Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да не его особо оптимизировать и подгонять не нужно разве что в небольших пределах. Он самоадаптирующийся и меняет параметры и функции по изменению рынка. Для него форвард-тест бесполезен. К тому же это просто новая модификация для определенной пары, того, что торгует на реале уже несколько лет и я и так знаю что от него можно ожидать, а чего нет. Так что не обессутьте, делать специальных форвард-тестов я не буду. Если хотите считать, что это подгонка, ну считайте, кто ж Вам запрещает. Я же не продаю экспертов и не рекламирую их и график привел, потому что пошло много пессимизма по поводу создания профитных экспертов. Я надеялся что это Вам поможет. Вот и все.
Если он самоадаптирующийся тогда понятно почему форвард будет не показательным. А интервал между переадаптацией не подскажите?
Да не его особо оптимизировать и подгонять не нужно разве что в небольших пределах. Он самоадаптирующийся и меняет параметры и функции по изменению рынка. Для него форвард-тест бесполезен. К тому же это просто новая модификация для определенной пары, того, что торгует на реале уже несколько лет и я и так знаю что от него можно ожидать, а чего нет. Так что не обессутьте, делать специальных форвард-тестов я не буду. Если хотите считать, что это подгонка, ну считайте, кто ж Вам запрещает. Я же не продаю экспертов и не рекламирую их и график привел, потому что пошло много пессимизма по поводу создания профитных экспертов. Я надеялся что это Вам поможет. Вот и все.
Ну если самоадаптирующийся советник !!! В этом случае нужно знать как минимум законы движения рыночных цен, так как всякая адаптация предполагает стремление к чему-то, а к чему стремится, если законы рынка, грубо говоря, неизвестны, а мягко говоря спорны. В ином случае адаптация будет сродни самоадаптирующимся индикаторам - Боллинджер Бэнд или самоадаптирующаяся МА. Если, честно сказать, польза от них весьма сомнительна - много раз проверял - эффект одинаков, что самоадаптирующиеся индикаторы, что простые. Ну или возьмём стопы - простые по пунктам или самоадаптирующиеся по индикаторам (например по МА). Всё перепробовал, а остановился на простых! То есть, когда законы сложной системы неизвестны - адаптация, по большому счёту, тоже непонятна (хотя пытаться, видимо, нужно). В таких случаях, как правило, используют имитационное моделирование - в нашем случае это Тестер. То есть на основании прошлых данных ("История повторяется") делается прогноз о движении цен в будущем с некоторой вероятностью. В этом случае под самоадаптацией можно понимать такой программный комплекс, когда Тестер автоматически запускается с определённой периодичностью, проводит оптимизацию, выбирает лучшие параметры (или даже целые алгоритмы) советника, самостоятельно проводит фарвард-анализ и, если всё ОК! то советник запускается на счёт и далее уже идёт мониторинг в реал-тайм. Но в основе таких комплексов, всё-таки лежит некоторая разновидность имитационной модели, на основании которой о производится "обучение советника".
Вот в этом направлении хотелось бы увидеть в перспективе развитие МТ5.
Ну а если вам, несмотря на все сложности, всё-таки удалось построить самоадаптирующийся советник и он на реал-тайм показывает столь впечатляющие результаты, то я рад за вас - всё таки критерием истины является практика!
кто-нибудь подскажите литературу, в которой хорошо и подробно описывается советник на основе MACD!!!
Из вопроса чувствуется, что Вы совсем начинающий. Я думаю, что прямо уж такой литературы Вы не найдете. Можно посоветовать, просто шаг за шагом прощупать сам MACD, построить этот индикатор самому, изучить пример эксперта в самом терминале, может для начала даже проще в МТ4.
То есть берете 2 экспоненциальные средние, одну с периодом p, вторую примерно с периодом 2.17*p, то есть чуть больше чем в 2 раза, вычитаете одну из другой, macd=ma1-ma2; Получаете первую кривую. А потом от нее берете еще среднюю, обычно берут простую среднюю с периодом, 0.75*p. И получаете так называемую сигнальную кривую. А дальше просто пишете советника, который открывает сделки при пересечении кривых macd и сигнальной.
Вообщем разбирайтесь шаг за шагом с этим самостоятельно или бросайте нафиг это дело, уж очень оно сложное и надолго.
Советники на основе MACD сложная штука, если период фиксированный. Фаза рыночных волн, то опережает, то отстает и использовать его как включатель очень затруднительно.
Народ пробовал варианты кучки MACD через определенный шаг и оперировать суммарной позицией, но результаты хиловатые.
кто-нибудь подскажите литературу, в которой хорошо и подробно описывается советник на основе MACD!!!
Здравсвуйте,
//Сделал тела для експерта-кто узнает свое писание -извиняюс :)
Не так-я взял готовые функции написани от Николай Коситсин(Nikolay Kositsin).
Мне они понравилис.
У меня вопрос-не смог сделат так,что функция Custom CloseOrder() заработала.
Ордери открываются,но не закрываются.
Выполнение следующие:
1.как осуществление (если есть-то действие ..)
2.как чрезвычайно обстоятельсво (если что-нибудь .... действия, закрывает все открытые)
Я даю код, шаблон может быть применен, если иметь возможность вызывать различные функции.
OnTick () - учитывая как
Expert tick function //start- старых старт MQL4.
Я спрашиваю, кто может мне помочь.
Вот и сам код.
Ето сделал :) ,чичас другое-откривает сразу две позы=удваивать обем.,пробовал и продалжаю пробовать-но если подсказка будет,не плохо.
не совсем ясно что нужно от кода
но как понял только закрытие - т.е. это скрипт на закрытие всех
могу дать - есть свой б/п - пишите в личку !
Ну если самоадаптирующийся советник !!! В этом случае нужно знать как минимум законы движения рыночных цен, так как всякая адаптация предполагает стремление к чему-то, а к чему стремится, если законы рынка, грубо говоря, неизвестны, а мягко говоря спорны. В ином случае адаптация будет сродни самоадаптирующимся индикаторам - Боллинджер Бэнд или самоадаптирующаяся МА. Если, честно сказать, польза от них весьма сомнительна - много раз проверял - эффект одинаков, что самоадаптирующиеся индикаторы, что простые. Ну или возьмём стопы - простые по пунктам или самоадаптирующиеся по индикаторам (например по МА). Всё перепробовал, а остановился на простых!
А Вы не думали, что раз у Вас не получается, то это все же возможно.
У меня сопровождение позиции, все на адаптивных параметрах. И что, 3 год подряд забираю деньги с рынка.
Что бы перейти дорогу Вам обязательно знать цель зажигания зеленого света на светофоре или достаточно пользоваться этой закономерностью.
Я даже больше скажу, имея случайный вход на спредо независимом ТФ можно торговать в + просто правильно сопровождая позицию.