Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если автор советника -- сам своим советником не торгует -- а выставляет его в маркет -- с какой целью? найти лоха? -- тогда это изначально мошенничество, т.к. автор в описании советника приводит графики и весело рассказывает/показывает какой у него профитный советник.
По Вашему я мошенник?
К примеру я не торгую вообще своими/чужими/всеми советниками потому , что я срываюсь и начинаю лесть руками. Руками я тем более не торгую, хотя снова, опять же срываюсь и торгую.
Щас я могу предсказать Ваш дальнейший шаг, точнее то, что Вы скорее всего скажите - Так Вы Игроман!!! Нужно срочно сделать баню для игроманов и пр..., красивые лозунги.
Мне Ваша позиция понятна как не кому другому, но я хочу в свою очередь попросить Вас, не навязывать свою позицию так уж агрессивно всем остальным участникам обсуждений, так как это влияет на дальнейшее поведение человека и Форекс сообщества в целом.
Хочу спросить, если начать дискуссировать по поводу советников и пр.. Вы не думаете, что в будущем у Вас не будет вообще заказов на фрилансе?
Артём, заметь -- я лично говорю только одно слово "советник".
Всё остальное (панели, индикаторы, советники-сопровождения и т.п.) на мошенничество и/или недобросовестное описание легко проверить.
Например, возьмём описание одного известного индикатора:
Готовая торговая система. Индикатор не перерисовывается и не запаздывает. 85% сделок прибыльные. Тейк-профит больше стоп-лосса от 3 до 15 раз!
-- к чему слова "Готовая торговая система"? это же индикатор
-- индикатор перерисовывает, доказано
-- индикатор запаздывает, видно на отрисовке
-- к чему фраза "85% сделок прибыльные"? это же индикатор
-- к чему фраза "Тейк-профит больше стоп-лосса от 3 до 15 раз! "? это же индикатор
Типичный броский пример недобросовестного описания индикатора.
Согласен. С таким описанием я бы продавца отправил Тайд рекламировать.
Я говорю не о явном впаривании "электро-зубочисток" как в твоём примере, а о нормальном труде разработчика, который и стоит тоже "нормально". Всегда можно будет "поиметь" продавца, нарыв некое несоответствие. Раз есть недобросовестные впариватели, то однозначно есть и недобросовестные особи - "клиент-всегда-прав". То, что предлагаешь сделать ты, в первую очередь привлечёт сюда именно таких - раздолье для развода лохов-продавцов. Купил-развёл-продал-по-дешовке-на-своём-<delete>-сайте... Думаешь не будет таких?
Согласен. С таким описанием я бы продавца отправил Тайд рекламировать.
Я говорю не о явном впаривании "электро-зубочисток" как в твоём примере, а о нормальном труде разработчика, который и стоит тоже "нормально". Всегда можно будет "поиметь" продавца, нарыв некое несоответствие. Раз есть недобросовестные впариватели, то однозначно есть и недобросовестные особи - "клиент-всегда-прав". То, что предлагаешь сделать ты, в первую очередь привлечёт сюда именно таких - раздолье для развода лохов-продавцов. Купил-развёл-продал-по-дешовке-на-своём-<delete>-сайте... Думаешь не будет таких?
Артём, опять же, есть Правила https://www.mql5.com/ru/market/rules и в них есть пункт "VIII. Разрешение спорных ситуаций".
Артём, опять же, есть Правила https://www.mql5.com/ru/market/rules и в них есть пункт "VIII. Разрешение спорных ситуаций".
По Вашему я мошенник?
Откуда мне-то знать, мошенник вы или нет?
Есть масса народной мудрости, например "На вору и шапка горит".
Если вам интересен ответ на свой вопрос, то когда никого нет вокруг станьте перед зеркалом и скажите: "Я не мошенник" -- если зеркало не начнёт ржать в ответ, значит вы не мошенник.
О таком способе получения истины говорил ещё Пушкин:
«Свет мой, зеркальце! скажиДа всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»
ну и т.д. http://www.rvb.ru/pushkin/01text/03fables/01fables/0800.htm
1. Если автор советника -- сам своим советником не торгует -- а выставляет его в маркет -- с какой целью? найти лоха? -- тогда это изначально мошенничество, т.к. автор в описании советника приводит графики и весело рассказывает/показывает какой у него профитный советник.
2. В таком случае, в описании автор должен чётко указать -- мол, советником не торгую, мол, советник показал при определённых условиях неплохие результаты, мол, продаю заготовку и т.п. -- если такого описания не сделать, то получается "недостоверное описание" и согласно п.7.6 продавец должен вернуть деньги.
3. Если же автор представляет свой советник исходя из критерия "профит" -- то он должен регулярно демонстрировать реальную работу своего советника на сигналах -- в противном случае получается "недостоверное описание" и согласно п.7.6 продавец должен вернуть деньги.
не согласен.
1. То что даёт покупателю свободу выбора тех или иных значений параметров. Также вариантов оптимизации. То что в прошлом недалёком он на нём заработал...
2. Ни о какой заготовке речь не идёт. Это настоящий боевой робот, с обработкой ошибок, который показал профит на реал-форварде. Что подошло время заново оптимизировать параметры. Что робот - рабочий.
3. не обязательно совсем. Каждый покупатель сам определится с нужным и интересным ему экспом.
Андрей, а ты не заметил, что тут по-большей части как-то так: "Уж если я чего решил, так выпью обязательно ..." Если администрация уже что-то решит по чьему-либо заявлению, то бодаться скорее всего - здоровье/нервы тратить.
Что на ресурсе практикуется "индивидуальный подход" -- это есть такое.
Но, при всей своеобразности Рената, я не замечал чтобы он убивал без предупреждения -- почти всегда можно писец заметить и успеть смыться.
Если вам интересен ответ на свой вопрос, то когда никого нет вокруг станьте перед зеркалом и скажите: "Я не мошенник" -- если зеркало не начнёт ржать в ответ, значит вы не мошенник.
Может лет 4-5 назад и баловался некоторыми занятиями, но с возрастом начинаешь осознавать простые вещи без которых нормальной жизни ни как не получится. А когда начинаешь ворошить прошлое чтобы его порешать, оно начинает тебя затягивать/заглатывать обратно. Но если в самом начале преодолеть соблазны, то у тебя еще есть шанс на нормальное будущее. Так-что зеркало тут не поможет.
не согласен.
А в чём Ваше несогласие?
В том, что покупателя продавец должен и обязан информировать максимально полно о своём продукте?
Вы с этим не согласны?
Если советник раньше показывал профит, а потом перестал, так так и напишите -- мол, торговал на реале (вот отчёт торговли на сигналах за прошлый период), мол, на данный момент не торгую и нужна оптимизация параметров.
Тогда покупатель будет понимать что делать с вашим продуктом и стоит ли его покупать.
А полагаться на: "Каждый покупатель сам определится" -- это и есть "недобросовестное описание продукта", потому что построено по принципу "умолчать"
p.s. Просто, если сделать откровенное и честное описание советника -- то мало кто захочет такой полуфабрикат покупать или тогда цена должна быть соответствующая.
Очевидно одно -- если советник профитный и заслуживает покупки -- то любой продавец гарантированно поставит его на реальный сигнал (потому что такая реклама самая эффективная) -- и если продавец это не делает, прикрываясь разными отговорками, значит: "то и значит"
Очевидно одно -- если советник профитный и заслуживает покупки -- то любой продавец гарантированно поставит его на сигналы на реальный сигнал -- и если продавец это не делает, прикрываясь разными отговорками, значит: "то и значит"