stas_:
Причём на одних и тех же брокерских счетах у купленной версии результаты показывают хуже чем у демоверсии.
Хотел бы спросить у модераторов. Могу ли я требовать возврата потраченных средств, ведь приобретённый товар, к сожалению, не соответствует заявленному?..
Еще раз попытаюсь донести очень ПРОСТУЮ мысль: Анализ стратегий - ТВОРЧЕСКИЙ процесс! Опираться на рекламные материалы при принятии решений - не очень умно...
Здравствуйте.
Решил на Маркете приобрести советник. Как и полагается, протестировал его демо-версию и после этого купил продукт.
Но каково же было моё удивление когда я сравнил тестовые результаты у демо- и купленной версии. Оказываются они различаются между собой! Пусть не совсем уж прям сильно, но всё же. Причём на одних и тех же брокерских счетах у купленной версии результаты показывают хуже чем у демоверсии.
Хотел бы спросить у модераторов. Могу ли я требовать возврата потраченных средств, ведь приобретённый товар, к сожалению, не соответствует заявленному?..
Маркет модерируют админы.
Но по опыту модерирования форума (и так как я там покупатель в Маркете) могу пояснить.
==============
1. В общем случае.
Есть советники, которые тестируются каждый раз по разному, например - старинный Firebird EA, который был популярен много лет назад на англоязычном форуме - у этого советника сигнал на открытие ордера генерировался, кроме всего прочего. по high/low баров, по открытому бару и по закрытому бару, и все это - одновременно. Плюс - это был мартингейл (а у них есть циклы, то есть цикл закончился, или еще нет).
Бывают случаи, когда советники одинаково бектестируются, и если я нахожу такие, то просто хочется спросить у автора:
как ему это удалось? Потому что советники должны по разному бектестироваться а иногда - каждый раз по разному.
Или у него простая стратегия по открытию ордера раз в день по цене закрытого бара предыдущего дня, но и тут могут быть разные результаты,
например, у разных брокеров, или при недостаточной истории в Метатрейдере.
Если применительно к Маркету, то возврат (рефанд) возможет на купленный (не арендованный) продукт в случае,
если вы его не активировали (то есть - не установили), и с момента покупки прошло не более 7 дней.
В этом случае вы просто отменяете покупку, и средства возвращаются на форумный профайл/аккаунт.
По крайней мере это работало еще год назад (сам я не отменял "ошибочные" покупки, но покупатели этим рефандрм иногда пользуются, правда - тут есть ограничение по их количеству).
Но, как я понял, вы уже установили, поэтому стандартный рефанд невозможен.
--------------------
... не соответствует заявленному?..
Все заявленные условия прописаны в Правилах - Правила пользования сервисом "Маркет"
и там такого условия нет.
Тут может быть стандартный ответ о том, что надо обращаться к автору/продавцу в случае, если есть вопросы по купленному продукту.
Конечно, если продавец нарушил правила (Правила пользования сервисом "Маркет" ) и вы можете это доказать в сервис деске,
то с продавца могут забанить с Маркета, но как это поможет рефанду - не знаю (сам не жаловался на продавцов у кого покупал, а веток с описанием рефанда по этому случаю не нашел).
--------------------
- www.mql5.com
Маркет модерируют админы.
Но по опыту модерирования форума (и так как я там покупатель в Маркете) могу пояснить.
==============
1. В общем случае.
Есть советники, которые тестируются каждый раз по разному, например - старинный Firebird EA, который был популярен много лет назад на англоязычном форуме - у этого советника сигнал на открытие ордера генерировался, кроме всего прочего. по high/low баров, по открытому бару и по закрытому бару, и все это - одновременно. Плюс - это был мартингейл (а у них есть циклы, то есть цикл закончился, или еще нет).
Бывают случаи, когда советники одинаково бектестируются, и если я нахожу такие, то просто хочется спросить у автора:
как ему это удалось? Потому что советники должны по разному бектестироваться а иногда - каждый раз по разному.
Или у него простая стратегия по открытию ордера раз в день по цене закрытого бара предыдущего дня, но и тут могут быть разные результаты,
например, у разных брокеров, или при недостаточной истории в Метатрейдере.
Могу ответить - обыкновенно. Если история та же, спред такой же, депозит такой же, торговые условия те же и начало тестирования то же самое, то и результаты будут одинаковые.
- www.mql5.com
Могу ответить - обыкновенно. Если история та же, спред такой же, депозит такой же, торговые условия те же и начало тестирования то же самое, то и результаты будут одинаковые.
Имеет значение еще даты начала тесторования, и количество баров, которое используется в истории для тестирования.
Конечно, отытные программисты просто могут подогнать результат тестирования чтобы он был очень хорошим ...
Потому что следующий вопрос - "а почему результаты тестирования иногда не совпадают с результатами торговли."
И мой ответ всегда был:
А почему он должен совпадать? Всегда должен не совпадать. Исключение - это МТ5 с режимом "каждый тик на основе реальных тиков",
и то при условии одного и того же брокера/сервера и тех же "тиков".
Тут еще можетбыть вопрос - у кого купили.
Я уже много лет пощу на форуме примерно такой апатажный текст (машинный перевод с англ):
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Порекомендуйте свои решения о безответственности некоторых разработчиков и продавцов.
Сергей Голубев , 2021.01.14 09:18
- Если вы купили продукт у своего друга, у родственника или у очень активных пользователей на этом форуме, вы можете легко получить помощь от продавца по купленному продукту (и потому что вы оба знаете друг друга долгое время) .
- Но если вы купили что-то у «кого-нибудь» только потому, что у вас много денег, извините: это ваш риск, и этот риск нельзя переложить ни на кого другого.
----------------
Я все время размещаю это предложение на форуме. Это связано с сигналами , рынком и фрилансером -
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
...
Сергей Голубев , 16.01.2020 06:35
Есть одно правило, которому следуют некоторые:
подпишитесь на сигнал или создайте заказ в Freelance или приобретите продукт у пользователя / продавца / кодировщика / провайдера, которого вы знаете лично или знаете по активности на форуме.
Потому что, если вы что-то купили, я могу спросить:
"Вы знаете продавца лично или знакомы с ним на этом форуме?"
Если вы скажете: «Нет», это будет для меня очень странным случаем ...
----------------
На форуме много профессиональных и честных пользователей / программистов, и некоторые из них очень активны на этом форуме, помогая другим людям и отвечая на сообщения / запросы форума.
Всегда выбирайте человека, которого вы знаете на этом форуме (который здесь очень активен), и у вас будет намного меньше проблем ни с чем.
Извините только мое мнение (потому что я также использую Market).
- 2023.02.05
- www.mql5.com
Почитайте этот пост #255 с онлайн переводчиком (тут не только мои выводы).
элементарно сделать одинаковые условия
Мне не элементарно, а я себя сильно тупым не считаю.
И много людей на форуме (на англ например), которые вообще "не в теме" те только по условиям,
а по тому, что купили (и как использовать).
Если обо мне, то я предпочитаю тест на МТ5 "каждый тик на основе реальных тиков".
--------------------
- 2017.02.13
- www.mql5.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте.
Решил на Маркете приобрести советник. Как и полагается, протестировал его демо-версию и после этого купил продукт.
Но каково же было моё удивление когда я сравнил тестовые результаты у демо- и купленной версии. Оказываются они различаются между собой! Пусть не совсем уж прям сильно, но всё же. Причём на одних и тех же брокерских счетах у купленной версии результаты показывают хуже чем у демоверсии.