Вы бы заплатили за улучшенную платформу MT5? (при этом платформа MT5 останется бесплатной).

• 19% (10)
  • 35% (19)
  • 9% (5)
  • 30% (16)
  • 7% (4)
Всего проголосовало: 54

Я на форуме с 2009 года, но такой полезный опрос встретил впервые. Такой опрос в котором не появилось желания отметить с закрытыми глазами. Ткнуть куда попало.

Спасибо.

Я тоже с 2009, но важно не это.

Иван Андреевич Крылов однажды написал: "...А вы, друзья, как ни садитесь..."

Так и здесь: МТ это игрушка для программистов в большей степени нежели торговый терминал, а получение прибыли на рынке форекс с его помощью и вовсе редчайшее явление.
Приобретение не окупится.

Alain Verleyen

Очень странный вопрос в 2025 (2024) году...
А как вы думаете, почему до сих пор нет платной версии МТ?

Не исключаю, что заплатил бы, но развитие MT5 идёт в сторону (пока?) бесполезных лично для меня возможностей - ИИ, Python. Я зарабатываю и без таких сложностей.

Если будут какие-то возможности, использование которых лично мне позволит простыми средствами увеличить прибыль или сильно "упростит" использование (больше контроля, административных возможностей, более удобные настройки, интерфейс) - можно и заплатить, но если это не потребует извращённых методов оплаты в России, только по российской карте, через СБП или через абонентскую у брокера.

ИМХО, MT5 зарабатывает на компаниях. Компании зарабатывают на спредах, свопах и т.п. Косвенно, это наши деньги и есть.

Вот, кстати, если бы была версия чисто для запуска роботов, без графики, с простым текстовым конфиг-файлом, CLI для загрузки и выгрузки роботов, или типа того (VPS не предлагать!) - можно было бы сотню(-другую) рублей в месяц брокеру доплачивать.

Или хотя бы без community и всего, что с этим связано - сигналы, маркет, VPS...

JRandomTrader #:

Сервис --> Настройки ---> Сообщество
Снять всё чекбоксы.
Перезапустить терминал.

comm

Roman #:

Сервис --> Настройки ---> Сообщество
Снять всё чекбоксы.
Перезапустить терминал.

Это всё и так отключено. Я про бинарник, скомпилированный вообще без этого.

JRandomTrader #:

Вот, кстати, если бы была версия чисто для запуска роботов, без графики

Из программы сервис "через одно место" можно такое реализовать.
Но там доступен только обработчик OnStart.
Странное конечно решение не дать доступ к другим обработчикам в программе сервис.
Очень много идей реализации отсеиваются из-за этого.

Но ты наверно за демона имеешь ввиду, запуск из CLI и забыл за него?
GUI по управлению запущенных ботов как-то информативней наверно.

JRandomTrader #:

Вот, кстати, если бы была версия чисто для запуска роботов, без графики, с простым текстовым конфиг-файлом, CLI для загрузки и выгрузки роботов, или типа того (VPS не предлагать!) - можно было бы сотню(-другую) рублей в месяц брокеру доплачивать.

И чтоб под linux без wine)