Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4000: Улучшения в торговом отчете и веб-терминале - страница 12
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почему с флагом hidden они внезапно становятся "мусором"? Все объекты с флагом hidden --- это "мусор засоряющий", который должен быть только удалён?
У свойства OBJPROP_HIDDEN совсем другое назначение: https://www.mql5.com/ru/docs/constants/objectconstants/enum_object_property
Это Вы мне говорите про назначение свойства OBJPROP_HIDDEN?
По умолчанию true устанавливается для объектов, которые отображают события календаря, историю торговли, а также для созданных из MQL5-программы.
Это Вы мне говорите про назначение свойства OBJPROP_HIDDEN?
Я знаю, что по умолчанию OBJPROP_HIDDEN = true для программ. Но назначение такое всё таки: "Запрет на показ имени графического объекта в списке объектов из меню терминала "Графики" - "Объекты" - "Список объектов"."
Вопрос в том, почему созданные из MQL5-программ объекты тоже относятся к "ненужным" и даже считаются, как выяснилось в этой теме, "мусором засоряющим", который должен именно быть удалён. Почему так?
Я знаю, что по умолчанию OBJPROP_HIDDEN = true для программ. Но назначение такое всё таки: "Запрет на показ имени графического объекта в списке объектов из меню терминала "Графики" - "Объекты" - "Список объектов"."
Вопрос в том, почему созданные из MQL5-программ объекты тоже относятся к "ненужным" и даже считаются, как выяснилось в этой теме, "мусором засоряющим", который должен именно быть удалён. Почему так?
я не знаю так то, зачем ручникам могут понадобиться скрытые объекты
Я могу ответить на этот вопрос про себя. Все объекты, которые я создаю вручную через кнопки терминала, не скрыты в списке объектов. Все объекты, созданные моими MQL5 программами, я скрываю.
Так я делаю для того, чтобы при открытии списка объектов можно было сразу видеть только объекты, созданные мной вручную. А скрытые объекты из MQL5 программ я вообще не хочу/мне надо их видеть в списке.
Чтобы не засорять шаблон, в частности, chr-файл
Какой шаблон? Какой chr-файл? Вы можете ответить конкретно?
Я говорю про .tpl шаблоны графиков, ничем лишним я их не засоряю, когда сохраняю.
Какой шаблон? Какой chr-файл? Вы можете ответить конкретно?
Я говорю про .tpl шаблоны графиков, ничем лишним я их не засоряю, когда сохраняю.
chr-файл - это шаблон открытого графика. Имеющий ту же самую структуру, что и tpl-файл. И chr, и tpl-файлы сохраняются и загружаются одинаково - используются одни и те же функции
Если Вы занимаетесь программированием для клиентского терминала MetaTrader5, то изучите сначала матчасть
Каждый участник этой дискуссии останется при своем мнении, вне зависимости от количества участников и длины обсуждения.
Если хочется в шаблон сохранять hidden-объекты - напишите скрипт сохранения шаблона, поставьте на него горячую клавишу. Так будет даже быстрее, чем через GUI сохранять.
chr-файл - это шаблон открытого графика. Имеющий ту же самую структуру, что и tpl-файл. И chr, и tpl-файлы сохраняются и загружаются одинаково - используются одни и те же функции
Ок, но почему созданные из MQL5-программ объекты тоже относятся к "ненужным" и считаются "мусором засоряющим"? Почему происходит т.н. "засорение"? Новый .tpl файл каким образом становится "засорённым"?
Подскажите, как узнать значения входных параметров запущенного скрипта?
Каждый участник этой дискуссии останется при своем мнении, вне зависимости от количества участников и длины обсуждения.
Если хочется в шаблон сохранять hidden-объекты - напишите скрипт сохранения шаблона, поставьте на него горячую клавишу. Так будет даже быстрее, чем через GUI сохранять.
вот как раз этого делать нельзя.