С 1 сентября 2023 года максимальное количество активаций для продуктов в Маркете составит 20 - страница 2

Artyom Trishkin #:

Что-то Вас не в ту степь понесло.

Согласен. Внезапно оказалось, что я всё не так прочитал и выдал развёрнутый пост, не относящийся к Вашему комментарию.

За это сорян.

Забавно. Листаю новые сообщения в группах и вижу

//хочется добавить, что подобное вижу везде. На товарных маркетплейсах, что не закажу (даже носки), всегда внутри визитка "Отзыв за 100 рублей на карту".

Покупал пылесос в дискаунтере, там внутри вкладыш "напиши подробный отзыв с фото, пришли ссылку и мы вышлем бесплатно кухонные цифровые весы"

Весь мир вращается на мотивированных отзывах...

Vitaliy Kuznetsov #:

Ну любой начнёт жать "нарушение" на все отзывы и что это даст, забанят(?) за "накрученные" кем-то клики по этой функции. Тот, кто жмёт, тоже должен быть под подозрением. Честно говоря, не понимаю, как можно определить куплен отзыв или нет.

Хотя видел, как авторы жалуются, что (с их слов) конкуренты минусуют продукты. А что если конкурент спецом будет покупать подозрительные отрицательные (или положительные) отзывы, чтобы дискредитировать автора? Тут шаг влево или вправо и уже подозрительный.

Также видел, как за отзыв предлагают выдать бонус к продукту. Но не видел, чтобы кого-то за это банили. Но думаю, что предупреждали авторов и те прекращали.

Когда мне задают вопросы здесь на форуме в личках по моим продуктам, то после ответа довольно часто дописываю "Спасибо, что за проявленный интерес к моим продуктам. Буду рад, если оставите отзыв".

Иногда оставляют. Не могу утверждать, но если не упоминать об этом в общении (ненавязчиво), то отзывов было бы меньше.

Надеюсь, что за высказывание своих мыслей по данному поводу страйки не кидают. Я ведь за хороший форум и за хороший честный маркет!

1. Просьба оставить отзыв - увеличивает количество отзывов

2. Если это будет делать система автоматически, скажем, раз в месяц, если у Пользователя установлен продукт в терминале и при этом обещать доп.активации, то отзывов станет существенно больше на хороших продуктах. Веди плохие на графике долго держать не будут.

А учитывая, что жизнь трейдерства короткая, то оповещение можно прислать на 1-й и третий месяц. Два раза и всё. Уже достаточно.

Процедура:

Проверяем вход в акк и активированный продукт.

Проверяем дату активации и сегодняшнюю дату.

Если прошло более 2 недель и менее 3 месяцев, то пускаем

Всплывающее оповещение в терминале с просьбой оценить продукт и получить доп.активацию

Оценить | Не интересно

чек бокс "больше не предлагать" оценить этот продукт

Если выбрано "Не интересно", то повторить процедуру в диапазоне 2-3 месяца и на этом всё. Больше не предлагать. Но в личном кабинете всё же оставить место, где будет написано, что можете получить активацию за оценку.

Да, это не просто сделать, но и не сложно.

//Вариант 2. Показывать данную информацию тогда, когда пользователь лезет использовать следующую активацию.

Выгода:

1. Если СЕО маркета настроен правильно, то с каждым новым отзывом ранжирование в поисковиках будет улучшаться

2. Увеличение кол-ва естественных отзывов на хороших продуктах составит конкуренцию даже тем продуктам, у которых накручены отзывы. Хитрые авторы поймут, что накрутка отзывов плохое решение и начнут работать над качеством.

3. Если ранжирование маркета завязано на оценках (включая количество) и продажах, а не только на продажах, то в топе начнут появляться новые ребята с хорошими продуктами. Но как это происходит сейчас на самом деле, я не знаю. В любом случае, конкуренция за топ будет идти активнее.

P.S. Что может быть лучше хорошего продукта, который может продаваться в топе лучше, чем продукт с низкой оценкой.

про отзывы правило маркета таково: если вы не просите написать положительный отзыв, то нет нарушения(аргументация: вы ведь просто просите написать отзыв)..а если просите написать положительный отзыв то это нарушение. 

но когда вам предлагают подарок за отзыв, то тут понятно, что за плохой отзыв вам никто подарок не даст.. казалось бы  всё очевидно. но вы предъявите доказательство этого 

Vitaliy Kuznetsov #:

Забавно. Листаю новые сообщения в группах и вижу

//хочется добавить, что подобное вижу везде. На товарных маркетплейсах, что не закажу (даже носки), всегда внутри визитка "Отзыв за 100 рублей на карту".

Покупал пылесос в дискаунтере, там внутри вкладыш "напиши подробный отзыв с фото, пришли ссылку и мы вышлем бесплатно кухонные цифровые весы"

Весь мир вращается на мотивированных отзывах...

даже для маркетплейсах есть сервисы накрутки отзывов... многие пишут отзывы такого рода: ещё не пробовал упаковка целая и 5 звёзд)).. а то что товар может быть плохой и тем самым из-за отзыва вводить в заблуждение никто не думает.

на маркете с отзывами есть очевидные моменты вранья.. когда например у автора на сигнале 2 сделки за 3 недели..  а человек пишет отзыв о какой-то суперэффективности работы советника.. 

Artyom Trishkin #:

Что мешает владельцам некачественных продуктов покупать оценки и отзывы?

А можно поставить ограничение: оценку и отзыв может написать только тот, кто купил. Тогда и купить нельзя будет ни оценок, ни отзывов.

Vitaly Murlenko #:

А можно поставить ограничение: оценку и отзыв может написать только тот, кто купил. Тогда и купить нельзя будет ни оценок, ни отзывов.

вы как продавец не в курсе что отзывы и оценки может оставлять только покупатель? или вы сможете написать отзыв платным продуктам с маркета не купив их???

удивительный опыт у вас 8 лет на маркете...

Если новое условие применили, то поправьте в описании