Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 966

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А ещё лучше - чётко сформулируйте, что Вы хотите получить. Вероятно я покажу полный пример.
Как это понимать?
Читайте справку: режимы оптимизации.
Подскажите, пожалуйста. Как происходит переинициализация эксперта (например, при исполнении ChartSetSymbolPeriod() )?
Правильно ли понимать, что собственно переинициализация касается только локальных переменных в функциях.
А каковы правила для глобальных переменных?
По моим наблюдениям после прохода OnDeinit - OnInit глобальные переменные наследуют свои значения.
Так и должно быть?
Подскажите, пожалуйста. Как происходит переинициализация эксперта (например, при исполнении ChartSetSymbolPeriod() )?
Правильно ли понимать, что собственно переинициализация касается только локальных переменных в функциях.
А каковы правила для глобальных переменных?
По моим наблюдениям после прохода OnDeinit - OnInit глобальные переменные наследуют свои значения.
Так и должно быть?
Спасибо.
Беда с этим mql в том, что он интуитивно не предсказуемый:
- ни в вопросе разницы глобальные-локальные
- ни в вопросе разницы индикаторы-эксперты.
(в приведенном обсуждении по ссылке оч. полезной также была последняя копия переписки с СД, спасибо)
Может кто подскажет, как программно выставить окна в терминале? (ширина, высота и привязка)
Открепить окно от терминала и тогда попробовать (я лично устанавливать эти свойства ещё не пробовал):
MQL5: Добавлены новые свойства для прикрепления/открепления графиков от основного окна терминала и управления их положением.
В перечисление ENUM_CHART_PROPERTY_INTEGER добавлены:
В перечисление ENUM_TERMINAL_INFO_INTEGER добавлены:
Открепить окно от терминала и тогда попробовать (я лично устанавливать эти свойства ещё не пробовал):
Спасибо.
Я попробовал. Работает так себе (в частности, окно минимизируется, при сворачивании терминала пропадает, но при разворачивании экрана ранее минимизированное открывается в свой размер, всякий раз нужно его снова минимизировать, чтоб не маячило).
Но это не то. Мне не нужно откреплять графики, нужно просто, например, выставить их мозайкой или как-то иначе по моему усмотрению. Похоже, что такого в МТ5 нету..
(общая идея в том, что в мультивалютном эксперте нужно просматривать торговлю по заранее неопределённым символам;
есть кнопка, открывающая все графики, по которым открыты ордера и позиции;
но окна открываются неконтролируемого размера и приходится вручную их упорядочивать на экране;
а я, ленивый, хотел бы, чтоб это делала моя интеллектуальнонедосягаемая программа :)
Спасибо.
Я попробовал. Работает так себе (в частности, окно минимизируется, при сворачивании терминала пропадает, но при разворачивании экрана ранее минимизированное открывается в свой размер, всякий раз нужно его снова минимизировать, чтоб не маячило).
Но это не то. Мне не нужно откреплять графики, нужно просто, например, выставить их мозайкой или как-то иначе по моему усмотрению. Похоже, что такого в МТ5 нету..
(общая идея в том, что в мультивалютном эксперте нужно просматривать торговлю по заранее неопределённым символам;
есть кнопка, открывающая все графики, по которым открыты ордера и позиции;
но окна открываются неконтролируемого размера и приходится вручную их упорядочивать на экране;
а я, ленивый, хотел бы, чтоб это делала моя интеллектуальнонедосягаемая программа :)
А если при помощи WinAPI? Тем более ввели поддержку в MQL5
MQL5: В стандартную библиотеку добавлена поддержка работы с функциями WinAPI. Теперь для использования функций операционной системы в MQL5-программе нет необходимости вручную импортировать библиотеки и описывать сигнатуры функций. Достаточно подключить заголовочный файл из каталога MQL5\Include\WinAPI.
Функции WinAPI сгруппированы в отдельных файлах по назначению:
Обвязка работает только с 64-битной архитектурой.
А если при помощи WinAPI?
Наверное. Но здесь моя компетенция заканчивается.
Хорошо бы, чтоб была определённость для кого mql5 - для умных или для красивых. Я вот далеко не умный.
Мне, чтоб воспользоваться API, нужно описание и примеры. Без этого золотые горы библиотек останутся для меня невостребованными -
- я не умею и не стану просматривать тысячи строк некомментированного кода с надеждой на авось выловить что-то полезное.