Всем привет, у меня несколько разных советников, показывают хорошие показатели на истории, в МТ4, котировки закачаны через F2, то есть с MetaQuotes.
Но как дело доходить до демо, или реала, они начинают показывать рулетку/слив.
Тестировал определенным способом, например за месяц соптимизировал, затем на неделю вперед протестил, и так весь год, то есть на каждую неделю как бы новая версия советника.
Почему сливают, думал как вариант, из-за не точных котировок с MQ, но ведь у меня не пипсовщики (хотя есть и такие), работают на H1, и у них не сильно влияет разница в 1-2 пункта, то есть при переходе к другому брокеру торгует также.
Советники есть как с индикаторами, так и без, входят только анализируя сформировавшиеся свечи, то есть перерисовывание можете исключить.
Посмотрите на Ютубе особенности тестера и реала . Это будет более эффективный вариант.
в тестере модели внутри генерируются случайно , фиксированно только
и особенности символов
это так с большего там много особенностей , Я советники которые чувствительны к тикам перевожу на 1 мин для теста.
Посмотрите на Ютубе особенности тестера и реала . Это будет более эффективный вариант.
в тестере модели внутри генерируются случайно , фиксированно только
и особенности символов
это так с большего там много особенностей , Я советники которые чувствительны к тикам перевожу на 1 мин для теста.
Расстояние между TP и SL достаточно большое, чтобы моделирование свечи не влияло на результат (да и без трейлинга, выставляется фиксированные SL и TP). То есть свечей которые одновременно задевают то и то, практически не существует.
Всем привет, у меня несколько разных советников, показывают хорошие показатели на истории, в МТ4, котировки закачаны через F2, то есть с MetaQuotes.
Тестировал определенным способом,
да тут 95% таких.
все тестерные граальщики... мало у кого совы работают на реале и показывают профит
в основном неудачники програмеры впаривают свои тестерные поделки
на истории нет проскальзываний.
возможно нет шипов, нет свопа и комисий.
ну и для теста выбирают тренд- чтоб грааль показал профит
Тестировал определенным способом, например за месяц соптимизировал, затем на неделю вперед протестил, и так весь год, то есть на каждую неделю как бы новая версия советника.
Почему сливают, думал как вариант, из-за не точных котировок с MQ, но ведь у меня не пипсовщики (хотя есть и такие), работают на H1, и у них не сильно влияет разница в 1-2 пункта, то есть при переходе к другому брокеру торгует также.
Советники есть как с индикаторами, так и без, входят только анализируя сформировавшиеся свечи, то есть перерисовывание можете исключить.
Пиши советников по ценам открытия и тест совпадает с реалом. Найди алгоритм которому все равно что в свече делается ... и ок)
Согласен.
Большинство тестерных Граалей работают на тиках, да еще и в МТ4, где моделирование тиковой истории может быть весьма далеко от реальности.
По моему опыту, любые советники, не опускающиеся ниже таймфрейма М5 показывают в тестере и на реале практически одинаковое поведение.
Если бы это было правдой, то знаете сколько бы здесь было миллионеров? :)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования