Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1458
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Подскажите как установить робота на МТ который стоит на VPS? До этого он был активирован в МТ5 на компьюторе.
Подскажите как узнать средствами MQL4,5 число первого торгового дня в январе любого года?
Никак. Только самому собрать такие данные.
Подскажите как узнать средствами MQL4,5 число первого торгового дня в январе любого года?
Результат
Результат
Почему решили, что это торговый день? Идея в наличии котировок? А если котировки были, но нельзя было торговать - думаю в этом вопрос.
Почему решили, что это торговый день? Идея в наличии котировок? А если котировки были, но нельзя было торговать - думаю в этом вопрос.
Откройте МТ и посмотрите. Зачем такие вопросы задавать не посмотрев? Бар есть со всеми атрибутами OHLC. Всё остальное ваши придумки…
Я заметил, что торговые дни начинаются в январе в одном из трёх вариантов: 2 января или 3 января или 4 января.
И даже смог самостоятельно на MQL4 написать подпрограмму определения даты первого торгового дня в новом году.
int inp_Year=2016; //в переменную заносим число интересующего года
datetime first_day_New_Year=StringToTime(IntegerToString(inp_Year)+".01.02 00:00"); //переменная, куда запишем точную дату начала торгового года, 2 января начались торги определённого года, если 2 января был будний день
if (TimeDayOfWeek(first_day_New_Year)==0) first_day_New_Year=StringToTime(StringSubstr(TimeToString(first_day_New_Year),0,4)+".01.03 00:00"); //3 января начались торги определённого года, если 2 января было воскресенье
if (TimeDayOfWeek(first_day_New_Year)==6) first_day_New_Year=StringToTime(StringSubstr(TimeToString(first_day_New_Year),0,4)+".01.04 00:00"); //4 января начались торги определённого года, если 2 января была суббота
Comment("первый торговый день в ", inp_Year, " году= ",first_day_New_Year);
Откройте МТ и посмотрите. Зачем такие вопросы задавать не посмотрев? Бар есть со всеми атрибутами OHLC. Всё остальное ваши придумки…
Я как раз столкнулся с тем, что котировки есть, а торговля запрещена на фьючерсных контрактах. Поэтому и подумал, что речь о такой же ситуации.
Я как раз столкнулся с тем, что котировки есть, а торговля запрещена на фьючерсных контрактах. Поэтому и подумал, что речь о такой же ситуации.
Да, на фьючерсах есть некоторое время с начала наличия котировок запрет торговли, но ведь это не весь день. Так-же как в воскресенье ведь вообще нет котировок…