Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4000: Улучшения в торговом отчете и веб-терминале - страница 9

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В Windows настройки UAC...
Вообще, Вы не дали никакого представления о Вашей системе. Сложно
спасибо большое, помогло . " В Windows настройки UAC..."
Столкнулся с несостыковкой количества баров.
Выставил в терминале МТ5 в разделе "Настройки -> Графики" 5000 баров максимум. Перезагрузил терминал, при наведении на вкладку с символом показывается, что на графике 5000 баров. А вывод в Print переменной rates_total из OnCalculate() показывает 6212.
Я ожидал, что rates_total тоже будет 5000 баров, по крайне мере до появления новых баров на H1.
Я видел примечание, которое выделил красной линией, в справке по терминалу :
Но я так понимаю, что доступность большего количества баров связана именно с поступлением новых баров, уже после перезагрузки терминала. Или нет?

В справке по OnCalculate() говорится:
Как я понимаю, если при наведении на вкладку инструмента указывается 5000 баров, то это также количество баров, находящихся или доступных в данный момент на графике, и оно должно соответствовать rates_total. Или неправильно?
А то сколько тогда сейчас баров на графике EURUSD: 5000 или 6212 ? Вручную как-то нехочется перепроверять.
PS. В МТ4 на всякий случай проверил: и надпись во всплывающем окне показывает 5000 баров и rates_total выводит в журнал 5000.
Это - не баг. Так было сделано специально.
Так было сделано специально только для OBJ_BUTTON? Другие скрытые объекты сохраняются.
Для того, чтобы программы сами за собой чистили свои объекты, оставив шаблон в первозданном виде. Если вдруг программа не смогла почистить за собой, то всё равно шаблон не должен быть испорчен.
Что такое "программы сами за собой чистили свои объекты"? В каких-то ситуациях они сами должны это делать? Какие это ситуации? Какие объекты? О чём речь идёт?
"оставив шаблон в первозданном виде" -- какой шаблон оставить? Наоборот, я сохраняю новый шаблон, предварительно добавив на график напр. индикатор, который создал несколько скрытых объектов. Почему в таком случае мои скрытые объекты не должны сохраняться в шаблоне, который я многократно собираюсь применять для новых графиков, а должны создаваться заново?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 3640: веб-терминал на 11 языках
fxsaber, 2023.03.19 16:09
b3640. Актуальна древняя проблема невозможности закрыть окно визуализации результатов оптимизации после ее завершении.Так было сделано специально только для OBJ_BUTTON? Другие скрытые объекты сохраняются.
Что такое "программы сами за собой чистили свои объекты"? В каких-то ситуациях они сами должны это делать? Какие это ситуации? Какие объекты? О чём речь идёт?
"оставив шаблон в первозданном виде" -- какой шаблон оставить? Наоборот, я сохраняю новый шаблон, предварительно добавив на график напр. индикатор, который создал несколько скрытых объектов. Почему в таком случае мои скрытые объекты не должны сохраняться в шаблоне, который я многократно собираюсь применять для новых графиков, а должны создаваться заново?
Скрытые объекты не должны сохраняться. Не только кнопки. Любые скрытые объекты.
Если сохраняются, то это - баг
Скрытые объекты не должны сохраняться. Не только кнопки. Любые скрытые объекты.
Если сохраняются, то это - баг
Вы не объяснили, по какой причине они должны всегда удаляться.
Вы не объяснили, по какой причине они должны всегда удаляться.
Для того, чтобы не засорять исходный шаблон.
Если Вы считаете, что интерфейсные элементы программы не засоряют шаблон, в таком случае создавайте ваши объекты с отключённым флагом hidden
Для того, чтобы не засорять исходный шаблон.
Если Вы считаете, что интерфейсные элементы программы не засоряют шаблон, в таком случае создавайте ваши объекты с отключённым флагом hidden
Что такое "исходный шаблон"?
Почему считается, что скрытые объекты, созданные моим индикатором, будут засорять новый шаблон, который я сохраняю?
Что такое "исходный шаблон"?
Почему считается, что скрытые объекты, созданные моим индикатором, будут засорять новый шаблон, который я сохраняю?
Потому, что правило хорошего тона при программировании - это чтобы Ваша программа подчищала за собой весь мусор. Ведь шаблон этот может быть загружен и для любой иной программы. И для чего тогда ей на графике нужны элементы GUI от программы, которую она "в глаза не видела"?
Если же Вам так необходимо сохранять в шаблоне (и именно в шаблоне) какие-либо графические элементы от своей программы, то, как и сказал Слава, сохраняйте их без установленного флага HIDDEN, а при запуске устанавливайте его программно. Хотя, конечно, это странно, что не программа восстанавливает собственное окружение сама, а складирует его в непредназначенные для этого места.