта. Обучение персонала очень важная задача, на своей шкуре знаю. Помню, обучал телемехаников на ж/д, так там многие с компьютером не умели работать, на клавиши боялись нажимать. Ничего, научились. Не сомневаюсь, что в MQ найдутся специалисты, способные организовать качественное обучение персонала ДЦ.
А что вы думаете, коллеги?