- Как из советника сделать проверку - открыт ли в терминале график нужного инструмента, а если не открыт, то открыть и запустить на нем другой советник ?
- MT5, mql5, mql5.com предложения по улучшению.
- 10 пунктов 3.mq4
В теме суть вопроса. Нужно это для того, чтобы не держать открытыми десятки графиков, дожидаясь на каждом хорошего момента для входа. Проще запустить одного советника, который сможет отслеживать рыночную ситуацию и запускать советников на нужных парах.
В принципе нет ничего невозможного. Только хочется узнать, а в чём экономия от такой задумки?
В принципе нет ничего невозможного. Только хочется узнать, а в чём экономия от такой задумки?
Хочу добавить в торговлю американские акции и индексы. Всего их несколько десятков. Открывать несколько десятков графиков и запускать на каждом советника не удобно. Я за весь торговый день планирую входить в 4-5 акций и всего один раз.
А вам это может помочь?
bool ChartApplyTemplate( long chart_id, // идентификатор графика const string filename // имя файла с шаблоном );
- www.mql5.com
Хочу добавить в торговлю американские акции и индексы. Всего их несколько десятков. Открывать несколько десятков графиков и запускать на каждом советника не удобно. Я за весь торговый день планирую входить в 4-5 акций и всего один раз.
Вам вообще не надо дополнительные графики открывать.
Можно ВСЕ графики монитроить и ВСЕ торговые операции выполнять из одного советника.
ChartApplyTemplate
Я пока не могу найти как создавать файл шаблона, но если в этот шаблон можно записать символ и таймфрейм, то это может помочь делу. Останется только потом запустить советника на этом графике... что я тоже не знаю пока как сделать.
Я еще не давно работал подобным образом. Открывал полтора десятка графиков с валютными парами и на каждом запускал советника, который спал до тех пор, пока глобальная переменная не показывала, что пора просыпаться. Еще на одном графике запускал советника, который отслеживал рыночную ситуацию по всем парам и в нужный момент менял значение соответствующей глобальной переменной. Вроде МТ4 позволяет открывать до 99-ти графиков одновременно. И мне этого хватит и для валютных пар и для всего остального... но как-то уж очень по колхозному получится. Хочется чтобы в терминале были открыты только те графики, по которым ведется торговля.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования