Не могли бы вы уточнить свой вопрос? Куда вы собираетесь экспортировать индикаторы из MetaTrader'a?
Куда вы собираетесь экспортировать индикаторы из MetaTrader'a?
Это не очень важно, я их вообще не могу никуда экспортировать. :)
TXT (CSV), MS Excel, MS Access, какие-нибудь БД. Я даже готов свое маленькое приложение сторонее написать, которое через DDE обращается к MetaTrader.
UR,
не очень понятно. Индикатор - это программа..
ОК, возможно, я неправильно выразился :)
Если в MetaTrader для какого-нибудь инструмента (например, EURUSD) построить какой-нибудь индикатор (например, Porabolic SAR), то как экспортировать вне MetaTrader значения этого индикатора для этого инструмента за произвольный исторический период?
Вот историю EURUSD в файл я слить могу, а как слить историю индикатора Porabolic SAR для инструмента EURUSD - не понимаю..
Вот вариант, от сердца отрываю :)
---------------------------------------------------------------+ //| Stat Day variant1.mq4 | //| Rosh | //| http://forexsystems.ru/phpBB/ | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "Rosh" #property link "http://forexsystems.ru/phpBB/" #property show_inputs extern int BeginYear=2000; double HighBar,LowBar,OpenBar.CloseBar,TimeOpenBar,Cl_OpBar,DayBar; int ExtHandle,UpBars,DownBars; string nameFile; string stringToWrite; //+------------------------------------------------------------------+ //| script program start function | //+------------------------------------------------------------------+ int start() { int Sign; //---- if (Period()!=PERIOD_D1) {Alert("Нужен дневной таймфрейм");return;} nameFile=Symbol()+"_StatDay v1"; ExtHandle=FileOpen(nameFile+".csv",FILE_WRITE | FILE_CSV,";"); if (ExtHandle==-1) {Alert("Не удалось открыть файл");return;} stringToWrite="Time;Open;Close;Low;High;Close-Open;DayofWeek;Знак"; FileWrite(ExtHandle,stringToWrite); for (int cnt=Bars-1;cnt>0;cnt--) { if (TimeYear(Time[cnt])<BeginYear) continue; //stringToWrite=Time;Open;Close;Low;High;Close-Open;DayofWeek if (Close[cnt]>Open[cnt]) {UpBars++;Sign=1;} if (Close[cnt]<Open[cnt]) {DownBars++;Sign=-1;} FileWrite(ExtHandle,TimeToStr(Time[cnt]),Open[cnt],Close[cnt],Low[cnt],High[cnt],Close[cnt]-Open[cnt],TimeDayOfWeek(Time[cnt]),Sign); Sign=0; } //---- FileWrite(ExtHandle,"Верхних закрытий;",UpBars,";Нижних закрытий;",DownBars,";Всего баров;",Bars); if(ExtHandle>=0) { FileClose(ExtHandle); ExtHandle=-1; } return(0); } //+------------------------------------------------------------------+
TimeDayOfWeek(Time[cnt]) и Sign - и есть варианты индикаторов.
Большое спасибо! Пойду разбираться...
Еще раз спасибо, Rosh.
А не знаете ли Вы, в каком виде идет обработка индикатора при экспорте?
Если я на график данного индикатора не выводил, а просто указал в скрипте экспортировать точку -100 (сто баров назад) - что происходит внутри системы? Считается ли весь индикатор или только для данной точки (последнее представить себе трудно)?
И что происходит, если следующей строкой скрипта я заказываю экспорт индикатора для точки -101? Весь идикатор считается заново или там кэширование?
Есть на графике или нет - не имеет значения. Считается один раз, но можно представить и какой-то иной вариант (правда я не могу вообразить )
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Подскажите, как экспортировать из MetaTrader'a не только котировки, но и индикаторы? Теоретически я понимаю, что можно написатьт такой скрипт, который расчитывает для каждой точки некий индикатор (хотя бы и стандартный) и тут же куда-то его пишет (в ТХТ, например). Но как конкретно это сделать?...
И еще: как наложить индикатор на индикатор? Например, построить Porabolic на скользящем среднем?
Заранее спасибо.