"Новый нейронный" - проект Open Source движка нейронной сети для платформы MetaTrader 5. - страница 10
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
а разве работа с НС заключается только в выборе её топологии ?
Конечно :) . Главное топология, все остальное танцы с бубнами.
Мы должны создать конструктор сетей, не ограничивающий себя какими то предустановками. И по возможности универсальный.
Никому мы ничего не должны. Конструктор сетей намного удобнее и лучше и очевиднее делать на чем угодно, кроме MQL5. на MQL5 их надо использовать.
Это во- первых.
Во вторых концепт сети вообще не связан с концептом конструктора. Т.е. ничего не мешает после создания библиотек сетей прикрутить сверху визуализатор. ПОТОМ.
В третьих метод обучения мало влияет на поведение. На поведение влияет в итоге целевая функция. И неважно каким методом этого добились.
концепт сети вообще не связан с концептом конструктора. Т.е. ничего не мешает после создания библиотек сетей прикрутить сверху визуализатор. ПОТОМ.
Кстати, про визуализатор я вообще пока молчу.
как называется тема ...проект движка нейронной сети на MQL5
Что вкладывается в понятие "движка" ?
Думаю, что "движок" это не просто какая-то одна топология с выбранным методом обучения.
Под движком я понимаю вообще некое ядро возможностей работы с принципами НС. Этот движок будет позволять конструировать топологии и использовать разные методы обучения (по мере наших возможностей).
Что касается визуализатора для данного этапа создания "движка" он пока не нужен. Визуал это просто средство просмотра результирующей топологии и он не играет вообще никакой роли в конечном итоге.
Я ведь не против того, чтоб мы начали с какой то вполне определенной топологии и всего одного метода обучения.
Но мне очень бы хотелось, чтоб те базовые классы что сделаем были расширяемыми на новые топологии. У нас в лучшем ожидаемом случае должно получиться нечто вроде кирпичей и цемента, чтоб можно было строить любые конструкции.
Я ведь не против того, чтоб мы начали с какой то вполне определенной топологии и всего одного метода обучения.
Но мне очень бы хотелось, чтоб те базовые классы что сделаем были расширяемыми на новые топологии. У нас в лучшем ожидаемом случае должно получиться нечто вроде кирпичей и цемента, чтоб можно было строить любые конструкции.
Именно в виде кирпичей, как основы (или в виде отдельных модулей) на мой взгляд и нужно строить.
Начните с чего-нибудь простого. Получите результат, а затем залезайте в дебри. А так Вы никогда не придете к единому мнению. Выберите лидера и выполняйте его решения. Это, правда, не исключает обсуждения. Но если решение принято, то его нужно выполнять.
И с этим полностью согласен, нужно что-то простое и универсальное на первом этапе. Потом можно белее серьезные вещи реализовать.
TheXpert:
Никому мы ничего не должны. Конструктор сетей намного удобнее и лучше и очевиднее делать на чем угодно, кроме MQL5. на MQL5 их надо использовать.
Излагаю свое имхо полностью:
-- Вид проекта (способ взаимодействия с пользователем)
Набор библиотек. С возможной надстройкой для визуализации конструирования и функционирования сетей.
В набор библиотек включаются
-реализации сетей
-реализация комитета, в котором можно несложно объединять сети в связную архитектуру.
-реализация предобработки и постобработки данных.
-реализация шаблона советника, с использованием библиотек, реализующего три функции -- обучение, прямой прогон обученной сети(комитета) и автообучение (для тестера).
-- Сети, которые будут реализованы в проекте
-- Предобработка данных и все что с этим связано
сюда входит в первую очередь нормализация.
Далее, сюда также можно включить предварительный анализ входов на избыточность и зависимость.
Также фильтры, сжатие и т.п.
-- Архитектура, интерфейсы
покажу отдельным постом. Уже немного начал раньше.
-- реализация, подключение.
реализация в виде библиотек. можно сделать реализацию на два уровня -
- реализация интерфейса, т.е. библиотека возвращает юзеру указатель на реализованный интерфейс с базовыми функциями и минимальными возможностями по настройке сети и топологии.
- полнофункциональное использование.
- возможность создавать свои кастомные сети с возможностью их подсоединения в комитет
- возможность создавать свои кастомные предобработчики с возможностью их бесконфликтной работы со всеми сетями.
--тестирование, отладка.
Пока слабо представляю себе весь процесс. Но надо
- тестеры. Те, кто будут писать тест-кейсы для сетей и прогонять, искать ошибки
- ревьюверы. Те, кто будут смотреть ревизии (и возможно мержить в основной бранч), можно перекрестно
Излагаю свое имхо полностью:
Так более понятно.
У Алекса в доке еще понятней.
эт я специально для тебя (и всех остальных) сделал, чтоб потом не рыскать в дебрях форума это планирование.
надо основные документы и положения вести хотябы так.
Всем привет! :)
https://www.mql5.com/ru/users/NeuroOpenSource