Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В общем выходит, что я не зря их недолюбливаю
Приведенный код носит чисто иллюстративный характер (то есть приготовлен вырезанием из рабочего всего, не относящегося к теме, без последующей проверки в работе). Ну и комментарии не стал писать - названия переменных вроде "говорящие", да и не статья всё же.
Если делать полную имитацию глобальных переменных через массивы- то думаю выигрыша по времени не будет. Ведь необходимо еще сделать в цикле перебор всех значений массива для поиска нужного по имени.
Хм, я поначалу воспринял эту фразу только в контексте данной темы. Если же речь идёт об имитации глобальных переменных вообще, то это это бессмысленно. Поскольку они уже есть :). Речь о том, что для реализации некоторых идей стандартных свойств ордера недостаточно. Встроенных средств для такой работы в MQL нет (с чего тема и началась). Но если всё равно хочется, некоторым громоздким способом это реализовать можно. Даже двумя, как выяснилось. Следующий вопрос - какой из способов предпочесть. Это, конечно, во многом дело вкуса и привычки. Мой вывод таков: способ с массивами требует дополнительного цикла для связи стандартного объекта "ордер" с дополнительной "структурой", но зато позволяет экономить код при обращении к этим дополнительным свойствам. По быстродействию же, он превосходит реализацию через глобальные переменные на порядок.