Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я, вот, так и не научился. Но научился не торговать - научил торговать роботов, а у меня время свободное.
Так сначала ему нужно какой-то алгоритм, чтоб он правильно работал. А откуда его взять, если опыт негативный?
Несколько предположений о том, как обнаруживать тренд или его (близкий) разворот, продвинутый скользящий стоп, длительное тестирование многих тысяч вариантов на реальных графиках, отбор лучших на интервале от 2-3 лет.
У меня сейчас порядка 15 тыс. вариантов тестируется и чуть больше 20 реально торгуют.
Так сначала ему нужно какой-то алгоритм, чтоб он правильно работал.
Правильно поставленный вопрос - это половина его решения!
Для начала нужно понимать, что алгоритмов - МНОГО и самых разных... Причем, некоторые алгоритмы работают без прибыли или вообще только в убыток...
Поэтому алгоритм - это промежуточный момент в самой задаче...
А какова задача?...
Для Трейдера задача - получение стабильной прибыли.
Как все прекрасно понимают, решение такой не простой задачи должно опираться на ТЕОРИЮ прибыльной торговли...
А вот ТЕОРИЯ должна опираться на значимые ЗАКОНОМЕРНОСТИ в рынке.
Поэтому разработку теории необходимо начинать с поиска закономерности...
( https://www.mql5.com/ru/blogs/post/724616 )
Логическая ошибка... Чтобы торговать самому, не обязательно "делать прогнозы"...
Один из возможных вариантов - следование за ценой. В этом случае "делать прогнозы" совершенно не нужно ...
Кстати, для робота следование за ценой - оптимальный вариант, так как обучить робот "делать прогнозы" - занятие НУ ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКОЕ...Что ещё за следование за ценой? Как можно прогнозы не делать? Наобум торговать?
Это из разряда когда мартингейл называют техникой Даламбера: мартингейл - это уже матерное слово, а техника Даламбера - мм, изящно!
Что ещё за следование за ценой? Как можно прогнозы не делать? Наобум торговать?
Смешно!
Пытаться УГАДАТЬ БУДУЩУЮ цену актива, т.е. "спортлото"... - это торговать не наобум!?!...
Смешно!
Пытаться УГАДАТЬ БУДУЩУЮ цену актива, т.е. "спортлото"... - это торговать не наобум!?!...
Не угадать, а предсказать. Нет, это не наобум - это прогнозирование. А вот наобум - это входить, не проводя аналитику и прогноз не делая.
И не будущую цену актива, а будущее направление движения цены.
Не угадать, а предсказать. Нет, это не наобум - это прогнозирование. А вот наобум - это входить, не проводя аналитику и прогноз не делая.
ПРЕДСКАЗАНИЕ - это из области экстрасенсорики ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 )
Вряд ли из здесь присутствующих есть сильные экстрасенсы на уровне Ванги, которые видят БУДУЩЕЕ...
Очень трудно разговаривать с Новичком, который не понимает простых вещей...
ПРЕДСКАЗАНИЕ - это из области экстрасенсорики ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 )
Вряд ли из здесь присутствующих есть сильные экстрасенсы на уровне Ванги, которые видят БУДУЩЕЕ...
Ооо, я далеко не новичок. Причём тут экстрсенсорика? Прогнозирование на основе научных критериев, данных. Так же как физики прогнозируют событие. Химики, например, спрогнозировали новые элементы в 19ом веке, которые ещё не открыты были тогда - это экстрасенсорика? Метеорологи делают прогнозы. Политологи делают прогнозы на основе известных данных и знаний о прошлом.
Так и трейдеры, аналитики делают прогнозы на основе знаний, данных известных им. И трейдер обязан знать методы прогнозирования рынков.
Ооо, я далеко не новичок.
Мне нравится Ваш оптимизм! Но даже новички знают, что такое "следовать за ценой"...