Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Статья - в помощь.
Меняете double iFractals(string symbol, int timeframe, int mode, int shift) в четвёрке на
Всем привет, с наступающим Новым годом. У меня пока мало опыта в работе с MQL5, пересмотрел справочник по вопросу таймфеймов, но ничего нужного не нашел.
У меня такая проблема: есть индикатор фракталов, работающий на одном таймфрейме, и мне хотелось бы получить его данные на 2-х различных таймфреймах.
Написал так:
#include <GetIndicatorBuffers.mqh>
int Fractals_handle; // указатель на индикатор iFractals
string period; // переменная для различных таймфреймов графика
void OnTick()
{
//---- индикаторные буферы для Фракталов Б.Вильямса
static double Upper[]; // массив для UPPER_LINE индикатора iFractals, это массив для верхних фракталов
static double Lower[]; // массив для LOWER_LINE индикатора iFractals, это массив для нижних фракталов
for( int j=1; j<=2; j++ )
{
if( j==1 ) period=PERIOD_H1;
if( j==2 ) period = PERIOD_H4;
//--- создание указателя на объект - индикатор iFractals
Fractals_handle=iFractals(NULL,period );
//--- если произошла ошибка при создании объекта, то выводим сообщение
if(Fractals_handle<0)
{
Print("Объект iFractals не создан: Ошибка исполнения = ",GetLastError());
//--- принудительное завершение программы
return(-1);
}
//--- задаём порядок индексации массивов как в таймсерии
//--- если произошла ошибка, то прекращаем выполнение дальнейших операций
//--- заполнение объявленных массивов текущими значениями из всех индикаторных буферов для фракталов
if(!GetFractalsBuffers(Fractals_handle,0,100,Upper,Lower,true)) return;
// здесь дальше строки проверки работы индикатора
} // конец цикла по J
Если в приведенном куске программы убрать цикл по j, и в функцию Fractals_handle=iFractals(NULL,period ); вставить конкретный период, то программа работает.
А в цикле при компиляции выдает ошибку:
'period' - unexpected token Sov_MA_ADX.mq5 482 47
Подскажите пожалуйста где моя ошибка и как правильно оформить этот кусок программы.
Здравствуйте, господа профессионалы, я недавно начал усиленно изучать МТ5, тестирую здешние эксперты, все возможные варианты. Чаше всего открывают вроде по тренду, но потом начинают двигать в другую сторону и в результате сильно минусуют даже с учетом долгого пережидания и надежды, что вот всё пойдет как положено и будет мне счастье. Нельзя ли сделать такой эксперт, чтобы открывал позицию с задержкой на 4 или даже все10 пунктов т.е. если не пошел в ту сторону, куда вроде бы должен идти, то и слава Богу. Попадалась просьба,чтобы сразу открывал в противоположном направлении, но это тоже самое.А вообще если поразмыслить, то выходит все тоже самое и "Предугадать нам не дано????", но наверно чисто случайно раза два получалось в день больше 100% набиралось. И вот как попасть в эту струю и пойти вдоль нее? На почту последнее время стали приходить письма с предложениями купить так называемые Граали. Откуда только они узнали мою почту и главное мой интерес в этом деле.
Граали они для продавцов граали, потому что помогают вытянуть ваши деньги.
учитесь у профессионалов, посмотрите интервью с людьми занимающихся трейдингом и форексом и что самое важно алготрейдингом, что они скажут, на чем можно заработать.
Та идея которую вы описали это лишь методика входа в позицию. Вам важно найти сигнал, который скажем при одинаковых стопах и профитах дает 65%+ прибыльных сделок. А вот уже под него можно найти лучший вход и лучшее управление капиталом. По другому не получится ) Это как строить машину без двигателя.
Граали они для продавцов граали, потому что помогают вытянуть ваши деньги.
учитесь у профессионалов, посмотрите интервью с людьми занимающихся трейдингом и форексом и что самое важно алготрейдингом, что они скажут, на чем можно заработать.
Та идея которую вы описали это лишь методика входа в позицию. Вам важно найти сигнал, который скажем при одинаковых стопах и профитах дает 65%+ прибыльных сделок. А вот уже под него можно найти лучший вход и лучшее управление капиталом. По другому не получится ) Это как строить машину без двигателя.
Здравствуйте, господа профессионалы, с наступившим Новым годом.
Подскажите пожалуйста выход из ситуации, который связан с отставанием во времени моментов открытия баров в тестере и формируемых баров таймфрейма.
Например, в советнике выставляю начало тестирования с 13.01.2011г. В этом случае время открытия первого бара в тестере на часовом таймфрейме будет 2011.01.13 00:00:00,
а время открытия первого бара в советнике функцией:
i=CopyTime( _Symbol,0,1,100,Time_buf); // копируем в буфер исторические данные time для каждого бара таймфрейма Н1
if( i<0 )
{
Print(" Не удалось скопировать значения time из буфера ценового графика ");
}
получаем Time_buf[0] = 2011.01.12 23:00:00 - отставание на 1 час.
Насколько я понимаю, ситуация стандартная и многие опытные трейдеры ее решали. Есть ли публикации по этому поводу, в статьях я решения этого вопроса не нашел.
Или поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Подскажите пожалуйста выход из ситуации, который связан с отставанием во времени моментов открытия баров в тестере и формируемых баров таймфрейма.
Вы сами задали это отставание, попробуйте так:
Вы сами задали это отставание, попробуйте так:
Спасибо большое за совет. Очень благодарен.
Конкретно, надо иметь доступ к буферу MA на индикаторе Standart Deviation