И ещё какая то катавасия сцветами - тоже все уровни мне взял и красными поставил... Пожалуй, пока подожду обновляться, посталю старый 190-й билд...
Господа... Как-то что-то получается, что убрали 5 ошибок и добавили 6 новых?
Или внесли какие изменения кардинальные, и забыли об этом сообщить?
Я ж как честный энтузиазист с открытым сердцем и душою рвусь поставить последний апдейт, а тут - на те! Теперь буду неделю выжидать... А то мне ещё 3-м людям, помимо меня, обновления ставить. Неудобно как-то получится...
Давайте подробно и по шагам.
О каких объектах идёт речь?
Что вы делаете, что хотите увидеть и что видите?
Что такое "очистить все закладки"?
два индикатора переинициализируются по разному:
1:
#property indicator_chart_window #property indicator_buffers 2 #property indicator_color1 Chartreuse #property indicator_color2 MediumVioletRed ... int init() { ... SetIndexStyle(0,DRAW_LINE,0,2,Chartreus); SetIndexStyle(1,DRAW_LINE,0,2,MediumVioletRed); ... }
2:
#property indicator_chart_window #property indicator_buffers 2 #property indicator_color1 Chartreuse #property indicator_color2 MediumVioletRed ... int init() { ... SetIndexStyle(0,DRAW_LINE); //,0,2,Chartreus SetIndexStyle(1,DRAW_LINE); //,0,2,MediumVioletRed ... }
1. Про лучи. Каковые создавались функцией (кусок)
// Создаем новый уровень ObjectDelete(Name_Level); if (!ObjectCreate(Name_Level, OBJ_TREND, 0, Time[Bars_From_Start_Level+1], Uroven[valuta][NomerUroven][LevelCena], Time[0], Uroven[valuta][NomerUroven][LevelCena])) Print("Ошибка рисования уровня ", symb, ": ",ErrorDescription(GetLastError())); else { ObjectSet(Name_Level, OBJPROP_STYLE, STYLE_SOLID); ObjectSet(Name_Level, OBJPROP_WIDTH, Uroven_WIDTH); ObjectSet(Name_Level, OBJPROP_COLOR, CvetObj); ObjectSet(Name_Level, OBJPROP_RAY, false); }
Соответственно, OBJPROP_RAY стоит фальсовый и лучей (в пред. версиях) - не было.
Так вот. Лучи есть! Объекты создаются с включеным флагом.
Как выяснить, в чем проблема?
2. ВСЕ уровни, созданые в предыдущем примере, нарисовались с какого то перепугу красным цветом! Что, изменилось представление цвета линий???
Что было ДО того (нормально):
И что стало В НОВОМ билде:
3. Сдвигается ранее на месте где надо стоявший объект (см. картинку выше).
Имеется код создания:
ObjectDelete("UpperText"); if(!ObjectCreate("UpperText", OBJ_LABEL,0,0,0)) Print("Ошибка рисования верхнего комментария ", symb, " "+Volat+"-час.: ",ErrorDescription(GetLastError())); else { ObjectSet("UpperText", OBJPROP_XDISTANCE, 200); ObjectSet("UpperText", OBJPROP_YDISTANCE, 5); ObjectSetText("UpperText", "Запуск эксперта...",11,"Arial", Color_UpperText_Start); ObjectSet("UpperText", OBJPROP_COLOR, Color_UpperText_Start); }
То есть объект создается по оси Y сверху 5 пунктов.
Запускается эксперт в новой версии... и... Опаньки! YDISTANCE - 50 пунктов!
И объект гораздо ниже. С чего вдруг??? В программе НИГДЕ данный параметр не меняется.
Далее...
4. Про закладки...
А вот тут уж простите... ВЫ .. МЕНЯ спрашиваете, что такое "Очистить все закладки" ???
Кажется, MetaEditor - это Ваше произведение, а не моё. :)
Есть у Вас там такое пункта в меню, как Правка-Закладки.
:)))
Так вот. Ситуация.
а) расставляем (для примера - в видимой области) несколько закладок.
Далее. Надо по быстрому ВСЕ закладки убрать. Ну так я и выбираю пункт меню "Правка-Закладки-Очистить все закладки"
ну, или жму Ctrl+Shift+F2 кнопари. Закладки убираются, НО, что бы УВИДЕТЬ то, что они убрались (а картинка остаётся АБСОЛЮТО такая же, что и при установленых закладках), надо прокрутить экран так, чтобы они убрались с глаз долой. И они уже пропадают навсегда...
Вот. И то-же самое с красными метками ошибок происходит.
Вопрос - у кого глюк? Если у меня - так и скажите... Проверю ещё на десятке других машин.
У меня содавались два вида значков, с номером 241 и 141 (это на втором рисунке - две стрелочки вверх, 241-е). Так вот, на месте той, что сверху, должен стоять символ 141. Ан нет! Взяло и поставило 241-й! Почему? С чего?... Не понятно!
Так что... Работаю на старом билде... Там всё нормально...
1. Про лучи. Каковые создавались функцией (кусок)
Соответственно, OBJPROP_RAY стоит фальсовый и лучей (в пред. версиях) - не было.
Так вот. Лучи есть! Объекты создаются с включеным флагом.
Как выяснить, в чем проблема?
При создании трендовой линии из эксперта свойства луча по умолчанию всегда TRUE. Так было всегда. Если у Вас это свойство было FALSE сразу после создания объекта, значит имела место ошибка - память прописывалась 0.
Кстати, нигде не сказано, каким должно быть любое свойство объекта по умолчанию. Необходимо всегда явно задавать свойства объекта.
2. ВСЕ уровни, созданые в предыдущем примере, нарисовались с какого то перепугу красным цветом! Что, изменилось представление цвета линий???
По умолчанию цвет у объекта как раз красный. Ваши изменения свойств (цвета в том числе) не вошли в силу (то есть не были отрисованы), так как не была вызвана функция ObjectsRedraw. Кстати специально разработанная для принудительной перерисовки графика (посмотрите наш давний пример rotate_text)
3. Сдвигается ранее на месте где надо стоявший объект (см. картинку выше).
То есть объект создается по оси Y сверху 5 пунктов.
Запускается эксперт в новой версии... и... Опаньки! YDISTANCE - 50 пунктов!
И объект гораздо ниже. С чего вдруг??? В программе НИГДЕ данный параметр не меняется.
То же самое касается и y-distance, по умолчанию равного 50. ObjectsRedraw();
Кстати, почему Вы не проверяете код ошибки после создания объекта и назначения объекту свойств?
Далее...
4. Про закладки...
А вот тут уж простите... ВЫ .. МЕНЯ спрашиваете, что такое "Очистить все закладки" ???
Кажется, MetaEditor - это Ваше произведение, а не моё. :)
Есть у Вас там такое пункта в меню, как Правка-Закладки.
:)))
В комплекте поставки - 6 экзешников. В том числе - 3 со сложным графическим интерфейсом. Сам я закладки не использую. Откуда я могу знать, какие закладки Вы имеете в виду?
Вопрос - у кого глюк? Если у меня - так и скажите... Проверю ещё на десятке других машин.
Это место мы не трогали. Ещё раз проверим.
Ваш ответ я, с Вашего позволения, комментировать не буду... ;)
Лучше займусь расставлением проверки ошибок при назначении свойств объектам - глядишь и пригодится как ни будь... :)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Только что обновил до 190 от 10-го февраля. Все линии, у которых флаг "Луч" был снят, стали лучами!
При выборе меню "Очистить все закладки" закладки очищаются, только вот, что бы это увидеть, надо промотать экран вверх-вниз, а то они на экране то видны ещё...