Ну если адекватные проверки не помогают, то нужно проверить не адекватные)))
Я бы проверил на uiIdx < 0, так как uint не гарантирует, что значение uiIdx обязательно будет положительным.
uint uiIdx = -1; int sss = (int)uiIdx; // -1
Ну если адекватные проверки не помогают, то нужно проверить не адекватные)))
Я бы проверил на uiIdx < 0, так как uint не гарантирует, что значение uiIdx обязательно будет положительным.
В коде там есть эта проверка, причём как на Total(), так и на непосредственно ArraySize().
Мне удивительно, что последняя проверка проходит успешно - ведь даже если массив нулевого размера, то индекс никак не может быть меньше! И проверка должна не допускать обращения к массиву.
Странно также, что ситуация происходит нечасто.
Поэтому я и хочу запустить проверку именно с теми параметрами, что были в указанном проходе...
Пока у меня идея заменить непосредственное обращение к элементу обращением через функцию базового класса At(). Подозрение, что проблема в ошибках оптимизации при компиляции. Посмотрим, поможет ли.Надо понять, как это происходит, а для этого - запустить этот самый "genetic pass (38, 476)" в отладчике. Вопрос - как это сделать?
Если в таблице оптимизации после отключения всех фильтров этот проход есть, то - по клику на нем.
В коде там есть эта проверка, причём как на Total(), так и на непосредственно ArraySize().
Я вот про такую проверку говорю
if((int)uiIdx < Total() && (int)uiIdx < ArraySize(m_data) && (int)uiIdx >= 0) return(m_data[uiIdx]);
Если проход сохранится, то тогда конечно можно его прогнать и .... А всё равно придётся как то вылавливать ошибку)))
genetic pass (38, 476) tested with error "critical runtime error 502 in OnTester function (array out of range, module Experts\MyExperts\TRBreak\TRBreakS.ex5, file TSBuffers.mq5, line 50, col 21)"
Сталкиваюсь с таким, когда не хватает памяти.
Надо понять, как это происходит, а для этого - запустить этот самый "genetic pass (38, 476)" в отладчике. Вопрос - как это сделать?
К сожалению, в opt-формате, вроде, нет этих данных. Поэтому идентифицировать проход без изменений в коде не получится, видимо.
Попробуйте в OnInit создавать Common-файл (имя файла генерировать индивидуально для каждого набора) с набором входных, а в OnDeinit - удалять его. Тогда оставшиеся файлы после оптимизации - неудачные проходы.
Сталкиваюсь с таким, когда не хватает памяти.
К сожалению, в opt-формате, вроде, нет этих данных. Поэтому идентифицировать проход без изменений в коде не получится, видимо.
Попробуйте в OnInit создавать Common-файл (имя файла генерировать индивидуально для каждого набора) с набором входных, а в OnDeinit - удалять его. Тогда оставшиеся файлы после оптимизации - неудачные проходы.
Хм... Хорошая мысль, fxsaber.
Видимо, так и придётся делать. Памяти у меня запрашивается не слишком много, так что это то ли какая-то лично моя ошибка, то ли, действительно, ошибка оптимизации, поскольку выскакивает она довольно редко.
Я вот про такую проверку говорю
Если проход сохранится, то тогда конечно можно его прогнать и .... А всё равно придётся как то вылавливать ошибку)))
Да, есть вариант, что происходит переполнение при преобразовании типов (если на вход передаётся UINT_MAX, и оно преобразуется в int = -1), так что, я добавлю такую проверку. Посмотрим.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всех приветствую.
У меня в коде появилась странная "плавающая" ошибка, которую я никак не могу вычислить.
На НЕКОТОРЫХ проходах в лог выходит сообщение:
genetic pass (38, 476) tested with error "critical runtime error 502 in OnTester function (array out of range, module Experts\MyExperts\TRBreak\TRBreakS.ex5, file TSBuffers.mq5, line 50, col 21)"
Как видно - обращение за пределы массива.
Надо понять, как это происходит, а для этого - запустить этот самый "genetic pass (38, 476)" в отладчике. Вопрос - как это сделать?
Дополнительная информация:
Собственно, код, где происходит ошибка:
Класс CMyPriceBuffer объявлен, как наследник стандартного массива:
CMyPriceBuffer: public CArrayDouble;
Даже ввел специальный дефайн _CHECK_CMYPRICEBUFFER_ACCESS_, который позволяет перегрузить функцию GetAt().
И непонятно, почему ИНОГДА происходит выход за пределы массива, при том, что я размер массива проверяю уж и на Total(), и на ArraySize() - исходя из кода - никак не может быть выход за пределы... Даже если я подаю индекс за пределами - должно возвращаться значение EMPTY_VALUE... А поди ж ты...