MQL4 или Python?
MQL5
MQL4 или Python?
Та ни какой разницы нет. Всё зависит от задач.
Если вы хотите писать советники, то однозначно нужно осваивать MQL5, если задачи другие то ...
Что касается сложности/лёгкости кодирования то сейчас вообще не вижу разницы между MQL5 и MQL4, хоть и пишу для четвёрки крайне редко.
С уровня знаний, "Переменная, а что это?", до первого индикатора выложенного кодобазу у меня ушло два месяца.
А всё началось с волшебной кнопки F1 в метаэдиторе, которую мне показал один знакомый)))
Вообще, справка в MQL5 просто шикарна!!! Имхо.
Сложность любого языка зависит от комьюнити (желательно не индусы) + база с рабочим нормальным кодом + нормальный datasheet (справочник F1) + нормальный отладчик кода (дебаг кода в режиме тестирования)
Убери любое звено, получишь геморрой в 1-2 месяца (индусы не в счёт)
Поэтому сложность кода зависит от прямых разработчиков этого кода, в нашем случае MQL
В MQL5 вбухивают кучу инвестиций, т.к. они окупают себя в виде полимеров $$ от брокеров
Брокеры делают лярды, а мы просто собираем крошки
Та ни какой разницы нет. Всё зависит от задач.
Если вы хотите писать советники, то однозначно нужно осваивать MQL5, если задачи другие то ...
Что касается сложности/лёгкости кодирования то сейчас вообще не вижу разницы между MQL5 и MQL4, хоть и пишу для четвёрки крайне редко.
С уровня знаний, "Переменная, а что это?", до первого индикатора выложенного кодобазу у меня ушло два месяца.
А всё началось с волшебной кнопки F1 в метаэдиторе, которую мне показал один знакомый)))
Вообще, справка в MQL5 просто шикарна!!! Имхо.
Изначально вопрос ставился, что легче выучить?
На этот вопрос, ответ - нет никакой разницы.
Ну питон в всех его возможностях просто больше, сайты это одно, мо это другое, пакеты по статистике это третье. И по подходы, статические типы и динамические со всякими условностями написания. МКЛ меньше просто. А по логике операторов конечно одинаково для понимания.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования