Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1000

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Где найти опцию в терминале, чтобы начать создание, вспомогательных индикаторов, не привязанных к открытому графику?
Достаточно при создании ХЕНДЛА индикатора указать НУЖНЫЙ таймфрейм и символ. Например индикатор iRSI:
Достаточно при создании ХЕНДЛА индикатора указать НУЖНЫЙ таймфрейм и символ. Например индикатор iRSI:
Нет я про это. Вроде Ренат, говорил в каком то посте, о создании вспомогательных, не привязанных графику советников или что то в этом роде.
Нет я про это. Вроде Ренат, говорил в каком то посте, о создании вспомогательных, не привязанных графику советников или что то в этом роде.
Это называется "Сервисы". Нет их ещё.
есть у меня под МТ4 работающая ф-ция, которая проверяет перед выставлением ордера доступность сервера (параметр bool refreshrates - обновить котировки и int count - количество проверок с паузой если не доступен сервер, результат возвращает false - можно торговать, true сервер не доступен . т.е. удобно так пользоваться if(ServerDisable() return; ):
помогите корректно переписать под МТ5 эту конструкцию, в справке МТ5 параметры запросов TerminalInfoInteger() немного по другому называется (т.е. ищу аналогию в МТ5 штатным ф-циям МТ4 IsConnected(), IsTradeAllowed()... ) и как выполнить RefreshRates() ?
есть у меня под МТ4 работающая ф-ция, которая проверяет перед выставлением ордера доступность сервера (параметр bool refreshrates - обновить котировки и int count - количество проверок с паузой если не доступен сервер, результат возвращает false - можно торговать, true сервер не доступен . т.е. удобно так пользоваться if(ServerDisable() return; ):
помогите корректно переписать под МТ5 эту конструкцию, в справке МТ5 параметры запросов TerminalInfoInteger() немного по другому называется (т.е. ищу аналогию в МТ5 штатным ф-циям МТ4 IsConnected(), IsTradeAllowed()... ) и как выполнить RefreshRates() ?
Я использую только эту, вроде хватает
TerminalInfoInteger(TERMINAL_CONNECTED)
Я использую только эту, вроде хватает
TerminalInfoInteger(TERMINAL_CONNECTED)
я не хочу обсуждать хитропопых брокеров, конструкция которую я выше показал, обеспечивает выставление ордера, как и по приходу тика сделать выход из OnTick() если на этом тике не буде возможности работы с ордерами
мне нужно точные аналоги для МТ5 ф-ций: IsConnected() (TerminalInfoInteger(TERMINAL_CONNECTED) - подтверждено ), IsTradeAllowed() , IsTradeContextBusy() , RefreshRates()
я не хочу обсуждать хитропопых брокеров, конструкция которую я выше показал, обеспечивает выставление ордера, как и по приходу тика сделать выход из OnTick() если на этом тике не буде возможности работы с ордерами
мне нужно точные аналоги для МТ5 ф-ций: IsConnected() (TerminalInfoInteger(TERMINAL_CONNECTED) - подтверждено ), IsTradeAllowed() , IsTradeContextBusy() , RefreshRates()
IsTradeContextBusy() можно исключить, в пятом поток свободен всегда
RefreshRates() - это обновление предопределённых переменных Ask/Bid, их в пятом нет, но можно использовать
тогда цены будут всегда актуальны
Я так понимаю, вы имеете ввиду то, что тики идут, но торговля запрещена?
Если так, то Я тоже хотел-бы иметь такую проверку, но пока никто и ничего рабочего не предложил.
IsTradeContextBusy() можно исключить, в пятом поток свободен всегда
https://www.mql5.com/ru/articles/4332
IsConnected() TerminalInfoInteger(TERMINAL_CONNECTED)
IsTradeAllowed() MQLInfoInteger(MQL_TRADE_ALLOWED)
RefreshRates() SymbolInfoDouble(_Symbol, ::SYMBOL_BID)
IsTradeContextBusy() нужен аналог или обоснование почему аналог не возможен
мне нужны аналоги и ничего более , я вчера переписал приведенную выше ф-цию исходя из справки, но есть неуверенность в правильном трактовании (разными словами описаны ), теперь хочу на форуме подтвердить правильность: