Похоже, вы не изучали временные циклы Ганна. Поэтому вы считаете, что они не работают. Он работает на всех акциях и товарах.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Методы Уильяма Ганна (Часть III): Работает ли астрология?:
Влияет ли положение планет и звезд на финансовые рынки? Вооружимся статистикой и большими данными и отправимся в увлекательное путешествие в мир, где пересекаются звезды и биржевые графики.
Основная идея финансовой астрологии, как я понимаю, заключается в том, что движения небесных тел каким-то образом связаны с циклами на рынке. Эта концепция имеет длинную и богатую историю, и особую популярность приобрела благодаря Уильяму Ганну, знаменитому трейдеру прошлого века.
Я много размышлял над основными принципами этой теории. Например, идее о цикличности — что движения звезд и планет имеют циклическую природу, как и движения рынков. Или взять планетарные аспекты — некоторые считают, что определенные положения планет сильно влияют на рынки. А знаки зодиака? Говорят, что прохождение планет через разные зодиакальные созвездия тоже как-то воздействует на рынок.
Отдельно стоит упомянуть лунные циклы и солнечную активность. Я встречал мнения, что фазы Луны связаны с краткосрочными колебаниями на рынке, а солнечные вспышки — с долгосрочными трендами. Интересные гипотезы, не правда ли?
Уильям Ганн, кстати, был настоящим первопроходцем в этой области. Он разработал целый ряд инструментов, вроде его знаменитого квадрата 9, основанных на астрономии, геометрии и числовых последовательностях. Его работы до сих пор вызывают жаркие споры.
Автор: Yevgeniy Koshtenko