Нужно ли запрещать торговлю в выходные в тестере?

В тестере нигде явно не сказанно, ну или я не нашел, учитывает ли история тиков выходные дни для валютных рынков. Скажем BITCOIN понятно что торгуется в выходные,

но нужно ли запрещать торговлю в выходные при оптимизации скажем для EURUSD и не урежет ли это тиковую историю. То есть учитывается ли время выходных в тестере?

Если нет, то это значит что тики идут сплошным рядом и выходных как таковых в тестере нет?

Или все же есть, и для ускорения оптимизации можно запретить торговлю в выходные в параметрах советника?

Oleg Kubenko:

В тестере нигде явно не сказанно, ну или я не нашел, учитывает ли история тиков выходные дни для валютных рынков. Скажем BITCOIN понятно что торгуется в выходные,

но нужно ли запрещать торговлю в выходные при оптимизации скажем для EURUSD и не урежет ли это тиковую историю. То есть учитывается ли время выходных в тестере?

Если нет, то это значит что тики идут сплошным рядом и выходных как таковых в тестере нет?

Или все же есть, и для ускорения оптимизации можно запретить торговлю в выходные в параметрах советника?

Ну если рынок не работает, значит нет тиков, нет истории, нет свечей. Что можно запретить?

Oleg Kubenko:

Можно в самом советнике проверять , если тик пришел в выходной день то игнорировать.

Yuriy Zaytsev #:

Можно в самом советнике проверять , если тик пришел в выходной день то игнорировать.

ну вот это в принципе я и имел ввиду , дело в том что нигде не сказано что тестер добавляет к истории тиков выходные дни , 

в таком случае если они идут с 1 до 5 потом опять с 1 по 5 то выходных не будет соовтетственн осоветник будет считать что выходной день это 1 и 2 день новой недели.

Это сбивает с толку так как я пробовал оптимизацию с отключенными выходными днями в самом советнике и прибыль получалась меньше чем с торговлей в выходные даже на такой паре как EURUSD

Vitaly Muzichenko #:

Ну если рынок не работает, значит нет тиков, нет истории, нет свечей. Что можно запретить?

это нужно к примеру для того чтобы оптимизировать советник под валюты которые торгуются в выходные дни такие как биткоин например