Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1318
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Продублирую вопрос, а то чёт может не заметили))) Подскажите пожалуйста от какого класса наследовать свой класс, чтоб использовать все методы этих
торговых классов внутри своего класса, без создания объектов внутри своего?
Наследование подразумевает создание класса.
Всем привет!
У меня есть индикатор - написаный на mql5, который я хотел бы использовать для создания советника.
При создании в советнике не получается найти нужные буферы, такое ощущение, что их вообще нет.
Делаю это так:
Как бы я не изменял и не дополнял строку iCustom - получаю в журнале постоянно одно и тоже:
2021.06.26 17:59:42.251 Proba (EURUSD,M15) 1.00000
А в коменте : 1.00000 и ещё раз 1.00000
Помогите разобраться - подходит ли он для создания советника, или нужно доработать, а может вообще, что то не так делаю?В МТ5 используется по-другому. Посмотрите пример в справке.
iCustom
Возвращает хэндл указанного пользовательского индикатора.
https://www.mql5.com/ru/docs/indicators/icustom
В МТ5 используется по-другому. Посмотрите пример в справке.
iCustom
Возвращает хэндл указанного пользовательского индикатора.
https://www.mql5.com/ru/docs/indicators/icustom
Я толко начинаю программировать и прошу вас быть снисходительными ко мне.
Я начинаю подозревать, что для этого нужна дополнительная функция
Поясните пожалуйста, что.... где .... и как....?
Всем привет!
У меня есть индикатор - написаный на mql5, который я хотел бы использовать для создания советника.
При создании в советнике не получается найти нужные буферы, такое ощущение, что их вообще нет.
Делаю это так:
Как бы я не изменял и не дополнял строку iCustom - получаю в журнале постоянно одно и тоже:
2021.06.26 17:59:42.251 Proba (EURUSD,M15) 1.00000
А в коменте : 1.00000 и ещё раз 1.00000
Помогите разобраться - подходит ли он для создания советника, или нужно доработать, а может вообще, что то не так делаю?Код:
Результат:
Всем привет!
Вот слепил - вроде работает! (где жёлтым там буфера)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
оказывается нужно ещё и стоп лосс - (не мог понять почему закрывало сразу) добавил стоп лосс
Я начинаю подозревать, что для этого нужна дополнительная функция
Да всё правильно. В OnInit подключаем индикатор, задаём там параметры и получаем его хэндл. А дальше по месту используйте CopyBuffer.
https://www.mql5.com/ru/docs/series/copybuffer
Вот слепил - вроде работает! (где жёлтым там буфера)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
оказывается нужно ещё и стоп лосс - (не мог понять почему закрывало сразу) добавил стоп лосс
Спасибо большое !!!
Вы хорошо всё слепили, но меня интересует совсем другой алгоритм работы советника. Я хотел бы использовать простой Мартингейл (сеточник) с такими настраиваемыми параметрами :
, но в него добавить индикатор, который я вложил - выше. И использовать его, как триггер (false - работаем только в SHORT и true - работаем только в LONG).
Я выбрал этот индикатор - только потому, что он работает, как MovingAverages, но в нем есть некоторые сглаживающие фильтры и точки изменения направления движения цены, которые можно использовать, как триггер для работы советника только по тренду с использованием настроек профита из меню.
И как только происходит закрытие по тейку - открывать следующий ордер в ту же сторону (по тренду), пока тренд не закончиться и не переключиться - наш триггер. Если же всё таки появится ордер не по тренду (в момент перехода тренда из одного состояния в другое, то использовать для него Мартин с настройками из меню.
Если есть желание помочь написать такого советника, то буду очень признателен .
Теперь по теме:
я самоучка и не смогу Вам объяснить - я просто выбрал функции которые мне нужны , знаю что через это туда через то туда .
в основном все функции я копирую из кодов Vladimir Karputov за что Большое ему Спасибо!!! - если какие вопросы он Вам подскажет.
как я понял вам нужно чтобы индикатор фильтровал !?
Вам нужно ваш эксперт пропустить через этот фильтр