Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1445
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вроде fxsaber где то выкладывал батник и описание как им пользоваться, но где и как я не помню.
Если не ошибаюсь, то батник надо положить в папку терминала C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\E98C5173D8A802F9B8F133E800FDDE2B
И запускать батник каждый раз перед запуском терминала.
Решение не особо удобное, но если нет другого, то ...
Блин. Сначала выложил, а потом увидел, что батник для запрета логов в тестере.
Ну извините, ничем помочь не могу.
в общем, надо смириться,
спасибо за ответ
я думал где то галочку поставить и все ))
в общем, надо смириться,
спасибо за ответ
Вы сами писали тот код? Может покажете кусок кода как вызывается db и несколько строк после вызова. Что-то мне кажется, что там написано печатать об ошибке…
Вы сами писали тот код? Может покажете кусок кода как вызывается db и несколько строк после вызова. Что-то мне кажется, что там написано печатать об ошибке…
Что бы развести их по времени прикрутил костыль в виде Sleep() рандомное время - от 0 до 3 секунд.
И по 10 попыток подключится.
Лог показал, что максимум на второй попытке все получается, т.е. в целом работает надежно.
Задача каждые 10 сек писать в базу текущее время. Делает это один и тот же эксперт, но на 4 графиках.
Что бы развести их по времени прикрутил костыль в виде Sleep() рандомное время - от 0 до 3 секунд.
И по 10 попыток подключится.
Лог показал, что максимум на второй попытке все получается, т.е. в целом работает надежно.
Ну так вот строка которая печатается в журнал
Достаточно её закомментировать поставив впереди // или совсем удалить и все вопросы будут сняты, если нигде в другом месте нет другого Print();
Ну так вот строка которая печатается в журнал
Достаточно её закомментировать поставив впереди // или совсем удалить и все вопросы будут сняты, если нигде в другом месте нет другого Print();
Эта строка напечатается если с 10 попыток не получится.
Ошибку печатает сама функция.
Эта строка напечатается если с 10 попыток не получится.
Ошибку печатает сама функция.
Понятно. Это печатается при попытке работать с db. Надо посмотреть есть-ли проверка валидности хендла db перед использованием базы.
Вот вы вызвали функцию
Попытались открыть db, получили ошибку, отправили сообщение в телеграмм…
А где используете переменную dbmt там проверяете её значение?
или так
Понятно. Это печатается при попытке работать с db. Надо посмотреть есть-ли проверка валидности хендла db перед использованием базы.
Вот вы вызвали функцию
Попытались открыть db, получили ошибку, отправили сообщение в телеграмм…
А где используете переменную dbmt там проверяете её значение?
или так
Думаю, сама библиотека работы с базой шлет ошибку и, похоже, в ней нет обработки ситуации когда база залочена.
В Python такая проблема не возникает, видимо в нем заложено создание очереди и ожидание.
Спасибо за ответы.
Да, в db_exe() проверяю так и отправляю на повторную попытку. А db_exe() вернет False если 10 раз не получилось (ни разу не возвращал).
Думаю, сама библиотека работы с базой шлет ошибку и, похоже, в ней нет обработки ситуации когда база залочена.
В Python такая проблема не возникает, видимо в нем заложено создание очереди и ожидание.
Спасибо за ответы.
1. Если хендл базы не получен, то базу закрывать не надо.
2. Если получен INVALID_HANDLE то зачем продолжать выполнение программы? Я думаю в этом случае лучше прервать, return
Я сейчас уже неоднократно пытаюсь открыть и закрыть несуществующую базу и никак не могу получить распечатку ошибки. Думаю, что эта печать идёт в момент создания запросов к базе, которую открыть не получилось.
1. Если хендл базы не получен, то базу закрывать не надо.
2. Если получен INVALID_HANDLE то зачем продолжать выполнение программы? Я думаю в этом случае лучше прервать, return
Я сейчас уже неоднократно пытаюсь открыть и закрыть несуществующую базу и никак не могу получить распечатку ошибки. Думаю, что эта печать идёт в момент создания запросов к базе, которую открыть не получилось.
Сделаю минимальный тестовый эксперт который будет каждую секунду обновлять запись в базе. Запустим его на 10 парах и все будет понятно. Выложу здесь...
Интересно. Буду ждать…