Очень красивая торговля для мажоров! - страница 5

Killers CFD #:

Прикольно и красиво. Сов не выходит за первоначальное депо, значит логика верна!!!

Думаю да.

Но он еще сыроват. Хочу динамический лот добавить и динамический ТП % от маржи.

Petr Zharuk #:

Думаю да.

Но он еще сыроват. Хочу динамический лот добавить и динамический ТП % от маржи.

В чем суть динамического тэйка % от маржи  ? 
Видел где то не  понял изюменьки. 

Roman Kutemov #:

чем меньше маржа тем ближе тейк и выше вероятность его сработки. Гипотетически отдаляет момент маржин-кол : при его приближении начинает "скальпить и пипсовать", хватает любую прибыль  (на самом деле не панацея) :-)

Petr Zharuk #:
Но в основном закрытие по корзине происходит.

красивая картинка - тож на МТ 4 по 2-м написал - реал тайм смотрю на малом реале....

На МТ 5 буду делать и оптить - можно и 3 и 4 и 5 символов в синтетике - благо возможности есть....

Roman Shiredchenko #:

красивая картинка - тож на МТ 4 по 2-м написал - реал тайм смотрю на малом реале....

На МТ 5 буду делать и оптить - можно и 3 и 4 и 5 символов в синтетике - благо возможности есть....

Никогда не оптимизируйте, если верите заложенной логике. Просто вбивайте параметры которые же сами рассчитывали, и проверяйте! Не натягивайте сову на глобус! Оптимизацией Вы подгоняете, возможно не правильную логику под временной диапазон!

Killers CFD #:
заложенной

ок. я так и делаю. Щас смотрю на реале на МТ 4....

долго.... все это ...

логика и идея мне понятна... в базе мной реализована...

На мт 5 так итак писать надо ... :-)

про подгонку знаю... спс за разъяснение....

Roman Kutemov #:
Maxim Kuznetsov #:

чем меньше маржа тем ближе тейк и выше вероятность его сработки. Гипотетически отдаляет момент маржин-кол : при его приближении начинает "скальпить и пипсовать", хватает любую прибыль  (на самом деле не панацея) :-)

Да, Maxim хорошо подметил.

Так как у меня еще помимо лока еще используется сетка усреднения, то например сетка набрала позиций на 100$ маржи, а динамический тейк 75%. То при откате и достижении ТП в $75 сеть возьмет этот профит для закрытия или иных целей.

А если бы стоял фикс ТП, например 100$, а сетка открыла маржи на 15$ (например всего 2 позиции), то ТП был бы очень далеко для нее. 

Killers CFD #:

Никогда не оптимизируйте, если верите заложенной логике. Просто вбивайте параметры которые же сами рассчитывали, и проверяйте! Не натягивайте сову на глобус! Оптимизацией Вы подгоняете, возможно не правильную логику под временной диапазон!

Верно.

Я в своем советнике оптимизировал только шаг сетки и множитель лота для нее. 

$4 836 712 профита за 19 дней :)

Andrey Sorokin #:

$4 836 712 профита за 19 дней :)

Пора шить мешки для денег. )))