Вероятно, все это должно находиться в документации. Идем в документацию. Ордера, позиции - вероятно, торговые функции. Проверим. Имеем позицию ( не имеем ордера ) - можем получить свойства позиции. PositionGetxxxxxxx - получить нужное. Заходим в любое. Внизу - свойства позиции. Переходим в свойства .
Нашли : https://www.mql5.com/ru/docs/constants/tradingconstants/positionproperties
POSITION_IDENTIFIER
Идентификатор позиции - это уникальное число, которое присваивается каждой вновь открытой позиции и не изменяется в течение всей ее жизни. Соответствует тикету ордера, которым была открыта позиция.
Идентификатор позиции указывается в каждом ордере (ORDER_POSITION_ID) и сделке (DEAL_POSITION_ID), которая ее открыла, изменила или закрыла. Используйте это свойство для поиска ордеров и сделок, связанных с позицией.
При развороте позиции в режиме неттинга (единой сделкой in/out) идентификатор позиции POSITION_IDENTIFIER не изменяется. Однако при этом POSITION_TICKET изменяется на тикет ордера, в результате которого произошел разворот. В режиме хеджинга разворот позиции не предусмотрен.
Что об этом есть в поиске : https://www.mql5.com/ru/search#!keyword=POSITION_IDENTIFIER%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Первый пример : https://www.mql5.com/ru/forum/11707#comment_507577
- www.mql5.com
Вероятно, все это должно находиться в документации. Идем в документацию. Ордера, позиции - вероятно, торговые функции. Проверим. Имеем позицию ( не имеем ордера ) - можем получить свойства позиции. PositionGetxxxxxxx - получить нужное. Заходим в любое. Внизу - свойства позиции. Переходим в свойства .
Нашли : https://www.mql5.com/ru/docs/constants/tradingconstants/positionproperties
Спасибо большое, буду иметь ввиду данный метод. Но вот как можно увязать вышесказанное с практикой?
Например, у нас есть вызов OnTradeTransaction, как из этого выловить то что надо?
void OnTradeTransaction(const MqlTradeTransaction &trans, const MqlTradeRequest &request, const MqlTradeResult &result)
Вы предлагаете перебирать в истории все позиции и вылавливать ордер на котором открыта позиция, но это будет медленно выполняться. Нужно чтобы тикет позиции вылавливался в одну строчку. Перебирать позиции, не очень хотелось бы.
struct MqlTradeTransaction { ulong deal; // Тикет сделки ulong order; // Тикет ордера string symbol; // Имя торгового инструмента ENUM_TRADE_TRANSACTION_TYPE type; // Тип торговой транзакции ENUM_ORDER_TYPE order_type; // Тип ордера ENUM_ORDER_STATE order_state; // Состояние ордера ENUM_DEAL_TYPE deal_type; // Тип сделки ENUM_ORDER_TYPE_TIME time_type; // Тип ордера по времени действия datetime time_expiration; // Срок истечения ордера double price; // Цена double price_trigger; // Цена срабатывания стоп-лимитного ордера double price_sl; // Уровень Stop Loss double price_tp; // Уровень Take Profit double volume; // Объем в лотах ulong position; // Тикет позиции ulong position_by; // Тикет встречной позиции };
Передается структура в которой второй элемент
ulong order; // Тикет ордера
Соответствует какому-то ордеру.
Вместе с тем предпоследний элемент
ulong position; // Тикет позиции
Вероятно соответствует тикету позиции.
Сейчас хотелось бы выяснить Второй и Предпоследний элемент как-то связаны или нет? Вот тогда можно было бы сразу определять тикет ордера на базе которого открылась сделка без всякого перебора и вносить тикет позиции в структуру.
Но вот опять остаётся открытым вопрос на сколько это сопоставление уместно и будет ли оно работать?
PS:
Порылся в документации и там как раз нашёл:
TRADE_TRANSACTION_DEAL_*
Для торговых транзакций, касающихся обработки сделок (TRADE_TRANSACTION_DEAL_ADD, TRADE_TRANSACTION_DEAL_UPDATE и TRADE_TRANSACTION_DEAL_DELETE), в структуре MqlTradeTransaction заполняются следующие поля:
- deal - тикет сделки;
- order - тикет ордера, на основе которого совершена сделка;
...
...
- position - тикет позиции, открытой, измененной или закрытой в результате исполнения сделки.
Это то что в моём случае решит вопрос или нет? Просто не представляю чего можно ожидать.
Кто-нибудь так делал?
POSITION_TICKET = POSITION_ID = ORDER_TICKET
При частичном исполнении живой отложенный ордер и порожденная от него позиция будут с одинаковым тикетом.
Как следствие, ранее закрытая позиция и текущая живая позиция могут иметь одинаковый тикет (и другие параметры из равенства выше).
Для хеджа.
При частичном исполнении живой отложенный ордер и порожденная от него позиция будут с одинаковым тикетом.
Как следствие, ранее закрытая позиция и текущая живая позиция могут иметь одинаковый тикет (и другие параметры из равенства выше).
Извините Уважаемый, может я немного придираюсь к словам но для меня важно уточнить.
Вы пишите:
Как следствие, ранее закрытая позиция и текущая живая позиция могут иметь одинаковый тикет
Одинаковый тикет чего? Сделки или позиции, или ордера?
Извините Уважаемый, может я немного придираюсь к словам но для меня важно уточнить.
Вы пишите:
Как следствие, ранее закрытая позиция и текущая живая позиция могут иметь одинаковый тикет
Одинаковый тикет чего? Сделки или позиции, или ордера?
Позиции будут иметь одинаковый тикет, разное время открытия или закрытия при частичном исполнении приказов / ордеров именно.
Спасибо большое, буду иметь ввиду данный метод. Но вот как можно увязать вышесказанное с практикой?
Например, у нас есть вызов OnTradeTransaction, как из этого выловить то что надо?
Вы предлагаете перебирать в истории все позиции и вылавливать ордер на котором открыта позиция, но это будет медленно выполняться. Нужно чтобы тикет позиции вылавливался в одну строчку. Перебирать позиции, не очень хотелось бы.
Передается структура в которой второй элемент
Соответствует какому-то ордеру.
Вместе с тем предпоследний элемент
Вероятно соответствует тикету позиции.
Сейчас хотелось бы выяснить Второй и Предпоследний элемент как-то связаны или нет? Вот тогда можно было бы сразу определять тикет ордера на базе которого открылась сделка без всякого перебора и вносить тикет позиции в структуру.
Но вот опять остаётся открытым вопрос на сколько это сопоставление уместно и будет ли оно работать?
PS:
Порылся в документации и там как раз нашёл:
TRADE_TRANSACTION_DEAL_*
Для торговых транзакций, касающихся обработки сделок (TRADE_TRANSACTION_DEAL_ADD, TRADE_TRANSACTION_DEAL_UPDATE и TRADE_TRANSACTION_DEAL_DELETE), в структуре MqlTradeTransaction заполняются следующие поля:
- deal - тикет сделки;
- order - тикет ордера, на основе которого совершена сделка;
...
...
- position - тикет позиции, открытой, измененной или закрытой в результате исполнения сделки.
Это то что в моём случае решит вопрос или нет? Просто не представляю чего можно ожидать.
Кто-нибудь так делал?
Поля структуры заполняются не все. При каждом типе транзакции заполняются только некоторые поля, остальные не меняются. Там и мусор может быть и какие-то значения не соответствующее данной транзакции…
ROMAN KIVERIN #:
Для перестраховки, если не нравится вариант
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Как узнать номер ордера по( или из) которому открылась позиция?
fxsaber, 2023.08.15 10:13
Для хеджа.POSITION_TICKET = POSITION_ID = ORDER_TICKET
- Отлавливаете тип транзакции TRADE_TRANSACTION_DEAL_ADD
- По тикету сделки выбираете её
- Получаете POSITION_ID
-
bool HistorySelectByPosition( long position_id // идентификатор позиции - POSITION_IDENTIFIER );
- Из этого списка получить тикет ордера.
Для перестраховки, если не нравится вариант
- Отлавливаете тип транзакции TRADE_TRANSACTION_DEAL_ADD
- По тикету сделки выбираете её
- Получаете POSITION_ID
- Из этого списка получить тикет ордера.
Спасибо! Краткость сестра таланта. Буду пробовать разбираться дальше. Код обязательно выложу.
Вот что получилось. Пока вроде устраивает.
//+------------------------------------------------------------------+ //| Trade function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnTradeTransaction(const MqlTradeTransaction& trans, const MqlTradeRequest& request, const MqlTradeResult& result) { if(trans.type == TRADE_TRANSACTION_DEAL_ADD) { if(PositionSelectByTicket(trans.position)) for(int Index = 0; Index <= CountSeries; Index++) { HistoryDealSelect(trans.deal); ulong ParentOrderTicket = HistoryDealGetInteger(trans.deal, DEAL_ORDER); if(TradeSeries[CountSeries].MasterOrderTicket !=ParentOrderTicket) if(TradeSeries[CountSeries].Pct50OrderTiket !=ParentOrderTicket) { if(TradeSeries[CountSeries].FloatOrderTiket !=ParentOrderTicket) continue ; TradeSeries[CountSeries].FloatPositionTiket = trans.position; break; } else TradeSeries[CountSeries].Pct50PositionTiket = trans.position; else TradeSeries[CountSeries].MasterPositionTicket = trans.position; } } }
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Вопрос очень простой но для меня пока через чур загадочный.
У нас есть позиция. От какого лимитного ордера она появилась? Что надо делать чтобы угадать тикет ордера если у нас есть тикет позиции?
Я конечно понимаю схему что можно на каждом тике проверять не ушёл ли ордер в историю и вылавливать новую позицию, что конечно далеко не айс. А вот как-то можно через OnTradeTransaction сделать вылавливание тикета позиции? Например если у меня есть массив ордеров и позиций, то как мне сделать чтобы в обработке события OnTradeTransaction мой массив обновлялся где у меня вносится номер соответствующей позиции по ордеру.
Тикеты лимитных ордеров заполняются после вызова функции OrderSend.
Что нужно добавить чтобы по соответствующей лимитному ордеру после его выполнения заполнять тикеты позиций?
Всем спасибо.