Новая версия платформы MetaTrader 5 build 3320: Улучшения и исправления - страница 11
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В ME b3333 для переопределенных операторов классов не работают команды "Перейти к объявлению" и "Перейти к определению", в т.ч. внутри описания класса, в т.ч. в контекстном меню на заголовке "...operator..."
Поправьте пожалуйста.
Может ли кто их главных программистов и владельцев терминала МТ5 пояснить следующий момент:
Есть ли практические плюсы от исчисления свечей из прошлого в настоящее по увеличению?
В МТ4 идёт справа налево исчисление, т.е. самая правая первая свеча, это 0 и левее 1,2,3.
В МТ5 по-умолчанию всё по другому. Это вызывает сложности в прогрузках, просчётах и кроссплатформенности индикаторов. Данные МТФ индикаторов появляются с ненужной задержкой.
Возможно есть кроссплатформенная библиотека, позволяющая использовать принцип, как в МТ4 (справа-налево)?
Может ли кто их главных программистов и владельцев терминала МТ5 пояснить следующий момент:
Есть ли практические плюсы от исчисления свечей из прошлого по настоящий по увеличению?
В МТ4 идёт справа налево исчисление, т.е. самая правая первая свеча, это 0 и левее 1,2,3.
В МТ5 по-умолчанию всё по другому. Это вызывает сложности в прогрузках, просчётах и кроссплатформенности индикаторов. Данные МТФ индикаторов появляются с ненужной задержкой.
Возможно есть кроссплатформенная библиотека, позволяющая использовать принцип, как в МТ4 (справа-налево)?
Для меня есть плюсы. Просто не надо быть консерватором до такой степени, что ничего иначе сделать не можете.
Для меня есть плюсы. Просто не надо быть консерватором до такой степени, что ничего иначе сделать не можете.
Я пишу сразу на две платформы (стараюсь по крайней мере). Мне проще, когда не надо писать продукты слишком по разному, это отнимает много времени. Может просто есть какой-то код или библиотека, позволяющее в МТ5 вести исчисление, как в МТ4.
Я пишу сразу на две платформы (стараюсь по крайней мере). Мне проще, когда не надо писать продукты слишком по разному, это отнимает много времени. Может просто есть какой-то код или библиотека, позволяющее в МТ5 вести исчисление, как в МТ4.
В файле Include/MovingAverages.mqh есть функции: SimpleMAOnBuffer(), ExponentialMAOnBuffer() и т.д.
Эти функции получают массив цен, и далее:
- запоминают "родное" направление индексации полученного массива;
- потом устанавливают то, направление, с которым их функция правильно обработает этот массив;
- перед выходом из функции возвращается "родное" направление индексации.
Мне понравился такой метод работы с массивами, несложный и универсальный, можно взять себе на заметку.
Версия MT5 3337 - проблема с кластером агентов в локальной сети.
Все агенты, которые до этого работали из локальной сети теперь при старте тестов зависают в статусе NOT USED. Если после старта тестирования открыть меню и поставить галочку в пункте "Использовать кластер агентов в локальной сети", то они все переходят в статус READY... На этом их участие в тестировании заканчивается, даже не начавшись.
Короче говоря, в новых билдах использование локальной сети в качестве агентов стало невозможным. Та же ошибка была и в предыдущей сборке "3333"
Просьба исправить, чтобы было как раньше - при старте тестов агенты из локальной сети были включены по умолчанию (не приходилось ставить галочки в меню), ну и главное - чтобы они начали работать.
Заранее благодарю за фикс, баг очень критичный.
Мне понравился такой метод работы с массивами, несложный и универсальный, можно взять себе на заметку.
Спасибо, гляну. Эта разница терминалов реально бесит, также как и журналы/алерты вверх тормашками. Приходится и правшой и левшой быть)
Билд 3331, Wine на Ubuntu 20.04
С недавнего времени очень долго стартуют агенты тестирования, раньше это было почти мгновенно. При этом после их запуска в пределах пятиминутного таймаута, пока они не выгружены из памяти, повторный запуск тестирования очень быстрый. По прошествии пятиминутного таймаута (даже без закрытия тестера стратегий) агенты выгружаются из памяти и их запуск опять такой же долгий, как и первоначальный.
Лог в прикрепленном файле.
Если вдруг это поведение нельзя исправить, то можно ли как-то увеличить время, в течение которого агенты не выгружаются из памяти, т.е. 5 минут на настоящий момент?
Подскажите, как в дебагере посмотреть 1923-й элемент многомерного массива?
Чтобы в красной рамке было, как в зеленой, но только для 1923-го индекса.
Добавил возможность получать размерность многомерного массива в WatchList
::ChartGetInteger(0, CHART_BRING_TO_TOP) // Показ графика поверх всех других
Если окно откреплено всегда возвращает 0 не зависмо от того какое окно по верх других.
Ожидалось что даже при открепленных окнах можем получить состояние окна, активно окно (по верх других) или нет.