Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я поддерживаю пользователя Urain. Как узнать, что содержится в массиве price[] ? Какая именно цена?
Если нельзя узнать, то смысл пользоваться массивом price[] тоже пропадает.
Эта проблема встаёт каждый раз при программировании мультивалютного индикатора. Например, мы хотим создать индикатор корреляции между валютами. Массив с ценами у нас уже есть. Это price[]. Загружаем цены второго инструмента. Но какого типа?
Придётся выносить в инпут параметр app_price и загружать два массива с ценами самостоятельно, минуя price[].
Не удобно!
Я поддерживаю пользователя Urain. Как узнать, что содержится в массиве price[] ? Какая именно цена?
а в чем логичность ? ведь не подгонкой занимаемся, а просто расчетом на массиве цен.
но если вам нужно точно делать расчет на конкретной цене - то используйте вызов OnCalculate в первой форме с явным выносом app_price наружу
а в чем логичность ? ведь не подгонкой занимаемся, а просто расчетом на массиве цен.
но если вам нужно точно делать расчет на конкретной цене - то используйте вызов OnCalculate в первой форме с явным выносом app_price наружу
Алекс название темы посмотри...
вызываешь ты индикатор от индикатора, который в свою очередь вызывает другой индикатор, все индикаторы построены на OnCalculate по схеме с "price",
как в нижние индикаторы при вызове передать какой app_price требуется.
Согласись не экономно таскать за каждым индюком весь набор прайсов если пользователь чётко определил один. Но если выбрать перегрузку OnCalculate с полным набором то так и будет.
Если же применить урезанную версию OnCalculate и и при этом вынести app_price в инпуты то получится неразбериха, тогда у пользователя будет возможность совершить ошибку указав в инпутах один app_price, а в параметрах другой.
Чего сильно не хватает, так это возможности вызова внешнего индикатора, использующего буфер текущего индикатора.
Например, в сделаем допущение, что в поставке нет стохастика.
Я посчитал линию %К поместил в буфер.
Далее мне нужно посчитать линию %D.
И вот здесь я бы вызвал бы внешнюю машку.
Мне ответят посчитай сам, используя буфер %К.
Но что делать:
1, если код сей машки мне не известен и я эту машку купил как откомпилированный индикатор
2. встроенные индикаторы считаются существенно быстрее: чем аналоги на MQL
Так же очень полезна была бы возможность вызова индикаторов и на входной буфер.
М.б, это всё уже есть? тогда дайте, пожалуйста ссылку на документацию.
Чего сильно не хватает, так это возможности вызова внешнего индикатора, использующего буфер текущего индикатора.
Например, в сделаем допущение, что в поставке нет стохастика.
Я посчитал линию %К поместил в буфер.
Далее мне нужно посчитать линию %D.
И вот здесь я бы вызвал бы внешнюю машку.
вам наверно надо, чтоб та внешняя машка отвечала такой возможности из документации?
вам наверно надо, чтоб та внешняя машка отвечала такой возможности из документации?
Спасибо за потраченное время.
По документации нужно передавать Хэндл ДРУГОГО индикатора,
а я высказался за возможность обрабатывать буфер ТЕКУЩЕГО индикатора.
Далее.
Хэндл ДРУГОГО индикатора возможность передать есть, а вот где указать какой из буферов нужно использовать я не нашёл.
я представляю себе кучу вариантов, что именно вам надо. нужны уточнения. много уточнений.
у вас есть индикатор, в буфере которого записаны Close цены баров
вы хотите из этого индикатора вызвать другой индикатор (Например МА) и скормить ему буфер Close
вопрос -
- вы на каком этапе расчета Close это планируете сделать?
- куда вы планируете полувчить результат того второго индикатора?
Алексей,
Спасибо за потраченное время.
По документации нужно передавать Хэндл ДРУГОГО индикатора,
а я высказался за возможность обрабатывать буфер ТЕКУЩЕГО индикатора.
Далее.
Хэндл ДРУГОГО индикатора возможность передать есть, а вот где указать какой из буферов нужно использовать я не нашёл.
я представляю себе кучу вариантов, что именно вам надо. нужны уточнения. много уточнений.
у вас есть индикатор, в буфере которого записаны Close цены баров
вы хотите из этого индикатора вызвать другой индикатор (Например МА) и скормить ему буфер Close
вопрос -
- вы на каком этапе расчета Close это планируете сделать?
- куда вы планируете полувчить результат того второго индикатора?
Много уточнений:
Чтобы было более понятно моё пояснение обратимся к написанию индикатора MACD при условии что его в поставке МТ5 нету... Но зато есть iMA с возможностью передать в качестве ценовой константы хендл индикатора. Но вот незадача, для этого нам потребуется написать индикатор разницы значений МА и отдельно к нему, получив хендл, делать сигнальную линию. А вот внутри, как в mql4 использовать iMAOnArray() возможности нет.
Ещё уточнения:
По какой либо формуле, получили значения индикаторного буфера 0. Затем надо вычислить среднюю этих значений. Иных вариантов как считать по собственной формуле нет? В инклюднике MovingAverages.mqh те-же самые формулы. Это не тот вариант который хотелось-бы выяснить.
Другие много уточнений:
Имеем пользовательский индикатор с двумя или тремя буферами. Задача посчитать среднюю буферов 1 и 2 по отдельности. Получив хендл такого индикатора, есть возможность посредством CopyBuffer() получить значения этих буферов, но нет возможности отправить их в iMA. Как быть?
Если Вас не затруднит... Вопрос не получить результат, а понять как пользоваться возможностью в некоторые технические индикаторы передавать хендл другого индикатора и что можно получить, а чего нельзя.
Alexey Viktorov:
Имеем пользовательский индикатор с двумя или тремя буферами. Задача посчитать среднюю буферов 1 и 2 по отдельности. Получив хендл такого индикатора, есть возможность посредством CopyBuffer() получить значения этих буферов, но нет возможности отправить их в iMA. Как быть?
Сделать обертку вокруг этого индикатора, которая копирует определенный буфер, под номером заданным дополнительным параметром в свойствах.
И вот именно его хендл и передавать.
Сделать обертку вокруг этого индикатора, которая копирует определенный буфер, под номером заданным дополнительным параметром в свойствах.
И вот именно его хендл и передавать.
Как я понял, на основании этого скопированного буфера сделать индикатор, и потом, получив его хендл, уже в следующем индикаторе можно попользовать полученные данные. Или не так?