Помогите разобраться с языком MQL5!

Всем привет!

Я тут встал в какой-то тупик. Написал советника (раньше писал на 4, а тут решил на 5 перейти). Всё прекрасно работает, фибы рисует, уровни отсчитывает ТП и СЛ вычерчивает, сделку открывает.... А дальше тупик!!! По идее нужно запомнить тикет ордера и следить за его "самочувствием", но... На разных терминалах либо вообще тикет не считывается, все время возвращает "ноль", либо тикет считывается, но при попытке сделать OrderSelect по этому тикету, выдается ошибка, что такого ордера не существует, хотя вот он, на экране я его зрительно наблюдаю. И результат меняется в зависимости от терминала и брокера. Но в итоге я так и не получаю рабочую систему.

Кто может помочь (без воплей "сам дурак", "кури мануалы" и прочее) ???

asder6465:

Всем привет!

Я тут встал в какой-то тупик. Написал советника (раньше писал на 4, а тут решил на 5 перейти). Всё прекрасно работает, фибы рисует, уровни отсчитывает ТП и СЛ вычерчивает, сделку открывает.... А дальше тупик!!! По идее нужно запомнить тикет ордера и следить за его "самочувствием", но... На разных терминалах либо вообще тикет не считывается, все время возвращает "ноль", либо тикет считывается, но при попытке сделать OrderSelect по этому тикету, выдается ошибка, что такого ордера не существует, хотя вот он, на экране я его зрительно наблюдаю. И результат меняется в зависимости от терминала и брокера. Но в итоге я так и не получаю рабочую систему.

Кто может помочь (без воплей "сам дурак", "кури мануалы" и прочее) ???

Вы зрительно наблюдаете позицию. Не торговый приказ.

Таки, да, курите мануалы.

Ордерa, позиции и сделки в MetaTrader 5
Ордерa, позиции и сделки в MetaTrader 5
  • www.mql5.com
Надежный торговый робот не может быть создан без понимания механизмов работы торговой системы MetaTrader 5. Клиентский терминал получает от торгового сервера информацию о позициях, ордерах и сделках. Чтобы правильно обработать эти данные средствами MQL5 необходимо хорошо представлять как происходит взаимодействие mql5-программы и среды исполнения терминала.

Artyom Trishkin #:

Вы зрительно наблюдаете позицию. Не торговый приказ.

Таки, да, курите мануалы.

Эммм..... Да уж... Признаю - не думал, что на столько фундаментальные отличия от MQL4. 

СПАСИБО!!!!