К сожалению, я не нашел ответа на свой вопрос и поэтому задаю его тут.
Существует ли в MQL4 штатные механизмы межпрограммного взаимодействия?
Могу ли я, например, установить по TCP/IP соединение с экспертом, написанным и запущенным в виде программы-сервера?
Есть ли другие способы межпрограммного взаимодействия?
Ogogon.
Могу ли я, например, установить по TCP/IP соединение с экспертом, написанным и запущенным в виде программы-сервера?
Ogogon.
Есть возможность использовать импорт функций из DLL написанной на любом языке. В DLL можно реализовать любое взаимодействие программ, в том числе и по TCP/IP
Вопрос в ту же степь: межпрограммное взаимодействие.
Определяю строкой скрипта
int win_handle=WindowHandle(Symbol(),Period());
хэндл окна .
Запускаю Spy++ и ищу предлложенный мне скриптом номерок, на что
узнаю,что
заданный мной Хэндл не валиден!
Что это за функция такая WindowHandle и зачем она нужна?
хэндл окна .
узнаю,что
хэндл окна .
узнаю,что
хэндл окна .
узнаю,что
С функцией всё в порядке, возвращает то что нужно. Просто в спай++ надо вводить значение не в десятичном формате, а шестнадцатиричном
С функцией всё в порядке, возвращает то что нужно. Просто в спай++ надо вводить значение не в десятичном формате, а шестнадцатиричном
Так точно, возвращает то, что нужно :-) . Спс.
.
В том же репертуаре:
Что тогда возвращает GetCurrentThreadId(), из кода советника
Что тогда возвращает GetCurrentThreadId(), из кода советника
//+------------------------------------------------------------------+ //| recieverExprt.mq4 | //| Copyright © 2008, MetaQuotes Software Corp. | //| http://www.metaquotes.net | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "Copyright © 2008, MetaQuotes Software Corp." #property link "http://www.metaquotes.net" //+------------------------------------------------------------------+ //| expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ #import "kernel32.dll" int GetCurrentThreadId(); int init() { //---- Print(GetCurrentThreadId()); //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ //| expert deinitialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int deinit() { //---- Print(GetCurrentThreadId()); //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ //| expert start function | //+------------------------------------------------------------------+ int start() { //---- Print(GetCurrentThreadId()); Print(WindowHandle(Symbol(),Period())); //Print("Tick came"); //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+
... как бы идентификатор нити..
Но если посмотреть в Spy++ во время работы эксперта, то картина нитей, принадлежещих MT4 выглядит незменной.
GetCurrentThreadId() же с каждым тиком возвращает новое значение.
GetCurrentThreadId() же с каждым тиком возвращает новое значение.
Может быть это потому, что запуск советника/скрипта происходит в новом потоке... а когда Вы обращаетесь к Spy++, то этот поток уже завершен?
этот поток уже завершен?
О каком потоке речь? О каком-то из потоков метатрейдера?
GetCurrentThreadId() импортируется из , по -моему kernel32.dll, и запускается в теле советника.
Исходя из нового возвращаемого ею значения на каждый тик - поток в котором выполнилась функция start() завершается. а с новым тиком создается заново. Поэтому я ожидал увидеть в SPY++ динамику, а не полный штиль. Так о каком потоке речь?

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ogogon.