Дальше видимо будет цикл статей "Разработка торговой системы на основе Стохастика с периодом 10", "... с периодом 11", "... с периодом 12" и так далее.
Уж лучше вообще никаких статей, чем такой уг публиковать.
Не совсем согласен с предыдущим комментатором, данные темы очень полезны для общего понимания стандартных индикаторов, однако я вижу тут один жирный минус: это отсутствие эксперта и тестов. Очень хочется в заключении увидеть табличку с разными параметрами и результатами торговли на истории, а также отдельно скрины из тестера. Не знаю как другие, но я с удовольствием почитаю такое, особенно если помимо стандартных стратегий будут применены интересные идеи от себя
Denis Glaz #:
Не совсем согласен с предыдущим комментатором, данные темы очень полезны для общего понимания стандартных индикаторов, однако я вижу тут один жирный минус: это отсутствие эксперта и тестов. Очень хочется в заключении увидеть табличку с разными параметрами и результатами торговли на истории, а также отдельно скрины из тестера. Не знаю как другие, но я с удовольствием почитаю такое, особенно если помимо стандартных стратегий будут применены интересные идеи от себя
Вот тут человек как-то умудрился 20 штук в одной статье разобрать, и это больше походе на реальность.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Разработка торговой системы на основе стандартного отклонения:
Представляю вашему вниманию новую статью из серии, в которой мы учимся создавать торговые системы по показателям самых популярных технических индикаторов и пишем на их основе системы на языке MQL5 для использования в MetaTrader 5. В этой статье мы узнаем, как разработать торговую систему по индикатору стандартного отклонения.
Стратегия первая: Стандартное отклонение и волатильность
Согласно этой стратегии, чтобы торговая система должна постоянно проверять два значения и сравнивать их. Это значения текущего стандартного отклонения и среднего значения от пяти предыдущих отклонений. Необходимо определить, какое из значений выше. Если текущее больше 5-периодного среднего, нужно вывести на график комментарий о высокой волатильности и значения:
Если текущее Std Dev ниже 5-периодного среднего, нужно вывести на график комментарий о низкой волатильности и значения:
Автор: Mohamed Abdelmaaboud