Элитные показатели :) - страница 456

Стохастический индикатор с плавающими уровнями - продвинутый

Это стохастический индикатор, использующий плавающие уровни с некоторыми дополнительными возможностями (поэтому он является усовершенствованным). Мне нравится идея плавающих уровней (они в некоторой степени похожи на динамические зоны), поскольку это позволяет адаптировать зоны перекупленности и перепроданности (вместо того, чтобы иметь их фиксированными) и таким образом можно в некоторых случаях избежать длинных ловушек пересечения уровней перекупленности и перепроданности. Опустил сигнальную линию по понятным причинам: в данном случае сигналы являются комбинацией самого стохастика и уровней, а не стохастика и сигнальной линии.

Эксперимент с Wilders DMI ...

Это эксперимент с Wilders DMI (ADX).

Сначала немного истории: в расчете Wilders DMI есть 4 различных значения, которые усредняются. Уэллс Уайлдер решил использовать расчет, который иногда называют Wilders EMA, но который на самом деле дает те же результаты, что и сглаженная MA. Мне стало интересно, что произойдет, если мы заменим это усреднение каким-то другим видом усреднения. Поэтому я добавил набор наших усреднений, чтобы иметь возможность поэкспериментировать с ними.

В целом, использование любого усреднения типа EMA даст гораздо более "быстрый" DMI (ADX). С другой стороны, использование SMA и подобных ей даст несколько "более медленный" DMI (ADX). Я заключаю эти термины в кавычки, поскольку значения не меняются, если вы делаете период расчета короче или длиннее. Совсем наоборот: значения иногда совсем не похожи на классический ADX. Поэтому нужно экспериментировать с параметрами, но таким образом мы можем поиграть в игру "что если" с индикатором ADX.

Некоторые примеры:

0 - Простая скользящая средняя
1 - Экспоненциальная скользящая средняя

2 - Двойная сглаженная EMA

3 - Двойная EMA

4 - Тройная EMA

5 - Сглаженная MA

6 - Линейная взвешенная MA

7 - Параболическая взвешенная MA

8 - Alexander MA

9 - Взвешенная MA

10 - Hull MA

11 - Треугольная MA

12 - Синусоидальная взвешенная MA

13 - Значение линейной регрессии

14 - IE/2

15 - Не запаздывающая MA

16 - EMA с нулевым лагом

17 - EMA Уайлдера

Файлы:

Это T3 адаптивная Абсолютная сила и мультитаймфрейм.

Стохастический центр тяжести 2 - продвинутый ...

Это усовершенствованный Stochastic center of gravity (из этого поста : https://www.mql5.com/en/forum/174980/page29 ). Добавлены мульти-тайм фрейминг, а также оповещение о смене тренда (индикатор меняет цвет не при смене наклона, а при пересечении стохастической линии и сигнальной линии, поэтому не удивляйтесь, что иногда наклон линии не совпадает с трендом).

Файлы:

Mtf-версия гистограммы Калмана

Здравствуйте MLADEN, Было бы здорово, если бы вы создали mtf версию гистограммы Калмана, СПАСИБО за отличную работу.

[Удален]  

Нужна помощь

Здравствуйте, Младен,

Будьте добры, измените этот индикатор так, чтобы он показывал стрелки, пока свеча еще формируется, а не на закрытии, plse. По аналогии с #DTosc и Blau ergodic; особенности, которые я стал ценить еще больше с каждым днем.

Искренне благодарю Вас,

Файлы:
rsi-m5.mq4  6 kb

...

ValeoFX

Боюсь, я не понимаю. Этот индикатор в том виде, в котором он есть, вообще не показывает никаких стрелок.

ValeoFX:
Привет, Младен,

Не будете ли вы так добры изменить этот индикатор, чтобы он показывал стрелки, пока свеча еще формируется, а не при закрытии, plse? По аналогии с #DTosc и Blau ergodic; особенности, которые я стал ценить еще больше с течением времени.

Искренне благодарю вас,
[Удален]  

Соболезную Младену

mladen:
ValeoFX Боюсь, я не понимаю. Этот индикатор в том виде, в котором он есть, вообще не показывает никакой стрелки.

===============

Действительно, очень жаль. Было уже 11 вечера, когда я прикрепил неправильный индикатор.

Вот правильный индикатор для вашего любезного прикосновения к нему.

Заранее благодарю.

Файлы:

...

ValeoFX

Вот, пожалуйста Прикрепил и "pop.mqh" (так как он необходим для правильной компиляции индикатора).

ValeoFX:
===============

Действительно, извините. Было уже 11 вечера, когда я прикрепил неправильный индикатор.

Вот правильный индикатор для вашего любезного прикосновения к нему.

Заранее благодарю.
Файлы:
[Удален]  

Спасибо Младен

mladen:
ValeoFX

Вот, пожалуйста

Прикрепил также "pop.mqh" (так как он необходим для правильной компиляции индикатора)

========================================================================

Здравствуйте, Младен,

Большое спасибо. Очень признателен.