Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
спасибо.
МТ5 подключен к моему брокеру ICMarkets, но как узнать, откуда он берет историч.данные?... с моего брокера или нет?...
сделок получил больше, новый скрин чуть выше
> . Ральф Винс Разработка тестирование и оптимизация торговых систем для биржевого трейдера
гуглится авто Роберт Пардо, не Ральф Винс - ?....
> С четырьмя параметрами, как у Вас, очень просто найти выйгрышные комбинации даже в очень плохой стратегии.
параметров у меня больше десятка, просто остальные уже вылизаны, и любая их оптимизация только ухудшает ситуацию. А вот СЛ, ТП и дельта сдвига стопа в БУ вижу, что дают...
> Честно сами для себя посмотрите - какой у Вас процент выйгрышных проходов? Думаю в вашем случае - 10-30%. Остальные убыточные.
взгляните, пожалуйста, на диаграмму выше, судя по ней, их 70%, если я ее правильно понимаю
какой забили, о чем Вы) книгу заказал, перебираем параметры и допиливаем, спасибо Вам за коменты!
всем привет.
торговал руками, появилось время и посадил программиста спрограммировать под МТ5 то, чему умею руками.
спрограммировали, идем в тестер, играемся с генетич.оптимизацией.
ниже представлены исх.условия и рез-ты, например, для м30.
скажите, это много? мало? нормально?
как правильно это читать? есть ли какой-то ФАК или мануал по работе с такими рез-тами?
проверять нужно фиксированным лотом 0.01 чтобы понимать какое у него мат ожидание.. если оно 0.5 то и смотреть нет смысла..
а на автолоте это будет конечно непонятные цифры..
плюс ко всему тест по всем тикам очень сильно отличается от теста по каждому тику..
по всем тикам может быть супер плюс а по каждому тику(точная история) будет минус
всем привет.
торговал руками, появилось время и посадил программиста спрограммировать под МТ5 то, чему умею руками.
спрограммировали, идем в тестер, играемся с генетич.оптимизацией.
ниже представлены исх.условия и рез-ты, например, для м30.
скажите, это много? мало? нормально?
как правильно это читать? есть ли какой-то ФАК или мануал по работе с такими рез-тами?
Ну год это мало. Надо постепенно или сразу брать больше истории и смотреть. Теперь прогоните параметры из первой строчки только за года 4 и увидите результат.
самая большая проблема тестера и оптимизатора это что 1) для достоверности нужны большие промежутки 2) рынки меняются быстрее
просто перечислите "что случилось за последние 4 года" :-) один ковид чего стоит - рынки/котировки поперешарахались и развернулись/поменялись. Ожидать что стратегия одинаково и стабильно работает до кризиса, во время оного и после него, немного наивно. Как минимум параметры должны отличаться "до" и "после", а сегмент "кризис" вообще должен быть неторговым.
какой забили, о чем Вы) книгу заказал, перебираем параметры и допиливаем, спасибо Вам за коменты!