Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Параметр данных первого/предыдущего индикатора MT4
Привет всем,
В МТ4 есть возможность на оригинальных индикаторах перетаскивать данные. Например, MA на индикатор и выбрать расчет по "данным первого индикатора" или "данным предыдущего индикатора"... что очень полезно для того, чтобы индикаторы получали данные от других пользовательских индикаторов...
Мой вопрос к вам, кодеры, что мы должны добавить в код пользовательского индикатора x, чтобы иметь эту возможность вычисления по "данным первого индикатора" или "данным предыдущего индикатора", так что в этом случае мы могли бы перетащить и бросить пользовательский индикатор x и выбрать вычисление по данным этого другого пользовательского индикатора...
Может ли кто-нибудь здесь запрограммировать это с текущей версией сборки MT4. Я объясню это более подробно. У меня есть два индикатора, прикрепленных в этом сообщении. Я хотел бы, чтобы индикатор J_TPO (похож на Стохастический осциллятор, но более сглаженный) получал значения параметров от другого пользовательского индикатора CumulativeDelta.
Допустим, у меня открыт CumulativeDelta. Я могу перетащить индикатор J_TPO на CumulativeDelta indi. Когда откроется окно, где я могу задать параметры J_TPO, там есть место, где я могу указать ему "Применить к" либо к "Данным предыдущего индикатора", либо к "Данным первого индикатора". Также в этот параметр включены "Close, Open, High, Low, Median Price (HL/2), Typical Price (HLC/3) и Weighted Price (HLCC/4)". Похоже, что ни один из пользовательских индикаторов, которые я видел, не имеет такой опции. Доступна ли такая опция для пользовательских индикаторов?
Короче говоря, это просто тип обмена данными между двумя пользовательскими индикаторами. Когда я перетаскиваю J_TPO на CumulativeDelta indi, значения данных J_TPO должны основываться на данных CumulativeDelta indi, а не на цене графика.
Я сам не программист/кодер, так что если бы я мог попросить о большом одолжении, когда у кого-нибудь есть немного свободного времени из вашей занятой жизни, пожалуйста, посмотрите на это, если это возможно. Я был бы очень признателен. Будьте здоровы :D
С уважением,
Виктор
P.S. Вот ссылка, которая может помочь объяснить эту ситуацию более технически. К сожалению, она в формате MT5, но мне интересно, есть ли в MT4 аналогичные переменные функции кодирования, чтобы сделать это возможным. Также, если это невозможно с J_TPO, пожалуйста, посмотрите на другой инди под названием Fast_Stochastic, который я также прикрепил к этому сообщению. Еще раз большое спасибо за ваше время. В любом случае вот ссылка https://www.mql5.com/en/articles/15
привет
Как исправить ошибку
tkanks
Привет про-кодеры,
Я получил ошибку:
для приведенного ниже кода:
double trendNow=iCustom(NULL,0,"NonLagMA_v7.7",Price,MALength,Displace,PctFilter,Color,ColorBarBack,Deviation,AlertMode,WarningMode,WarningTicks,SendAlertEmail,3,BarShift);
double trendPrev=iCustom(NULL,0,"NonLagMA_v7.7",Price,MALength,Displace,PctFilter,Color,ColorBarBack,Deviation,AlertMode,WarningMode,WarningTicks,SendAlertEmail,3,BarShift+1);
bool BUY=false;
bool SELL=false;
Что я должен улучшить? Заранее спасибо!
Привет про-кодеры,
Я получил ошибку:
для приведенного ниже кода:
double trendNow=iCustom(NULL,0,"NonLagMA_v7.7",Price,MALength,Displace,PctFilter,Color,ColorBarBack,Deviation,AlertMode,WarningMode,WarningTicks,SendAlertEmail,3,BarShift);
double trendPrev=iCustom(NULL,0,"NonLagMA_v7.7",Price,MALength,Displace,PctFilter,Color,ColorBarBack,Deviation,AlertMode,WarningMode,WarningTicks,SendAlertEmail,3,BarShift+1);
bool BUY=false;
bool SELL=false;
Что я должен улучшить? Заранее спасибо!
привет
Как исправить ошибку
tkanks
Параметр данных первого/предыдущего индикатора MT4
Привет всем,
В МТ4 есть возможность на оригинальных индикаторах перетаскивать данные. Например, MA на индикатор и выбрать расчет по "данным первого индикатора" или "данным предыдущего индикатора"... что очень полезно для того, чтобы индикаторы получали данные от других пользовательских индикаторов...
Мой вопрос к вам, кодеры, что мы должны добавить в код пользовательского индикатора x, чтобы иметь эту возможность вычисления по "данным первого индикатора" или "данным предыдущего индикатора", так что в этом случае мы могли бы перетащить и бросить пользовательский индикатор x и выбрать вычисление по данным этого другого пользовательского индикатора...
Может ли кто-нибудь здесь запрограммировать это с текущей версией сборки MT4. Я объясню это более подробно. У меня есть два индикатора, прикрепленных в этом сообщении. Я хотел бы, чтобы индикатор J_TPO (похож на Стохастический осциллятор, но более сглаженный) получал значения параметров от другого пользовательского индикатора CumulativeDelta.
Допустим, у меня открыт CumulativeDelta. Я могу перетащить индикатор J_TPO на CumulativeDelta indi. Когда откроется окно, где я могу задать параметры J_TPO, там есть место, где я могу указать ему "Применить к" либо к "Данным предыдущего индикатора", либо к "Данным первого индикатора". Также в этот параметр включены "Close, Open, High, Low, Median Price (HL/2), Typical Price (HLC/3) и Weighted Price (HLCC/4)". Похоже, что ни один из пользовательских индикаторов, которые я видел, не имеет такой опции. Доступна ли такая опция для пользовательских индикаторов?
Короче говоря, это просто тип обмена данными между двумя пользовательскими индикаторами. Когда я перетаскиваю J_TPO на CumulativeDelta indi, значения данных J_TPO должны основываться на данных CumulativeDelta indi, а не на цене графика.
Я сам не программист/кодер, так что если бы я мог попросить о большом одолжении, когда у кого-нибудь есть немного свободного времени из своей напряженной жизни, пожалуйста, посмотрите на это, если это возможно. Я был бы очень признателен. Будьте здоровы :D
С уважением,
Виктор
P.S. Вот ссылка, которая может помочь объяснить эту ситуацию более технически. К сожалению, она в формате MT5, но мне интересно, есть ли в MT4 аналогичные переменные функции кодирования, чтобы сделать это возможным. Также, если это невозможно с J_TPO, пожалуйста, посмотрите на другой инди под названием Fast_Stochastic, который я также прикрепил к этому сообщению. Еще раз большое спасибо за ваше время. В любом случае вот ссылка https://www.mql5.com/en/articles/15
Добавьте "return("");" перед последним "}".
привет
Спасибо, Младен
как раскрасить код строки fibo?
Лучше всего, если вы опишите (используя простые слова, не кодируя), что именно вы пытаетесь получить от этих условий.
Здравствуйте, Младен,
Спасибо за ваш ответ. На самом деле я хотел добиться того, чтобы советник прекращал торговлю в направлении тренда, когда
когда произошло событиетейк-профита. Я смог это просто сделать, просто посмотрев на событие Signal Cross, так что советник торгует и
фиксирует прибыль в направлении тренда. ;-)
Могу я задать вам еще один вопрос? Есть ли индикатор, который вы можете порекомендовать для торговли?
Это может быть и коммерческий индикатор. Я знаю "глупый" общий вопрос, может у вас есть совет, так как вы мастер кодинга.
Спасибо.
привет
Спасибо, Младен
как сделать код линии фибо цветным?
Пользовательский индикатор MT4 не может быть применен к предыдущему индикатору. Только MT5 может
Здравствуйте, mladen sir :D Спасибо за ответ. Я ценю это. Посмотрите на эту ссылку https://www.mql5.com/en/forum/152520
Там говорится: "Создайте новый индикатор из кода индикатора "applied to" и замените его логику "get price" на iCustom/iMA/etc. из "предыдущего индикатора"".
Еще одна ссылка о функции iCustom в MT4 https://docs.mql4.com/indicators/icustom.
iCustom - это из группы Technical Indicator Functions, которая якобы вычисляет указанный пользовательский индикатор и возвращает его значение.
Или, возможно, просто кодирование совершенно нового пользовательского индикатора со значениями J_TPO или Fast Stochastic, который использует другой пользовательский индикатор CumulativeDelta вместо цены.
Возможно, это может обойти функцию применения к предыдущему индикатору, которая есть только в MT5.
Возможно ли это или даже имеет смысл, младен сэр?
Пожалуйста, пролейте свет на это с вашей мудростью программиста. Большое спасибо :D