Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1. Это не только " интересная оптимизационная задача на эластичность спроса от цены", а важнейший прорыв в познании рынка, поскольку, за тысячелетнюю историю рынка не было никаких научных предпосылок, чтобы осуществить подобное, что отражено в таблице и на графиках, в рамках какой-либо теории рынка, включая наследие всех лауреатов Нобелевских премий по экономике, вместе взятых или их в отдельности. Если я не прав, то, поправьте меня, пожалуйста.
Когда был решен 1-й пункт, остальные 4 Ваших вопроса оказались для меня сущим пустяком, которых я решил за какие-то пол часа.
Хорошо. Поясните, кто получает эту прибыль, которая эластична по цене?
Прибыль не бывает эластичной по цене. Прибыль имеет сложную зависимость от цены реализации товара в зависимости от типа рынка:
1. монопольный рынок:
2. Конкурентный несовершенный рынок:
3. Конкурентный совершенный рынок с одним уровнем безубыточности:
4. особый вид конкурентного рынка:
5. Монопольный рынок с ограниченным объемом товара:
График - прямая линия с одним уровнем безубыточности.
К понедельнику, 25. 05. рынок, как по мановению палочки, был сужен с 700 до 14 пунктов, приблизился к состоянию Цугцванг, Быки и Медведи почти отстранены от веления рынка, всю полноту власти взял на себя Лев, вплотную опустившись к абсциссе, организовав 3-тий, глобальный, уровень безубыточности, теоретическую возможность, которого я указывал ранее. Этот тип рынка организовывается в исключительных случаях, когда возникает реальная угроза развала рынка и экономики. Этому типу рынка я еще название не придумал, но, предварительно, можно охарактеризовать как "сверх-монопольный" , "государственный", "чрезвычайный", "вынужденный", "исправляющий ошибки и/или промахи в управлении рынком, государством или экономикой" или, что-то в этом духе. Изучу ситуацию и выйду на правильное и адекватное, ситуации, название:
Это доход бывает эластичным от цены реализации товара:
1. с отрицательной эластичностью для конкурентного, по цене, рынка;
2. с положительной эластичностью - для монопольного рынка.
Прибыль или убыток получают участники рынка, используя или создавая несовершенство рынка. Если МО расчетной прибыли равна нулю, то, участники рынка, в целом, и получают от рынка ноль - одни получают прибыль, другие - убыток.
Покажу, как точно описывает и анализирует ситуацию процесса торговли на реальном рынке товаров и услуг алгоритм, который сейчас анализирует рынок Форекс на примере анализа жеятельности отдельно взятого предпринимателя.
Предположим, что, предприниматель закупил товар по цене 100 долларов за единицу с целью его перепродажи на рынке (в магазине, супермаркете, с рук, ...). За первый день торговли, продавая товар по 112 долларов за единицу, получил доход 59300 долларов. На второй день, поднял цену реализации до 118 долларов и его доход составил всего 8800 долларов. Переменные расходы, включая налоги, составляют 10% от дохода, а постоянные расходы ежедневно находятся на уровне 200 долларов.
Требуется определить прибыль предпринимателя за 2 дня торговли, точки безубыточности, предельные значения цены покупки товара, переменных и постоянных расходов, свыше которых невохможно выйти на прибыль, проанализировать рынок и определить оптимальную цену реализации товара, гарантирующая получение максимальной прибыли Пмакс.
Вот, как решает эту проблему алгоритм, после анализа которого ни у кого не останется сомнения в том, что, действительно найдена истинная теория рынка:
в первой части таблицы прибыль определена как разность между доходом и всеми видами расходов, а во второй части - по новой теории рынка. Полное совпадение доказано.
Уважаемый Юсуф,
Поясните аналогию между форексом и приведенной Вами ситуацией - в Вашей ситуации если я правильно понял вариабельный параметр - цена перепродажи товара - правда не понятно чем она ограничена - - могу ли я продать по цене 112 или 1112 ? какой формулой вы это определяете констрейнты на это ?
ПС
Как Вы думаете можно ли Ваши соображения применить к вопросу об обменники - форекс в миниатюре - см.
https://www.mql5.com/ru/forum/59858
Вернее, с 25-го 05 по 27 05. Сейчас проверю, повторив расчеты, возможно, в этот период рынок был монопольным.
Все. Причина выяснена. В пятницу, 22. 05. рынок фунта был нормальным конкурентным рынком с двумя уровнями безубыточности, расположенными на приличном, вернее, на недопустимо большом, расстоянии друг от друга (свыше 700 пунктов). Рынок, в этих условиях, мог быть сильно волотильным и нанести серьезный урон экономикам стран еврозоны, в первую очередь, США и/или Великобритании:
К понедельнику, 25. 05. рынок, как по мановению палочки, был сужен с 700 до 14 пунктов, приблизился к состоянию Цугцванг, Быки и Медведи почти отстранены от веления рынка, всю полноту власти взял на себя Лев, вплотную опустившись к абсциссе, организовав 3-тий, глобальный, уровень безубыточности, теоретическую возможность, которого я указывал ранее. Этот тип рынка организовывается в исключительных случаях, когда возникает реальная угроза развала рынка и экономики. Этому типу рынка я еще название не придумал, но, предварительно, можно охарактеризовать как "сверх-монопольный" , "государственный", "чрезвычайный", "вынужденный", "исправляющий ошибки и/или промахи в управлении рынком, государством или экономикой" или, что-то в этом духе. Изучу ситуацию и выйду на правильное и адекватное, ситуации, название:
Кстати, такое состояние рынка фунт/доллар продолжается и по сей день.
Какие тут все глупые)
Юсуф уже 100 страниц пытается объяснить свою инновационную теорию рынка, так сказать прорыв, а никто понять не может)
А вообще, мне кажется, вы его сбиваете своими комментариями - то сигналы генерировались, когда быки в сексуальном экстазе гонялись за медведями, и наоборот, теперь уже когда лев на кого-то недобро поглядывает, такими темпами скоро зоооргия будет давать сигналы на покупку/продажу.
Юсуф, мне кажется, вам нужно самому все хорошо обдумать и перепроверить, взять тайм-аут, а не метаться, переделывая все на ходу - это смахивает на некую подгонку под сиюминутный результат.
Конечно, если вы тут не стебетесь над всеми)
Это доход бывает эластичным от цены реализации товара:
1. с отрицательной эластичностью для конкурентного, по цене, рынка;
2. с положительной эластичностью - для монопольного рынка.
Прибыль или убыток получают участники рынка, используя или создавая несовершенство рынка. Если МО расчетной прибыли равна нулю, то, участники рынка, в целом, и получают от рынка ноль - одни получают прибыль, другие - убыток.
Остаётся одно - ЖДАТЬ статью... :-)
1. Теория Ганна http://www.fxguild.info/content/view/446/36/, являющейся продуктом практического изучение соотношений модели, цены и времени, и как эти соотношения влияют на рынок.
2. Волны Элиотта http://www.finam.ru/investor/library.../?material=462, где, путем практических изысканий, г-н Эллиот пришел к выводу, о том, что любой тренд состоит из одних и тех же повторяющихся базовых моделей (участков), которые делятся на два типа:
а. импульсный участок («Импульс»), который состоит из 5-ти сегментов и служит движущим участком при развитии тренда;
б. коррекционный участок («Коррекция»), который состоит из 3-х сегментов и компенсирует предыдущее импульсное движение.
3. Стратегия на основе Индикатора Ишимоку https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BE%D0%BA%D1%83 с которой связано понятие "облако Ишимоку", являющиеся продуктом 30-летних практических изысканий автора.
Их всех объединяет одна особенность - отсутствие прочной теоретической базы, указывающей на наличие связи с процессом реальной торговли товарами и услугами, являются продуктом практических изысканий и предположений их авторов. Кроме того, они пронизаны единой стерженью, а именно, пониманием того, что, вокруг движения цены существуют какие-то уровни и силы, воздействующие на характер движения цены и авторы посвятили всю свою жизнь на лихорадочный поиск закономерностей образования указанных уровней и сил, воздействующих, по их мнению, на цену. Применение указанных теорий в практику трейдинга приводил к переменному успеху, однако, из-за отсутствия более надежных теорий, исследователи хотели видеть только положительные результаты, не считаясь с условностью их применения и реальными потерями средств объясняя это обстоятельство "неправильным" толкованием со стороны трейдера или, как издержки применения той или иной теории.
Уважаемые трейдеры, я вам стараюсь донести сущность новой теории рынка, свободной от указанных выше недостатков, базирующейся на мощном теоретическом фундаменте, одинаково изящно описывающая как процесс реальной торговли товарами, так и Форекс путем взаимодействия цены с тремя виртуальными уровнями цен, на поиск которых лучшие умы человечества посвятили всю свою жизнь, но, увы, так и не нашли.
Вот эти уровни:
1.уровень текущей Цены, которая, в зависимости от сложившейся обстановки, может принять образ Быков или Медведей, причем, когда Рынок находится в образе Быков, Цена принимает образ Медведей и наоьорот;
2. виртуальный уровень цены, которую формирует сам Рынок и, которая, также как Цена, в зависимости от сложившейся обстановки, может принять образ Быков или Медведей;
3. виртуальный управляющий уровень оптимальной рыночной цены - уровень Льва;
4. виртуальный управляющий уровень средней рыночной цены - уровень Леопарда.
В качестве примера, посмотрите как, под рентгеном теории, видны указанные уровни на данный момент на паре фунт/доллар: