Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы не понимаете, что PostMessage() не ноиер 1 и номер 2 и т.д
Postmessage() посылается в конкретное окно, мало того в один из параметров заносится хендл окна
Это идентификатор окна в которое посылается сообщение.
Да я понял. Про номера я для наглядности. Просто вы поймите что я хочу сказать. PostMessage просто ставит в очередь на обработку и дальше его не колышет что там происходит он начинает выполнять следующую строчку кода. И у вас может быть так что очередь забита и не синхронизирована с передаваемы данными. Любой тык мышкой тоже ставится в очередь окна.
Видимо, для каждого дочернего окна нужно "держать" свой буфер.
Видимо, для каждого дочернего окна нужно "держать" свой буфер.
Попробуйте. Можно как я и писал выше организовать все через отдельные потоки. Но тогда я думаю вам нужно будет сильно переделать код. Если делать через потоки. То схема будет примерно такая.
Пришли данные по DDE, например по акции №1 создаем поток передаем ему данные одновременно ставим флаг что данные в процессе обработки. Этот поток работает самостоятельно и ни как не влияет на другие потоки. Поток отработал флаг снимаем тем самым сообщая, что данные обработаны и мы готовы принять следующий пакет данных. Если в процессе работы этого потока пришли данные по акции №2 так же для них создаем отдельный поток. Эти потоки могут работать параллельно друг с другом одновременно обрабатывая данные по разным акциям. Таким образом можно добиться прироста производительности, особенно если процессор многоядерный. Насколько я знаю, MDI приложение работает в одном потоке главного окна. Родительское окно просто контейнер для дочерних окон. И PostMessage ставит данные на обработку в очередь этого одного главного потока хоть вы и адресуете сообщения разным окнам они все равно извлекают сообщения из общей очереди. Если взять хотя бы для примера тот же метатрейдер. Если на каком нибудь открытом графике стоит эксперт и он подвис, то остальные открытые графики так же не откликаются ни на какие команды. Если бы эти чарты были в разных потоках, то один зависший не повлиял бы на работу других графиков.
Попробуйте. Можно как я и писал выше организовать все через отдельные потоки. Но тогда я думаю вам нужно будет сильно переделать код. Если делать через потоки. То схема будет примерно такая.
Пришли данные по DDE, например по акции №1 создаем поток передаем ему данные одновременно ставим флаг что данные в процессе обработки. Этот поток работает самостоятельно и ни как не влияет на другие потоки. Поток отработал флаг снимаем тем самым сообщая, что данные обработаны и мы готовы принять следующий пакет данных. Если в процессе работы этого потока пришли данные по акции №2 так же для них создаем отдельный поток. Эти потоки могут работать параллельно друг с другом одновременно обрабатывая данные по разным акциям. Таким образом можно добиться прироста производительности, особенно если процессор многоядерный. Насколько я знаю, MDI приложение работает в одном потоке главного окна. Родительское окно просто контейнер для дочерних окон. И PostMessage ставит данные на обработку в очередь этого одного главного потока хоть вы и адресуете сообщения разным окнам они все равно извлекают сообщения из общей очереди.
+
Да, это важное замечание. Если на каждый чих создавать новый поток ни какой памяти не хватит. Можно заранее создать необходимое кол-во потоков для каждой обрабатываемой акции. Потом по завершению работы все удалить. Главное, что бы не было утечки памяти.
Гораздо проще и не напрягаясь сделать для каждого дочернего окна свой буфер :)
:)
Это ваше детище вам и решать. Но не ждите прироста скорости обработки данных.
Спасибо всем откликнувшимся.
Переписал на потоках, но так как ранее не работал с ними, есть вопрос по удалению потока
Создаю поток с FExpert.FreeOnTerminate:= false;
Когда закрываю поток, то подаю команду Terminate и примитивно жду завершения
Есть ли более элегантный способ ожидания завершения потока?
Ранее никогда не использовал Sleep() и не хотелось бы использовать.
Читал, что WaitFor нельзя использовать с Sуnchronize, а я использую Sуnchronize
Спасибо всем откликнувшимся.
Переписал на потоках, но так как ранее не работал с ними, есть вопрос по удалению потока
Создаю поток с FExpert.FreeOnTerminate:= false;
Когда закрываю поток, то подаю команду Terminate и примитивно жду завершения
Есть ли более элегантный способ ожидания завершения потока?
Ранее никогда не использовал Sleep() и не хотелось бы использовать.
Читал, что WaitFor нельзя использовать с Sуnchronize, а я использую Sуnchronize
Вроде там есть обработчик OnTerminate срабатывать должен именно тогда когда поток завершил работу. Можно вызвать метод Terminate, а в OnTerminate очищать память.
Например так FExpert.OnTerminate :=FreeAndNil();
Вам еще нужно предусмотреть завершение всех дочерних потоков при завершении главного потока.
Я могу и ошибаться, но событие OnTerminate у потока сработает только если он закончил выполнять метод Execute поэтому нужно в этом методе проверять если Terminated равен true то тут надо решить или продолжить выполнять метод Execute или принудительно из него выйти. В общем если Terminated равен true это еще не значит, что поток закончил выполнять метод Execute.