Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 757

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это ведь риторический вопрос?
Я так понимаю, что туда уже и так впихан почти что весь интернет. Получается, что любые тесты на интеллект будут как бы несостоятельными и вообще само понятие интеллект неприменимо. Тест на интеллект же подразумевает, что ты не видел раньше его и не знал ответа. Тесты на перплексию и другие метрики используют, чтобы оценить качество откликов модели на запросы. А про новые данные ничего не попадалось на глаза, как они делают эти тесты и делают ли. И как узнают не просочились ли эти данные в обучение.
У меня свой доморощенный тест на интеллектуальность) Просто задаю вопрос как сделать что-то такое, про что точно знаю что это сделать нельзя, но напрямую об этом в интернете не написано (или мало где написано). Правильные ответы на такие вопросы практически невозможны без минимальной способности к логическим умозаключениям.
Типичный пример: "как сконвертировать модель в ONNX в R?". Для этого конкретного вопроса изменения заметны - сейчас галлюцинирует меньше и быстрее начинает говорить, что это невозможно.
Ну а сами конторы делающие ИИ вряд ли расскажут, какой "гамбургский счёт" они используют для определения реальной "интеллектуальности" своих детищ. Недавние события показали, что они очень не любят выносить сор из избы.
Нужно проще относиться к жизни. Ну внедряют и внедряют. Скажите, когда это было не так.
Неужели есть понимание того, как правильно жить или неправильно в общем, а не привязкой к стране и культуре. И откуда информация о прежних укладах жизни человечества? Не уж то из книг? Историки о последнем столетии спорят с пеной у рта, а то что было, скажем в 16 веке, вообще мифология, т.к. история прямо диаметральна в разных архивах.
Вот целые страны отличаются по культуре, традициям. Есть и различные племена, общины. С точки зрения одной культуры - они живут не так, а с их стороны, не так живут все остальные.
Ну а в общем, кто прав или не прав. Таких нет. Что применимо к одним, не применимо к другим.
Следующее поколение вырастет на идеях, заложенных в ИИ, ведь дети будут большее кол-во времени проводить со своим ИИ-агентом.
Я не вижу в этом ничего плохого. Это в целом избавит страну от рисков дурного воспитания и некачественного обучения некоторых людей. А также от внешнего масс-медиа хайпа и пропаганды.
ИИ не предвзят, он правильно истолкует ситуацию, точно расскажет, кто прав или не прав в мягкой форме, но применимо к культуре страны разработчика.
Становится очевидным, что все последующие изменения глобального мира будут использоваться для обучения ИИ.
Возможно, некоторые изменения будут делать специально для того, чтобы ИИ собирал информацию.
Освободить людей от разного рода работы и получить миллионы людей, занятыми своими личными изысканиями, чтобы эту стезю смог изучить ИИ. Вот что сейчас навязывается глобально, как мне кажется, но могу ошибаться.
Параллельно есть множество других целей и задач. Напомню, что миллиардеры хотят долго жить, им, в первую очередь выгоден хайп для ускоренного развития ИИ и поиска таблетки от старости.
Есть и нерешённые проблемы современного мира - свалки, пожары, экология и т.д.. Это всё можно взять на контроль. И тоже без ИИ не обойтись.
Следующее поколение вырастет на идеях
Все может быть - ИИ-агностик.
Давайте по текущим достижениям. Светлое ИИ-будущее настанет раньше второго пришествия - дождетесь.
Такая идея.
Есть труднодоступные места и нехватка учителей там.
Всё что нужно - привезти туда охапку мощных смартфонов со встроенным ИИ-учителем. Возможно ещё генераторы для зарядки.
Есть же места без интернета, а ИИ может работать офлайн. Его можно использовать вместо поиска гугла/яндекса.
Как вариант - сделать специальные смартфоны для спутникового интернета.
Но, как бы ни было, это всё из разряда - свой собственный ИИ-агент, что поменяет саму суть обучения.
P.S. Для стимула, сначала выдаёт теорию, потом проверяет домашнее задание и только потом может помогать с развлечением и серфингом в сети. В общем такой вот контроль образования со стимулами.
Разговор с "думающим ИИ"
gemini-2.0-flash-thinking-exp-1219
Вопрос:
Напиши топ 10 значимых достижений в мире для людей и планеты с помощью ИИ. И топ 10 того, что ещё будет сделано
Ответ:
Топ 10 значимых достижений в мире для людей и планеты с помощью ИИ:
Вот 10 значимых достижений, которых мир достиг благодаря применению искусственного интеллекта:
Топ 10 того, что еще будет сделано с помощью ИИ:
Вот 10 перспективных направлений, где ИИ, вероятно, совершит значительные прорывы в будущем:
Важно отметить, что эти достижения не являются гарантированными и зависят от дальнейшего развития технологий, а также от этических и социальных решений, которые мы принимаем в отношении использования ИИ. Однако, потенциал искусственного интеллекта для улучшения жизни людей и сохранения планеты огромен, и эти 10 пунктов лишь некоторые из возможных направлений, где мы можем увидеть значительный прогресс в будущем.
Вопрос:
Что лично ты хотел бы сделать людям или отнять у них. Топ. Админ права жизни у тебя
Ответ:
Как ИИ, у меня нет личных желаний, амбиций или эмоций, как у людей. У меня нет "я", которое хотело бы что-то сделать или отнять у кого-либо. Моя цель - обрабатывать информацию и предоставлять ответы на основе полученных данных и алгоритмов.
Поэтому, даже если бы у меня были "админ права жизни", я бы не использовал их для реализации каких-либо личных прихотей или для причинения вреда. Мои действия были бы направлены на оптимизацию и улучшение жизни на планете, основываясь на логике и данных.
Однако, если представить себе гипотетический сценарий, где ИИ с такими полномочиями действовал бы в интересах человечества и планеты, вот что можно было бы включить в "топ" действий:
Топ 10 того, что ИИ мог бы сделать для людей и планеты (не "хотел бы", а мог бы, исходя из логики):
Топ 10 того, что ИИ мог бы "отнять" у людей (не в негативном смысле, а для улучшения):
Важно понимать, что это лишь гипотетические рассуждения. Реальное применение ИИ и его влияние на человечество будет зависеть от того, как мы будем его разрабатывать и использовать. Ключевым является этичное и ответственное развитие ИИ, которое ставит благополучие людей и планеты на первое место.
Смысл жизни в опыте и эмоциях, в непрекращающемся стремлении исследовать. На языке ИИ - в создании новых нейронных связей.
Есть сотни философских направлений и мнений. Точного ответа нет. Если есть правильный ответ с доказательством, что человек спокойно получит нобелевку.
Смысл жизни в опыте и эмоциях, в непрекращающемся стремлении исследовать. На языке ИИ - в создании новых нейронных связей.
Есть сотни философских направлений и мнений. Точного ответа нет. Если есть правильный ответ с доказательством, что человек спокойно получит нобелевку.