Кто какие системы использует и на сколько роботы превзошли или не дотягивают до человека?
Yauheni Korsun:
Кто какие системы использует и на сколько роботы превзошли или не дотягивают до человека?
Меня - точно превзошли. Я руками торгую хреново, но научился не торговать, а роботы справляются. Алгоритмы простые, но есть маленькое ноу-хау. Правда, это фортс, не форекс, тут проще.
Робот сольёт 100 %. В ручном режиме - есть варианты.
Нужно понимать основное различие между ними.
По определению - ничего особенного: в ручной ты торгуешь руками, в алго - роботами. Сами роботы на счёт деньги не заносят.
Но по сути:
1) Алго - это формализация правил
2) Ручная - это аналитическая оценочная торговля без формализации правил. Трейдер собирает совокупность паттернов и условий, и в зависимости от своей внутренней уверенности принимает решение о торговле.
Если же трейдер торгует строгую формализацию правил, то он - алготрейдер. Только вместо роботов использует руки.
В этом основная суть.
Что касается меня, то я сейчас параллельно ищу как формалиацию правил (ковыряюсь в советниках), так и пытаюсь построить аналитическую систему. Ни то, ни другое пока не позволяет как-то "оформить" сигнал или советник в маркет.
По определению - ничего особенного: в ручной ты торгуешь руками, в алго - роботами. Сами роботы на счёт деньги не заносят.
Но по сути:
1) Алго - это формализация правил
2) Ручная - это аналитическая оценочная торговля без формализации правил. Трейдер собирает совокупность паттернов и условий, и в зависимости от своей внутренней уверенности принимает решение о торговле.
Если же трейдер торгует строгую формализацию правил, то он - алготрейдер. Только вместо роботов использует руки.
В этом основная суть.
Что касается меня, то я сейчас параллельно ищу как формалиацию правил (ковыряюсь в советниках), так и пытаюсь построить аналитическую систему. Ни то, ни другое пока не позволяет как-то "оформить" сигнал или советник в маркет.
У меня пока полуавтомат. Позволяет не пялиться нервно на графики.
ручной алготрейдинг.
Yauheni Korsun:
Ножная тоже ок торговля бывает....

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь