В тестере нигде явно не сказанно, ну или я не нашел, учитывает ли история тиков выходные дни для валютных рынков. Скажем BITCOIN понятно что торгуется в выходные,
но нужно ли запрещать торговлю в выходные при оптимизации скажем для EURUSD и не урежет ли это тиковую историю. То есть учитывается ли время выходных в тестере?
Если нет, то это значит что тики идут сплошным рядом и выходных как таковых в тестере нет?
Или все же есть, и для ускорения оптимизации можно запретить торговлю в выходные в параметрах советника?
Ну если рынок не работает, значит нет тиков, нет истории, нет свечей. Что можно запретить?
В тестере нигде явно не сказанно, ну или я не нашел, учитывает ли история тиков выходные дни для валютных рынков. Скажем BITCOIN понятно что торгуется в выходные,
но нужно ли запрещать торговлю в выходные при оптимизации скажем для EURUSD и не урежет ли это тиковую историю. То есть учитывается ли время выходных в тестере?
Если нет, то это значит что тики идут сплошным рядом и выходных как таковых в тестере нет?
Или все же есть, и для ускорения оптимизации можно запретить торговлю в выходные в параметрах советника?
Можно в самом советнике проверять , если тик пришел в выходной день то игнорировать.
Можно в самом советнике проверять , если тик пришел в выходной день то игнорировать.
ну вот это в принципе я и имел ввиду , дело в том что нигде не сказано что тестер добавляет к истории тиков выходные дни ,
в таком случае если они идут с 1 до 5 потом опять с 1 по 5 то выходных не будет соовтетственн осоветник будет считать что выходной день это 1 и 2 день новой недели.
Это сбивает с толку так как я пробовал оптимизацию с отключенными выходными днями в самом советнике и прибыль получалась меньше чем с торговлей в выходные даже на такой паре как EURUSD

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования