Мне кажется, ГПТ тут совсем ни к чему.
Кроме упомянутого в статье недостатка есть еще несколько. Например, невозможность (в текущей реализации) запуска нескольких копий индикатора (даже на разных графиках!).
Как по мне, было бы разумнее оставить инпуты (чтоб задавать начальные значения) и хранить используемые значения в простых ГП.
А вообще, и идея, и реализация, и статья - "на пятерку". Не надо скромничать, Алексей ;)
Мне кажется, ГПТ тут совсем ни к чему.
Кроме упомянутого в статье недостатка есть еще несколько. Например, невозможность (в текущей реализации) запуска нескольких копий индикатора (даже на разных графиках!).
Как по мне, было бы разумнее оставить инпуты (чтоб задавать начальные значения) и хранить используемые значения в простых ГП.
Спасибо, Андрей.
Да, о нескольких копиях на разных графиках не подумал: универсальнее хранить их в ГП. Но переделка в любом случае очень простая. И не забыть позаботиться о коротком имени индикатора, чтобы оно отображалось правильно.
ГПТ я выбрал первоначально именно из-за того, что их легко можно вызвать в диалоге и посмотреть. Но не редактировать! Ну можно, конечно, если очень хочется, но при этом учитывая то, что написано в статье.
Алексей, скажите а вы на М1-М15 пробовали индикатор ( который с "матрешкой") ? На этих интервалах он глючит. Это проявляется так - когда кидаешь индюк на график или меняешь ТФ, то либо при нажатии горячей клавиши, либо просто кликая в окно графика -ОН смещается влево.На часовках и выше, такого эффекта вроде не видно.
Посмотрите пожалуйста, очень нужно.
Короче не доработан.
Из статьи:
Из статьи:
возвращаясь, кому интересен метод, второй раз онинит нельзя вызывать, буфер отображения скатывается в ноль (размер == 0).
цены поправил, реализовал через пар-ры
короче как памятка.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья MQL5, обработка событий: Изменяем период мувинга «на лету»:
Автор: Sceptic Philozoff