Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
в режиме оптмизации используются только true/false и есть не много двух вариантных по диапазону int
Наверное, правильно отдельно рассматривать случаи конфигурации машины под моносимвольные и мультисимвольные оптимизации.
Так в ветке многоядерную оптимизацию обсуждают.
во все потоки и используется, только не tp и sl, или периоды индикаторов, а тестирую различные варианты торговых нюансов
Что вы запускаете с таким диким потреблением?! Сделал скрин процесса оптимизации по реальным тиками за три года. Как только оптимизация заканчивается, автоматом запускается новая на другом символе.
18 Агентов, каждый потребяет меньше 0.5Гб. И еще один терминал параллельно гоняет из посчитанных opt-файлов одиночные прогоны - потребляет до 1 гига.
https://www.mql5.com/ru/forum/427627
это ещё при условии что у ядер на сервере второй поток был выключен
тут уже на код советника нельзя будет сослаться .. я помню что при 131 гб оперативной памяти не мог задействовать все 16 ядер.. оперативку всю потребляло..
я помню что при 131 гб оперативной памяти не мог задействовать все 16 ядер.. оперативку всю потребляло..
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Компьютер для тестировки и оптимизации робота ( советника ).
fxsaber, 2023.11.30 14:06
Что вы запускаете с таким диким потреблением?!
какой в этом смысл, е-ядро равно одному потоку большого ядра, я показывал выше что 24 потока идут ровно на одном уровне в тестере
Смысл в том, что 8 потоков на P ядрах в полтора раза быстрее 8 потоков на E ядрах. В случае прогонов не на OHLC - мета не смогла в оптимизацию оперативы и потоки разрастаются до 5+Гб и идет упор в оперативу. Именно по этому я и как мне кажется, вполне обоснованно говорил про Ryzen. 7900x на 12 ядер и 64мб кеша стоит столько же, сколько 13700KF 8+8. Количество потоков одинаковое, т.е. при полной нагрузке они будут одинаковы, а при 12 потоках - рязань будет сильно быстрее. Плюс хорошо и просто андервольтятся, гонятся и в Ryzen контроллере можно на лету ограничить по TDP/частоте/температуре.
Что вы запускаете с таким диким потреблением?! Сделал скрин процесса оптимизации по реальным тиками за три года. Как только оптимизация заканчивается, автоматом запускается новая на другом символе.
18 Агентов, каждый потребяет меньше 0.5Гб. И еще один терминал параллельно гоняет из посчитанных opt-файлов одиночные прогоны - потребляет до 1 гига.
У менты есть большие проблемы с высвобождением памяти в экспертах. При использовании сложных структур/классов в дин памяти (на самом деле, понятие стек/куча тут не совсем применимо) - эксперты начинают дико течь и к 1000 прогону все идут 5+Гб. Сам код перепроверялся на утечки многократно.
У менты есть большие проблемы с высвобождением памяти в экспертах. При использовании сложных структур/классов в дин памяти (на самом деле, понятие стек/куча тут не совсем применимо) - эксперты начинают дико течь и к 1000 прогону все идут 5+Гб. Сам код перепроверялся на утечки многократно.
Если воспроизводится, почему не дать разобраться разработчикам?
Если воспроизводится, почему не дать разобраться разработчикам?
Проблема наблюдается уже давно и не только на нашем эксперте. И я уже писал по другим проблемам - но они заняты нейросетями. Проблемы о которых писал, но так и не исправлены:
- Деление на ноль не вызывает вылет (даже если стоит проверка делителей), хотя раньше вылетало.
- Иногда при обращении к NULL так же не возникает вылетов.
- Не распределяются прогоны на свободные ядра.
- Если отключить агента перед окончанием генерации - все агенты попадают в finished и все останавливается примерно на час.
Так же, была куча проблем под вайном, о которых я создавал баг репорты непосредственно на вайне и которые чинили в течении 2 - 3 недель. Почему их не видели и не создавали баг репорты сама мета - не ясно.