Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 997
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Приветствую товарищи программисты. Нужна Ваша помощь. В советнике открывается всего одна сделка в первый торговый день месяца, а это может быть и первое и второе и третье и даже четвертое число. У меня в условии примерно так: if(Day == 1 || Day == 2 || Day == 3 || Day == 4 ){то сделка открывается} Хотел спросить а есть ли какая-нибудь функция на MQL5, которая бы "говорила советнику что сегодня первый торговый день месяца"?
Приветствую товарищи программисты. Нужна Ваша помощь. В советнике открывается всего одна сделка в первый торговый день месяца, а это может быть и первое и второе и третье и даже четвертое число. У меня в условии примерно так: if(Day == 1 || Day == 2 || Day == 3 || Day == 4 ){то сделка открывается} Хотел спросить а есть ли какая-нибудь функция на MQL5, которая бы "говорила советнику что сегодня первый торговый день месяца"?
Вы не можете определить первый торговый день или не можете проверить дату текущего дня с первым торговым днем в месяце?
Вот так можно узнать поточней дату открытия месяца на текущем ТФ (PERIOD_CURRENT можете конечно поменять на любой, к примеру на день).
Но лучше делать проверки каждой функции iTime,Bars.
Найдите где обсуждается открытие нового бара и подставьте туда период PERIOD_MN1
Открытие нового бара и будет первый торговый день месяца.
Вы не можете определить первый торговый день или не можете проверить дату текущего дня с первым торговым днем в месяце?
Не могу определить первый торговый день месяца. Спасибо за Ваши рекомендации буду экспериментировать)
Найдите где обсуждается открытие нового бара и подставьте туда период PERIOD_MN1
Открытие нового бара и будет первый торговый день месяца.
Спасибо. Буду экспериментировать и в этом направлении)
Для чего авторы используют для написания двоеточия? ниже код просто изобилует двоеточиями. Хотя тот же ::Sleep(5); можно писать без двоеточия?
Для чего авторы используют для написания двоеточия? ниже код просто изобилует двоеточиями. Хотя тот же ::Sleep(5); можно писать без двоеточия?
Операция разрешения контекста ( :: )
Каждая функция в mql5-программе имеет свой контекст исполнения. Например, системная функция Print() выполняется в глобальном контексте. Импортируемые функции вызываются в контексте соответствующего импорта. Функции-методы классов имеют контекст соответствующего класса. Синтаксис операции разрешения контекста:
[Имя_контекста]::Имя_функции(параметры)
Если имя контекста отсутствует, то это явное указание на использование глобального контекста. В случае отсутствия операции разрешения контекста, функция ищется в ближайшем контексте. В случае отсутствия функции в локальном контексте, поиск производится в глобальном контексте.
Также операция разрешения контекста используется для определения функции-члена класса.
тип Имя_класса::Имя_функции(описание_параметров)
{
// тело функции
}
Если в программе используются или могут в будущем использоваться несколько одноименных функций из разных контекстов исполнения, то может возникнуть неоднозначность. Порядок приоритета вызова функций без явного указания контекста:
Для устранения неоднозначности вызова функций явно указывайте область видимости с помощью операции разрешения контекста.
Операция разрешения контекста ( :: )
Я так понял так автор, ускоряет обработку кода. Ничего себе молодец.
На графике рисуется история торгов, как отключить такое рисование?
На графике рисуется история торгов, как отключить такое рисование?
Сервис - Настройки - Торговля - "Показывать сделки на графике в режиме реального времени".