Ручная торговля или алготрейдинг?

Кто какие системы использует и на сколько роботы превзошли или не дотягивают до человека?

Yauheni Korsun:
Кто какие системы использует и на сколько роботы превзошли или не дотягивают до человека?
Меня - точно превзошли. Я руками торгую хреново, но научился не торговать, а роботы справляются. Алгоритмы простые, но есть маленькое ноу-хау. Правда, это фортс, не форекс, тут проще.

Робот сольёт 100 %. В ручном режиме - есть варианты.

Нужно понимать основное различие между ними. 

По определению - ничего особенного: в ручной ты торгуешь руками, в алго - роботами. Сами роботы на счёт деньги не заносят. 

Но по сути:

1) Алго - это формализация правил

2) Ручная - это аналитическая оценочная торговля без формализации правил. Трейдер собирает совокупность паттернов и условий, и в зависимости от своей внутренней уверенности принимает решение о торговле. 

Если же трейдер торгует строгую формализацию правил, то он - алготрейдер. Только вместо роботов использует руки. 

В этом основная суть. 

Что касается меня, то я сейчас параллельно ищу как формалиацию правил (ковыряюсь в советниках), так и пытаюсь построить аналитическую систему. Ни то, ни другое пока не позволяет как-то "оформить" сигнал или советник в маркет. 

У меня пока полуавтомат. Позволяет не пялиться нервно на графики.

ручной алготрейдинг.

Nikolai Starkovskii #:
Робот сольёт 100 %. В ручном режиме - есть варианты.

У меня - наоборот. "Позабыты хлопоты, остановлен бег..." )

Yauheni Korsun:
Ножная тоже ок торговля бывает....

Alexey Volchanskiy #:
У меня пока полуавтомат. Позволяет не пялиться нервно на графики.
Алексей - ты вообще крутой проггер и блоггер!!!
И тестировщик скальпов....  )

Roman Shiredchenko #:
Ножная тоже ок торговля бывает....

Левой задней ногой? Есть тут такой персонаж, любит странные темы создавать. )

Roman Shiredchenko #:
Алексей - ты вообще крутой проггер и блоггер!!!
И тестировщик скальпов....  )

Я мэн крутой, я круче всех мужчин!
Ты дай мне счет, и я его солью!
Инвестор, эй, кидай на счет бачей!
Лишь дай допеть, мочалкин блюз!