Как получить реальный (торговый) объем?

Торгую на ММВБ через МТ5. На графиках (без всяких доп. индикаторов) вижу реальные объемы, но не могу получить к ним доступ через mql5 для своего индикатора.

Пробовал iVolume и iTickVolume - тиковые объемы, не то. Беру реальный объем из последних тиков через SymbolInfoTick. Но так как в периоды высокой торговой активности тики приходят с пропусками, то мой суммарный торговый объем существенно отстает от торгового объема на графике МТ5. Как получить реальный (торговый) объем за последнюю минуту (час, день)?

AleksRazgul:

Торгую на ММВБ через МТ5. На графиках (без всяких доп. индикаторов) вижу реальные объемы, но не могу получить к ним доступ через mql5 для своего индикатора.

Пробовал iVolume и iTickVolume - тиковые объемы, не то. Беру реальный объем из последних тиков через SymbolInfoTick. Но так как в периоды высокой торговой активности тики приходят с пропусками, то мой суммарный торговый объем существенно отстает от торгового объема на графике МТ5. Как получить реальный (торговый) объем за последнюю минуту (час, день)?

CopyRealVolume вам в помощь.

Документация по MQL5: Доступ к таймсериям и индикаторам / CopyRealVolume
Документация по MQL5: Доступ к таймсериям и индикаторам / CopyRealVolume
  • www.mql5.com
CopyRealVolume - Доступ к таймсериям и индикаторам - Справочник MQL5 - Справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5

JRandomTrader, Alexey Viktorov спасибо.

Вбивал в справочной системе "реальный объем", "торговый объем" и ничего не находил, а оказывается надо было искать "значение реального объема". :)