Можно ли увеличить объем позиции открываемой по сигналу

Я думаю что этот вопрос уже поднимался, не могу найти, буду благодарен за ответ.

Суть такова. Купил сигнал, трейдер рискует в одной сделке лишь небольшим процентом капитала. Мне нужно увиличить размер риска и рисковать бОльшим процентом капитала. Например, если он рискует в сделке 3% депозита, то мне нужно рискнуть на 30%. Смысл в том, чтобы не держать на счету брокера весь капитал, а только ту часть, которой готов рискнуть в ближайшие 2-3 сделки. При этом не хотелось бы увеличивать объем вручную, сделки должны открываться/закрываться автоматом.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Копирование сигналов

Sergey Golubev, 2022.09.07 11:10

1. Есть статья, и в ней есть пример расчета лота для подписчика. Там вы можете посмотреть, подставив свои/их цифры туда, ссылка на сам пример - тут - и там же можно понять - что сделать чтобы увеличить объем позиции у подписчика.

2. Другой момент (где посмотреть) это FAQ по сервису Сигналы, и там есть пример:  Как происходит округление процентного соотношения объемов сделок Поставщика и Подписчика? , например:

Если значение больше 1% и меньше 10%, то оно округляется в меньшую сторону до целого значения.

Что такое "соотношение объемов сделок поставщика и подписчика" (то есть - что там округляется, и иногда в меньшую сторону)?
См пункт 1 расчета этого соотношения (тут, в посте, как " 1. Есть статья ...").

3. Еще подписчики могут смотреть у себя в логах (в журнале Метатрейдера, или в журнале MQL5 VPS если они используют VPS), там должно быть написано - каким лотом открывается ... то есть - как обычно, и если не как обычно - то каким и почему. Например, такая надпись:
"Signal - percentage for volume conversion selected according to the ratio of balances and leverages, new value 65%."
Подробнее об этом (и причины) - см пост  

4. Еще один момент где смотреть - это спецификация символа, то есть - в десктопном Метатрейдере в окне Обзор Рынка найти этот торгуемый символ, и по правой кнопке мыши открыть/нажать на Специкация, и посмотреть, какой минимальный лот предлагает брокер для этого символа и с каким шагом, и так далее.

Спасибо за ответ! Я наверное не очень доходчиво сформулировал свой вопрос. Я понимаю как рассчитывается размер лота по умолчанию, мой вопрос был немного о другом.

Попробую объяснить иначе. У меня есть к примеру 10000 долл игрового капитала и не хочу держать весь свой игровой капитал на счету брокера, это слишком рисковано, они постоянно схлопываются, каждый год появляются и исчезают десятки новых компаний. Поэтому я держу только ту сумму, которая мне нужна для открытия двух-трех следующих сделок. Если, к примеру, я рискую в каждой сделке 3% капитала (300 долл.) при плече 1:500 мне нет смысла держать все свои деньги на счету у брокера, достаточно 1500 долл. Если будет просадка, то я добавлю денег. Если уйду в плюс, то выведу прибыль и оставлю только изначальные 1500.

Далее. Теперь я купил сигнал с доходностью 80% годовых при максимальной просадке по эквити 20%. Меня эти цифры устраивают, я не хочу увеличивать риск и открываться бОльшими лотами. Но посколько я держу на счету брокера только часть своего капитала - 1500 долл - размеры лотов будут расчитываться отталкиваясь от этих 1500, а не от 10000. А я хочу чтобы они открывались исходя из того, что мой капитал 10000. Вот, например, вчера этот трейдер открыл позицию по EURUSD и у меня открылась позиция размером 0,1 лот. Сделка закрылась с убытком 25 долл. Для капитала 1500 долл это отличный риск (1,6%). Но для капитала 10000 это слишком ничтожная цифра (0,25%). Поэтому я хочу, чтобы размер позиции открывался в кратности 1:10, то есть, чтобы вчера эта позиция автоматически открылась не на 0,1 лот, а на 1, и, соответственно, убыток по сделке будет не 25 долл, а 250 долл.

Мне кажется, это супер важно. Ведь держать все свои деньги на счету брокеров и надеется на их порядочность это как минимум наивно.  Да и трейдер тоже может завтра напиться и проиграть все деньги :) Или будет техническая ошибка в советнике, и сольет весь депозит. Много чего может произойти.

Зараннее благодарю за ответ.

Igor P #:

Спасибо за ответ! Я наверное не очень доходчиво сформулировал свой вопрос. Я понимаю как рассчитывается размер лота по умолчанию, мой вопрос был немного о другом.

Попробую объяснить иначе. У меня есть к примеру 10000 долл игрового капитала и не хочу держать весь свой игровой капитал на счету брокера, это слишком рисковано, они постоянно схлопываются, каждый год появляются и исчезают десятки новых компаний. Поэтому я держу только ту сумму, которая мне нужна для открытия двух-трех следующих сделок. Если, к примеру, я рискую в каждой сделке 3% капитала (300 долл.) при плече 1:500 мне нет смысла держать все свои деньги на счету у брокера, достаточно 1500 долл. Если будет просадка, то я добавлю денег. Если уйду в плюс, то выведу прибыль и оставлю только изначальные 1500.

Далее. Теперь я купил сигнал с доходностью 80% годовых при максимальной просадке по эквити 20%. Меня эти цифры устраивают, я не хочу увеличивать риск и открываться бОльшими лотами. Но посколько я держу на счету брокера только часть своего капитала - 1500 долл - размеры лотов будут расчитываться отталкиваясь от этих 1500, а не от 10000. А я хочу чтобы они открывались исходя из того, что мой капитал 10000. Вот, например, вчера этот трейдер открыл позицию по EURUSD и у меня открылась позиция размером 0,1 лот. Сделка закрылась с убытком 25 долл. Для капитала 1500 долл это отличный риск (1,6%). Но для капитала 10000 это слишком ничтожная цифра (0,25%). Поэтому я хочу, чтобы размер позиции открывался в кратности 1:10, то есть, чтобы вчера эта позиция автоматически открылась не на 0,1 лот, а на 1, и, соответственно, убыток по сделке будет не 25 долл, а 250 долл.

Мне кажется, это супер важно. Ведь держать все свои деньги на счету брокеров и надеется на их порядочность это как минимум наивно.  Да и трейдер тоже может завтра напиться и проиграть все деньги :) Или юудет техническая ошибка в советнике, и сольет весь депозит. Много чего может произойти.

Вы не первый об этом говорите. Но, сколько бы ни говорили, этого не сделают никогда от слова совсем. Компания защищает себя от нападок идиотов в случае слива депозита по собственной вине. Вот и диктуют максимально допустимый лот для копирования. А нормальные, адекватные люди от этого «страдают». 

И обратите внимание, такой подход распространяется как метастазы. Началось может быть и раньше, но я стал замечать это в винде. Не имеет смысла приводить примеры, просто имхо…

Igor P #:
Далее. Теперь я купил сигнал с доходностью 80% годовых при максимальной просадке по эквити 20%. Меня эти цифры устраивают, я не хочу увеличивать риск и открываться бОльшими лотами. Но посколько я держу на счету брокера только часть своего капитала - 1500 долл - размеры лотов будут расчитываться отталкиваясь от этих 1500, а не от 10000. А я хочу чтобы они открывались исходя из того, что мой капитал 10000.

Есть одна настройка у сигналов - https://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/signals/signal_subscriber#settings

Нагрузка не более [A] % — в данном поле указывается процент от вашего депозита, который может быть использован для торговли по сигналам провайдера. Например, если ваш баланс составляет 10 000 USD, и указана величина 90%, то для торговли по сигналам будет использовано 9000 USD. Это влияет на расчет объема сделок, совершаемых в соответствии с сигналами. Объем рассчитывается пропорционально. Более подробная информация о расчете объемов сделок приведена в разделе "Покупатели сигналов". Настоятельно не рекомендуется менять нагрузку на депозит, если у вас уже есть позиции, открытые в соответствии с сигналом. Это приведет к коррекции объема открытых позиций (наращивание объема или частичное закрытия по текущей рыночной цене).

Но эта настройка не увеличивает лоты, а уменьшает их - согласно этому рассчету
https://www.mql5.com/ru/articles/618#example
-------------------

Как подписаться на сигнал - Торговые сигналы и копирование сделок - Справка по MetaTrader 5
  • www.metatrader5.com
Для копирования торговых операций провайдера на собственный счет оформите подписку на сигнал. За нее может взиматься ежемесячная плата. Для...

Есть еще одна настройка - https://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/signals/signal_subscriber#settings

Стоп, если счет ниже [B] — данный параметр позволяет ограничить убытки при использовании торговых сигналов. Если уровень средств на счете падает ниже указанного, то копирование торговых сигналов автоматически прекращается, принудительно закрываются все позиции. Значение 0 означает отсутствие ограничения.

То есть, настройки позволяют ограничивать риск какой-то суммой депозита.

Но ваше предложение, как я понял - чтобы это не вело к уменьшению лотов, а лоты были бы такими, как будто вы эти настройки не используете (опционально, например - кто хочет).

Пока такого нет.

Как подписаться на сигнал - Торговые сигналы и копирование сделок - Справка по MetaTrader 5
  • www.metatrader5.com
Для копирования торговых операций провайдера на собственный счет оформите подписку на сигнал. За нее может взиматься ежемесячная плата. Для...

Igor P #:

Мне кажется, это супер важно. Ведь держать все свои деньги на счету брокеров и надеется на их порядочность это как минимум наивно.  Да и трейдер тоже может завтра напиться и проиграть все деньги :) Или будет техническая ошибка в советнике, и сольет весь депозит. Много чего может произойти.

Igor P #:

Ты хорошо подумал о последствиях таких действий ? Объясняю на пальцах: у тебя депозит $10000 и ты открываешт сделку на $1000 - если цена пойдет не туда (ненадолго) можно спокойно пересидеть. Но если ты открываешь такую же сделку имея депо $1000 - любое движение не туда приведет к сливу.

Если уж так хочется попилить сук на котором сидишь - можно руками открывать сделку любым лотом после открытия у провайдера сигнала. Но результат будет весьма печальный.

Igor P:

Я думаю что этот вопрос уже поднимался, не могу найти, буду благодарен за ответ.

Суть такова. Купил сигнал, трейдер рискует в одной сделке лишь небольшим процентом капитала. Мне нужно увиличить размер риска и рисковать бОльшим процентом капитала. Например, если он рискует в сделке 3% депозита, то мне нужно рискнуть на 30%. Смысл в том, чтобы не держать на счету брокера весь капитал, а только ту часть, которой готов рискнуть в ближайшие 2-3 сделки. При этом не хотелось бы увеличивать объем вручную, сделки должны открываться/закрываться автоматом.

Видимо, только через копирование на другой свой счет со своего счета сигнала. Не знаю, можно ли сразу копировать на n счетов от провайдера, если купил подписку, по идеи услуга информационная и должна не ограничиваться, если пользователь один...

Igor P:

Делайте копирование на другой счёт (счета) с любым масштабированием.